hubsan x4 fpv h501 ss

HAZY
AlexPebody:

А вообще зачем размагничивать то,

Просто поднимался вопрос о том, что компас может намагнитится от пищалки, а у меня дрон на даче и маяк висит над компасом, почти касаясь его зуммером. И так все это лежит в выходных, вот и закрались мысли … все же 6 дней воздействия магнита…

AlexPebody
HAZY:

И так все это лежит в выходных

Расслабьтесь ) все по факту.

Tileva
Забияка:

Скорей всего вы имели в виду, продублировать цепь тумблера GPS (вкл/выкл) при RTH.

Нет. Речь совсем о другой “Моде”:

“HUBSAN H501S/SS/A HOME POINT SELECTION SWITCH (HPSS MOD)”

AlexPebody
Tileva:

А можно чуть подробнее, что за мод? Гугля говорит много чего бесполезного и ничего внятного.

Спасибо.

Antey_ru
AlexPebody:

А можно чуть подробнее, что за мод? Гугля говорит много чего бесполезного и ничего внятного.

Выключатель в разрыв gps модуля пульта. Новые прошивки RTH на пульт делают. Отключая модуль командуем кваду RTH на место арма. vk.com/doc-140041665_447803431

AlexPebody
Antey_ru:

Выключатель в разрыв gps модуля пульта

В общем мод заставляет квад вернуться на место взлета по RTH вместо вернуться на пульт по RTH, типа ручной FS.

HOME POINT SELECTION SWITCH (с)

Antey_ru:

Новые прошивки RTH на пульт делают.

Не совсем понял? Это же мод переключатель RTH или на пульт ли Арма, причем тут прошивки пульта?
Или вы имеете ввиду, что должна быть установлена последняя версия TX, как говорится в документе?

Вопрос: насколько я понял, всегда в новой 38й прошивке реализован возврат RTH в место нахождения
пульта ПО УМОЛЧАНИЮ, верно ли это? И только при FS или разрыве с пультом дрон возвращается на Арму?

А при потере спутников более 10 секунд, дрон садится там, где летел в данный момент, верно ли это тоже?

Забияка
AlexPebody:

Вопрос: насколько я понял, всегда в новой 38й прошивке реализован возврат RTH в место нахождения
пульта ПО УМОЛЧАНИЮ, верно ли это?

Да, и не только в 38-ой.

И только при FS или разрыве с пультом дрон возвращается на Арму?

Да, Но если FS (выключение пульта), FS (отключение 2.4 в ручном режиме mod), в остальном, вернётся до уверенной связи 2.4 и передаст управление пилоту.

А при потере спутников более 10 секунд, дрон садится там, где летел в данный момент, верно ли это тоже?

Да.

AlexPebody
Забияка:

вернётся до уверенной связи 2.4 и передаст управление пилоту

А как об этом узнать, если к примеру FPV нет? Появится телеметрия, по факту есть телеметрия, есть 2.4?

Забияка
Tileva:

Нет. Речь совсем о другой “Моде”:

. Antey.ru писал:
Выключатель в разрыв gps модуля пульта. Новые прошивки RTH на пульт делают. Отключая модуль командуем кваду RTH на место арма.

Ознакомился с так называемым модом.
Получается алгоритм полётного контроллера 38-ой (скорей всего 35 и 36) прошивок заложен таким образом, что при активации RTH при наличии GPS пульта, вернёт дрон на пульт (как мы и наблюдаем), при отсутствии GPS пульта (в данном моде обесточить тумблером модуль GPS пульта) заложено прошивкой, вернёт на точку Арма.

Я так понимаю, что именно этот мод будет не работоспособен к примеру установив FC-25 или ниже, зря установим тумблер.
Этот мод имеет право на жизнь при условии не исправности GPS модуля пульта (не будет работать фалов ми и циркуль), другими словами можно летать спокойно при возврате на место Арма даже без GPS модуля пульта (хотя Х.З.), а вообще-то можно, так как движки армятся именно при GPS дрона.

Опять же, зачем изобретать велосипед, когда уже давно всё решено и причём работает на любой из версий прошивок (так как алгоритм FS везде), принцип работы с новыми прошивками будет тот же (отключили 2.4 - место Арма, включен -возврат на пульт), смотрим
Ну как то так 😃

Tileva
Забияка:

Этот мод имеет право на жизнь при условии не исправности GPS модуля пульта (не будет работать фалов ми и циркуль), другими словами можно летать спокойно при возврате на место Арма даже без GPS модуля пульта (хотя Х.З.), а вообще-то можно, так как движки армятся именно при GPS дрона.

Наверное, не совсем так. Можно, конечно, использовать всякие “аварийные” ухищрения, чтобы сесть, где хочется, но здесь использован такой алгоритм (и красным выделен). Стартовать всегда с включенным GPS пульта (точка старта запишется в память). При отключении текущих координат пульта и “возврате домой”, дрон сядет в записанные ранее координаты старта.
Дело в том, что проверка FM при старте в новых прошивках сразу приводит к режиму “посадки на пульт” и никак это поправить нельзя.

AlexPebody:

всегда в новой 38й прошивке реализован возврат RTH в место нахождения пульта ПО УМОЛЧАНИЮ, верно ли это?

Нет. Только после использования режима “следуй за мной”.

Забияка
AlexPebody:

А как об этом узнать, если к примеру FPV нет?

Алексей, потеря FPV не означает что нет 2.4 😃

Появится телеметрия, по факту есть телеметрия, есть 2.4?

Телеметрия может подмерзать так как обратный канал RX, при этом управление 2.4 будет, в данном случае включить RTH и надеятся, что дрон летит домой 😃

Tileva
Забияка:

(отключили 2.4 - место Арма, включен -возврат на пульт), смотрим

Отключать весь модуль 2.4 мне кажется менее удобным.

Забияка
Tileva:

. Стартовать всегда с включенным GPS пульта

Ну само собой, хотя если не нужны плюшки, то можно и без них 😃

(точка старта запишется в память).

Само собой, но только координаты тушки не пульта.

При отключении текущих координат пульта и “возврате домой”, дрон сядет в записанные ранее координаты старта.

Так и есть, но Арма.

Нет. Только после использования режима “следуй за мной”.

Вы уверены ?

Tileva:

Отключать весь модуль 2.4 мне кажется менее удобным.

По мне, так лучшее из модов 😃

Tileva
HAZY:

Ого -го … Ни фига се … И после этого еще и компасы, 1 и 2 в руках перед стартом ? или 3 пункт как раз про них и говорит ?

Тогда подробнее про калибровку акселерометра, что делать и что ждать после того как надергал стики ?

Вспоминает фильм “Экипаж” - подготовка к взлету! Серьёзное дело)

Забияка:

Ну само собой, хотя если не нужны плюшки, то можно и без них 😃

Само собой, но только координаты тушки не пульта.

Так и есть, но Арма.

Вы уверены ?

По мне, так лучшее из модов 😃

Можно.
Ну, так это и есть “аэродром”.
Уверен. Проверял. Без ФМ садится в старт. Все это видно по расстоянию до коптера. Сначала там дистанция до старта, потом до пульта.
Ну, а я скорей всего не буду делать ни того, ни другого.). Проще его рукой ловить.

андрей_5
HAZY:

Так может дело не в калибровке, а на компас наводки, от того же маяка ?
у меня как раз именно так себя и ведет с зуммером на компасе…
Плавает, сам то в одну сторону тащит, то в другую, особенно если попытаться повернуться вокруг себя

38 изумительная прошивка, полёты далёкие высокие, без проблем,висит на месте не шелохнется, даже после пяти полётов без переколибровки,хотя при проверке углы 180 и 270 не совпадают… Это у вас из за вашей тигромухи сто процентов!

HAZY
андрей_5:

Это у вас из за вашей тигромухи сто процентов!

Это понятно уже, вот жду выходных чтобы заняться этим вопросом. Для себя вроде определился что делать, осталось реализовать

AlexPebody
андрей_5:

Это у вас из за вашей тигромухи сто процентов!

У меня азимут совпадает + - 1 градус.

Timelock

в общем не могу я RX обновить вообще никак… не понимаю почему и что я не так делаю. Версия СС… всё во вложении. Пульт вообще не подключается к компу… через данную прогу обновляю nолько FC.на этом мои апдейты заканчиваются. Уже поставил чистую винду 10/64, скачал драйвера с офф сайта… и никак…((

Tileva
Timelock:

в общем не могу я RX обновить вообще никак… не понимаю почему и что я не так делаю. Версия СС… всё во вложении. Пульт вообще не подключается к компу… через данную прогу обновляю nолько FC.на этом мои апдейты заканчиваются. Уже поставил чистую винду 10/64, скачал драйвера с офф сайта… и никак…((

Все было точно также. Видно, как у меня, обновление по воздуху, другой утилитой. Я обновил “upgrade tool V2” на V2.1.29 (была V2.1.16).

AlexPebody
Tileva:

была V2.1.16

Именно, уже говорилось много раз, смотрите (вспоминайте) свои стоки, 2.1.16 и ниже шейте: upgrade tool V2,
воздух, если выше, шейте H501A upgrade tool, все довольно просто, в видео Anne Lu все есть, ссылки я давал.

Timelock:

Пульт вообще не подключается к компу

Чтобы на Win 10 подключить не подписанные драйверы, нужно отключить контроль подписи,
далее ставим Prolific драйвер из той же папки с прошивкой от Hubsan, выбираем что шить и вперед.

Tileva
AlexPebody:

смотрите (вспоминайте) свои стоки

Кто ж вспоминает, пока сам не столкнется). Анну, я уже потом посмотрел (после итальянца)).

AlexPebody
Tileva:

после итальянца

Ну да, особенно интересно как он ТХ в RX шьет, прям прелесть.

Tileva
AlexPebody:

Ну да, особенно интересно как он ТХ в RX шьет, прям прелесть.

Не, там все правильно было (ну может и не итальянец)) - Hubsan H501S firmware upgrade video tutorial.

андрей_5
AlexPebody:

далее ставим Prolific драйвер из той же папки с прошивкой от Hubsan, выбираем что шить и вперед.

и даже сделав всё это смотрите устройство на каком порту повисло, надо Com2; com3, низких чисел, все мучились читайте все есть