складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv
измерения уровня сигнала
Сам отвечаю.Возможно оценить уровень сигнала поможет приложение WIFI Analyzer.
оценить уровень сигнала поможет приложение WIFI Analyzer.
Это лучший вариант для наших целей 😃
В Торонто трудно найти пару километров открытого места. Пляж для меня ближе всего и зеваки там сейчас не шляются. Широта Сочи, но защиты Кавказских гор нет и зимой тоже колотун.
Сегодня на дворе -12 и полный штиль. Летал на VISUO, 5 батареек из кармана. Не более 8-ми минут на каждой. Точно не могу сказать ФПВ не работало нормально и не пользовался из-за мороза.
Руки в перчатках из мягкой замши под конец задубели, хорошо что не было ветра и солнце всё же грело.
Разучивал типа штопора вверх и вниз, крутил восьмерки и старался всё время держать носом по ходу.
Не плохой получился тренажёр для управления вручную. Флипы конечно делала автоматика, надо будет научиться без неё чтобы делать моментально и без задержки аппаратурой.
Не плохо бы придумать какую-то программу выполнения трюков и разучить её.
Cветодиоды в лучах отключены и вместо них работает схема на пищалку. Получилась отличная система сигнализации режимов работы и поиска коптера при ярком солнце.
У кого VISUO, поставьте, не пожалеете. #274
-12 и полный штиль
Две недели назад почти в таких же условиях пытался полетать на FY326 над рекой.Был небольшой ветер, но вполне для квадрика по силам.
Все неплохо, но вот батарейки хватало на минуту не больше.Доставал из теплого кармана , сразу стартовал. Летом эти же батарейки на 7-9 мин хватало.
Видимо в Visuo теплоизоляция батарей и качество получше. Дождусь погоды , проверю VISUO. У меня стоит пищалка по отключению двигателя .Ваши поставлю обе(от светодиодов и от камеры).
Все дыры изнутри залеплены скотчем и тонкий поролон внутри чтобы летать в любую погоду. Платы покрыл лаком, которым покрывали внутренности прицелов. Не помню название отливал на на работе. 😃 Микропередатчик стоит прямо над батареей и греется как утюг. Он никогда не отключается.
Падал в сугробы, по пищалкам находил моментально.
Летом открою отверстия, если доживёт.
Не помню название отливал на на работе.
Наш человек! 😃 😃 😃
Летом открою отверстия, если доживёт.
Осталось только перископ поставить и можно нырнуть под воду! 😉 😃
Стрёмно, под воду надо переделать на сверх длинные волны.
Да боюсь повылязят ребята из подводных атомоходов и вломят по источнику сигнала… чтобы не мешал.
Мороз -15,ветер 5-6м/с, немного просвечивает солнышко-самая пора учебных вылетов над рекой.
Родная камера не подключается к моей Moto Xplay(wifi коннектится , но программа видео не транслирует и не подключается) с дешевым чайнафоном все отлично работает.Но его сегодня забыл взять (.
Снимал на эту камеру ru.aliexpress.com/item/…/32617963091.html
Осталось пилоту набираться мастерства, квадрик удивил живучестью в такую погоду.
Как вы оцените высоту полета и дальность?
Как вы оцените высоту полета и дальность?
При такой чёткости картинки, и с таким объективом, тяжело понять какая высота и дальность. 😦 Субъективно, высота метров 35-40 и это нормально по дефолту…а с дальностью, совсем не могу понять… так что, пишите, сколько по вашему мнению удалось пролететь!?
удалось пролететь
Не лучшее время для рекордов, тут бы выжить) По высоте наверное так и есть( вначале может до 50 пытался ), дальность до 100 м.
Завтра еще одно озеро проведаю , может ветер будет потише, рискну повыше , подальше.
Потому и спрашиваю , не могу я оценить ,особенно высоту.
дальность до 100 м.
Ну это всё при условии, что дрон из коробки? Или какие-нибудь доработки есть…антенна вынесена или усилитель в пульт добавлен?
доработки есть…антенна вынесена
В пульте так(внешняя +3Дб, на разъеме) , в квадрике антенна родная , установил вертикально (в корпусе сверху отверстие).
Проблем вчера, со связью не наблюдал.
В пульте так(внешняя +3Дб, на разъеме) , в квадрике антенна родная , установил вертикально…
Ну тогда, в условиях как на видео, без радио помех и физических преград, дистанцию можно попробовать увеличить как минимум в трое! 😉 250 метров, точно должен держать.
установил вертикально (в корпусе сверху отверстие)
Абсолютно правильное решение.
Поляризацию никто не отменял.
На видео также надо делать. Передающие антенны всегда ставят на открытом месте. И никаких металлических или магнитных предметов вблизи антенны.
В ветке HUBSAN 501 народ программно ввёл передатчик на пульте в насыщение, помехи по всем диапазонам, а потом удивляются почему управление 2.4 лезет в приёмную антенну 5.8 и давит полезный сигнал. #405
На кораблях ВМФ штыревые 10 метровые антенны стояли близко друг к другу.
Мощность передатчика 1-3.5 КВТ! Чувствительность приемников была 0.8-0.25 мкв/м. Частоты приём и передача отличались обычно в 2 раза также как в нашем случае и всё нормально. И это на коротких волнах, где и так каша в эфире! Потому что никогда не допускали перегрузки выходного каскада.
Погожий субботний день, ветер 4-5м/с , -10С .Самый день для полетов.
Первый аккумулятор с трудом оторвался на 2-3 м , сигнал о разряженной батарее ,плавная посадка.Еще два аккумулятора подобная история , может чуть выше только взлетел и сразу моргают светодиоды о разряде и посадка.Аккумуляторы теплые под курткой держал. Достал аккумулятор №1 и чудо , полный полет 7-8 мин, набрал высоту почти до точки (может до 100м) вдаль до 300м, может чуть больше. Стоял посредине реки (ширина 1 км ), до берега немного не долетал.Следующий аккумулятор №4 также полностью отработал.Дома проверил остаток на двух отработавших по 3.97В(влилось на двоих 1840mAh), на отказных 4.1-4.17В. Это такое стабильное качество? Покупал в разных местах.Летом все аккумуляторы работали ровно .
Может конденсат в разъеме? Прогрелся и начал летать.
Снизу под встроенной камерой на резинках крепил минирегистратор (14 гр)
В следующий безветренный полет нужно взять такие очкиwww.ebay.com/itm/…/292378863388 с собой для лучшего контроля на высоте.
Полет сегодня.
В ветке HUBSAN 501 народ программно ввёл передатчик на пульте в насыщение, помехи по всем диапазонам, а потом удивляются почему управление 2.4 лезет в приёмную антенну 5.8 и давит полезный сигнал.
Евгений, не наговаривайте на моего любимца… 😉 😃 У меня на обоих 501-х Хапсанах, эти самые оверклокерские прошивки от Олега (tpc), и всё нормально…ничего никуда не лезет, не давит и не забивает. Я сразу почувствовал разницу в качестве приёма/передачи в лучшую сторону. А летал на них летом, очень много. Просто надо нормальные пигтейлы ставить, а то найдут самые дешевые с жиденькой оплёткой, которую ещё к тому же и оторвут от частых накручиваний антенн, или переплетут их внутри корпуса, а потом трубят на всю ветку, что прошивка виновата. 😉 Вообще, 501-й один из самых удачных дронов в своей нише по многим показателям…надо только хорошо изучить алгоритм действий (народную, предполётную инструкцию) при обращении с ним.
Полет сегодня.
Дёрганно очень. Старайтесь более плавно и спокойно работать стиками, без резких движений.
без резких движений.
Немного спокойнее кусочек.
Работаю над собой ) Ветра пугаюсь.
Просто надо нормальные пигтейлы ставить, а то найдут самые дешевые с жиденькой оплёткой, которую ещё к тому же и оторвут от частых накручиваний антенн, или переплетут их внутри корпуса, а потом трубят на всю ветку, что прошивка виновата.
Чистая правда!
Евгений, не наговаривайте на моего любимца…
Да я чо? Да я ничо.
Вообще, 501-й один из самых удачных дронов в своей нише по многим показателям…
Потому и приобрёл, что при такой цене всё в нём есть. Осталось чуть-чуть подмандюрить под свои запросы. Потенциал же есть.
нужно взять такие очки
Спасибо уже едут.
Бортовая камера побольше записала.Немного обледенела.
В следующий безветренный полет нужно взять такие очки…
Спасибо уже едут.
Вот уж совсем не понял зачем они нужны!? 😃 В чём их секрет?