hubsan x4 fpv h501 ss
Доброго времени суток! Погода жесть вообще, но вчера успел летануть, посмотрел видео, а там слева все размазано, а чем правее тем четче. Как лечить? Фокус покрутить, писали вроде что линза крутится? Или не в этом проблема? Как крутить, корпус снимать?
И еще доп вопрос, светофильтр снимать или оставить лучше, есть фотки “с” и “без”. Спасибо. С наступающим праздником всех!)
Я на своем фильтр оторвал, вроде как повеселее стало…
Фокус китайцы походу “от балды” ставят, у меня метра на 3-5 было… Пытался снаружи шилом зацепить и повернуть - поцарапал только…
В итоге разобрал, добрался до камеры - линза к корпусу квадра компаундом приклеена… Снял крепежную планку, расковырял скальпелем компаунд, узкогубцами зацепил линзу и слегка проворачивая, освободил камеру. Далее есть два варианта действий - настраивать фокус в разобранном состоянии или…
Первый вариант мне как то сразу не понравился - тащить на захламленный балкон эту “вязанку” электроники, фиксировать камеру, искать контрастный объект на 50-100 м… (удовольствие ниже среднего)… Собрал все назад, предварительно провернув линзу в резьбе “туда-сюда” и сделав насечку надфилем на обойме линзы для зацепа и контроля поворота. Ну а дальше, я думаю все понятно…
Позже пришла мысль - можно было подгрызть упоры под камерой и выдвинуть ее на пару мм. из корпуса (проще было бы вращать).
Всем привет! Долго сюда никто не заглядывал. Думал потерян интерес у народа.
Впрочем есть чем и поделиться. Читаю, что связь с коптером ограничена таким маленьким расстоянием. как уже описывал изначально, в моем стандартная прошивка, с ограничением 1000м и 250 высота. Но как и описывается, это с учетом прямой видимости с минимумом помех. То есть в полях. В городе несколько раз ловил глюки. Все же есть влияние помех. Разобрал антенну 2.4. Сама Антенка 55мм. Купил TR-LINK 8 децибел. Но это вроде подстраховки. Так, что с ПРО пультом, не должно быть проблем. Причина- либо не правильная калибровка, либо действительно брачок. Еще. На выходе антенны 5.8, убрал шайбу из под гайки. Антенна правильно затягивается.
Высота 240м Удаление 700м Есть момент, когда тушку развернуло порывом ветра.
можно же “чуток” докинуть и взять Фантома 3его стандарт!
Набсан 501- просто игрушка. Так он и значится в документации. Хочется серьезный, то и нужно сразу брать таковой. А этот и рассчитан для детей. разве, что чуть постарше 14ти.
Набсан 501- просто игрушка. Так он и значится в документации. Хочется серьезный, то и нужно сразу брать таковой. А этот и рассчитан для детей. разве, что чуть постарше 14ти.
чуть чуть докинуть? если для вас hubsan 501 x3 это чуть чуть…то уж извините) хабсанчик 12 , фантом 40
фиг знает.странная игрушка которая позволяет взлетать на 1 км вверх)))) игрушка это когда максимум удаленность 50 метров.
а это далеко не игрушка.
а это далеко не игрушка.
В данном случае, модели прошиты ограничениями, предусмотренными международным стандартом. В том числе и ограничена мощность передатчика. К примеру, в Белоруссии принят закон о максимальной высоте полета моделей 100м. В нашем случае, будет решение 5 июля этого года. на этот счет есть ветка в этом форуме. В остальном, демонстрируемые максимальные характеристики для надежности связи между приемником и передатчиком.
Всем добрый вечер! Вот столкнулся со следующей проблемой: H501SS после коннетка с пультом про не показывает изображение на мониторе, но если его немного поводить, то изображение появляется, но не четкое и если его положить исчезает. Также на пульте появилась надпись Check Gyro Sensor и мерцание огней и писк? Надо менять плату или дело в прошивки?
Здравствуйте, я владелец ss pro дрона, столкнулся с такой проблемой:
коптер перестал ловить спутники
прошивку менял но не помогло,
разобрал - снял gps - проверил на пульте - работает
а при подключении к коптеру нет.
до этого подключал тигромуха к нему, может что из-за него на плату повлияло, уже задумался заказать новый полетный контроллер, но может кто сталкивался с этой проблемой или появятся мысли где покопать…
вот так изображается на пульте:
Была прошивка H906A V1.1.6 501SS V2.1.16 V1.1.29 перепрошил TX-1.1.9 FC-1.1.36 RX-2.1.22, колибровка норм но после нескольких минут полета ловит унитаз, проверенно три аккому, где найти старые прошивки. пульт про.
Всем добрый вечер! Вот столкнулся со следующей проблемой: H501SS после коннетка с пультом про не показывает изображение на мониторе, но если его немного поводить, то изображение появляется, но не четкое и если его положить исчезает. Также на пульте появилась надпись Check Gyro Sensor и мерцание огней и писк? Надо менять плату или дело в прошивки?
Что делали с квадром? Как перепрошивали?
Здравствуйте, я владелец ss pro дрона, столкнулся с такой проблемой:
коптер перестал ловить спутники
прошивку менял но не помогло,
разобрал - снял gps - проверил на пульте - работает
а при подключении к коптеру нет.
Судя по картинке он и не должен ловить спутники. Он останавливается на этапе проверки гиросенсора и не проводит ее (т.е. не сенсор не проходит проверку, а сам квадрик не может ее провести). Была аналогичная проблема, когда неудачно прошил дрон. Решилось перепрошивкой, в вашем случае - хз. Возможно что-то с платой. Попробуйте зайти в меню и посмотреть версии прошивок, если все отображается нормально - значит наверняка что-то с платой FC.
Вот нашёл может кому интересно крепление h501s hubsan
www.aliexpress.com/item/…/32810376120.html
Вот нашёл может кому интересно крепление h501s hubsan
www.aliexpress.com/item/…/32810376120.html
110 грамм, не многовато ли?
[QUOTE=asdffak;6963873]Что делали с квадром? Как перепрошивали?
Из коробки так было (я про отсутствие/слабое видео изображение)! После того как попытался прошить появилась сообщение с Check Gyro Sensor, но судя по программе на компе она его так и не смогла прошить: выдавала ошибку! Т.е. в проге пишется что комптер коннектед, но прошить она его не может!
Всем привет!
Я тут попробовал по новой откалибровать пульт с коптером. Но вышел конфуз. нажал ентер и включил, чтобы сблиндить видео. После чего коптер пропал с экрана. Ни показаний телеметрии, ни показаний джипис координат. Но видео с камеры, после переключения частот показывает. Причем при отключенном пульте, при включении коптера, так же калибруется чек1 и чек2. Вопрос… Что это такое и как с этим бороться?
Решил проблему в другой ветке. Дело в последовательности действий.
Это были не мои слова! Вы как-то криво процитировали…
110 грамм, не многовато ли?
так напильником подработать и порядок 😃, и паровоз можем построить!
Ну вот дождался, прибыл рюкзак для Хабсанчика брал тут за 2600 ru.aliexpress.com/item/…/32797605345.html качество очень хорошее, но для стандартного пульта, придется доработать ножичком 😃. место под все аксессуары хватает.
После того как попытался прошить появилась сообщение с Check Gyro Sensor, но судя по программе на компе она его так и не смогла прошить: выдавала ошибку! Т.е. в проге пишется что комптер коннектед, но прошить она его не может!
Однозначно косяк в прошивке. Программа затерла старую, но новую еще не поставила. Результата: коптер пытается найти алгоритм, по которому будет калибровать сенсор, но найти его не может. Калибровка не идет.
Попробуйте вот этой прогой: yadi.sk/d/L9shDRov3HS933. У меня прошивается со второго нажатия. На первое - ошибка, на второе - все норм.
Из коробки так было (я про отсутствие/слабое видео изображение)!
Попробуйте в меню пульта при включенном квадре поменять частоту видеосигнала может помочь. Если нет - смотреть антенны: разбирать пульт и квадр, прозванивать пигтейлы.