Квадрокоптер MJX bugs 2
-есть тема долголеты .долголеты для сьемок. Поглядите .там есть много интересного. тем более эта тема совсем о другом.
Большое спасибо! Действительно, отошли от темы…
Обобщу свои соображения по-поводу “легкого” апгрейда багса:
-
Заменить антенну аппаратуры на внешнюю. Хорошо работают малоэлементные Яги, патчи с небольшим усилением и двойной квадрат с отражателем (Харченко), с ними можно улетать на предельные по длительности полета (на стоке) расстояния - до 3км. Применять разные “хвосты-сосиски” с заявленным бешеным усилением не стоит, во-первых, они почти всегда представляют собой обычную “пипетку” в красивом корпусе (или что-то подобное), а во-вторых, если даже попадется антенна с заявленным усилением - лепесток направленности у нее очень узкий, целиться в модель боком антенны сложно, связь будет неустойчивая. Применять для управления антенны с эллиптической поляризацией здесь смысла нет, они довольно громоздкие на 2.4ГГц и на линейных связь и так надежная в необходимых пределах.
-
Вытащить антенны 2.4ГГц из задних лучей наружу. Для этого надо разобрать коптер, освободить две “пипетки” из задних лучей, проделать где удобно небольшие отверстия и закрепить пипетки в горизонтальной плоскости перпендикулярно друг-другу. Особая точность не нужна, от корпуса достаточно отнести их на 2-3см. Связь станет намного уверенней. Если заморочиться и отпаять кабели этих антенн от приемника (понадобится отпаять жестяной экран с платы приемника), то отверстия в боках жука можно сделать 1,5мм диаметром - их практически не будет видно. Чтобы пропихнуть наружу родную антенну без отпаивания - надо сверлить уже около 4мм, что тоже не фатально, я залепил черным термоклеем и все.
-
Родная камера - изрядное гуано, да еще и дорогущая. Нет, сама по себе камера ничего, но вай-фай для фпв не годится от слова совсем. Лаг до секунд (!!!), расстояние видеосвязи не превышает 500м, да и то годится разве что остановиться и понять где находишься/куда смотрит нос. Летать можно в радиусе 100-200м, а если учесть, что смартфонов/планшетов с 5.8ГГц вай-фаем не так и много… В общем, камеру лучше вынуть вместе с платой (выдеовыхода у нее нет и прицепить ее к другому видеопередатчику не получится), заменить ее на любую подходящую по габаритам и добавить отдельный передатчик (бывают сразу с писалкой на карту) аналогового видео 5.8ГГц. Да, придется купить монитор или внешний приемник для смартфона или планшета, но это не особо дорого и будет настоящий фпв. Антенну на жука в этом случае надо ставить с круговой поляризацией - типа “пагода”, “леденец” или “клевер”, направлять осью вниз, размещать под брюхом. Разумеется, на стороне пульта должна быть антенна с такой-же круговой поляризацией. На сборке даже нижесредней ценовой категории спокойно получается летать по фпв в радиусе до 2 км в прямой видимости. Да и не в прямой, если мощность передатчика от 200мВт. Особо качественную камеру смысла ставить нет - видео на камеру без подвеса невозможно сравнивать с видосами, снятыми на камеры даже с подвесами начального уровня. В принципе, жук может поднять какой-нибудь легкий подвес с небольшой камерой, но а)нет каналов управления (можно попробовать использовать два “канала” on/off, который для включения родной камеры, но это надо городить схемку) и б) время полета очень сократится, наш жук для таскания камер с подвесами подходит мало.
-
Сам не делал, но сделаю. Заменить подшипники на более качественные во всех моторах. Точность не ниже APEC-5 (лучше 7), лучше из нержавейки. Уходят шумы, вибрации, немного уменьшается потребление. По многочисленным отзывам, родные подшипники - весьма хреновые, что косвенно подтверждается странными шумами и легкой вибрацией. Подшипники движков: MR63ZZ, размер 3х6х2,5, верхний и нижний одинаковые.
-
Перебрать потроха жука: скрутить провода к моторам, обернуть их алюминиевым скотчем (не допуская замыканий). Регуляторы моторов вытащить из термоусадки, промыть от остатков флюса, покрыть акриловым лаком (plastik-71 и т. п.), на силовые мосфеты приладить небольшой радиатор в виде алюминиевой пластинки через термопасту. Скрепить маленьким пластиковым хомутиком или тонкой полоской бумажного скотча. Электролитические конденсаторы на регулях, а также входной по питанию заменить на более качественные типа LowESR, емкость увеличить вдвое, напряжение не ниже 16В для входного и не ниже 25В для тех, что на регулях, диапазон температуры 105С. Сомнительные пайки на плате пропаять, очистить от флюса и покрыть тем же акриловым лаком. Это касается также платок светодиодов, GPS и компаса. Разъемы на платах подклеить кусочками скотча. Все винты перекрутить на синий фиксатор резьбы (не красный!). Обработать (почистить и покрыть лаком) также весьма полезно плату аппаратуры, это лучше сделать сразу при установке вместо встроенной антенны разъема SMA под внешнюю антенну.
-
Для взлетов и посадок на поле с травой желательно приделать легкие “ноги”. С ними и внешние антенны, если есть, не будут гнуться. Здорово получается из пластиковых дюбелей диаметром 5мм длиной 50…80мм, их верхушка четко садится на место штатных резинок, изнутри привинчивается коротким толстым саморезом полегче. Я брал от крепления процессорных вентиляторов - походят идеально, только шайбу изнутри подложить подходящую, дабы не колоть тонкий пластик.
-
Для небольшого увеличения времени полета (около минуты) можно снять пластиковый корпус с аккумулятора, фиксировать внутри корпуса за счет подклееного пороллона или подобной фигни. При этом еще становится намного удобней подключать акк к заряднику.
-
Отбалансировать пропеллеры. У меня три родных были ровные, а один - с изрядным перевесом (узнал про это поздновато, теперь на движке этом появился маленький, но люфт - привет, подшипники!). Исправлял по совету Юлиана подмазыванием легкого плеча цианакрилатом (суперклей), дел на две минуты.
-
Я сделал только недавно. Кто летает в обитаемых местах, приклейте на борт или луч под скотч бумажку со своим телефоном! Может случиться так, что вы будете очень себя хвалить за предусмотрительность.
-
Дополняйте!
Особо качественную камеру смысла ставить нет
В теме HUBSAN 501S описано, как сделать беспроводное управление камерой ONEPAA X2000.Метод подойдет для любой экшкамеры при наличии прямых рук.
Снимает вполне пристойно.
Все винты перекрутить
Я разобрал три раза корпус дрона , уже два винта не держатся в резьбе. Пока устранил запихнув в резьбу кусочек изоляции.
Точность не ниже APEC-5
Ссылки на провереные магазины имеете ? Поделитесь пожалуйста.
отнести их на 2-3см.
Понимаю, что это даст эффект, но риск оторвать, повредить антенну при неудачном приземлении сильно растет, уж сильно нежные эти “пипетки”.
Про переход на 3S (особенно Lion) будет востребовано многими, нужно улучшить охлаждение стабилизатора на плате приемника.
Выше обсуждались попытки изменить порог отсечки по питанию, но похоже это реализовано в прошивке (
В теме HUBSAN 501S описано, как сделать беспроводное управление камерой ONEPAA X2000.Метод подойдет для любой экшкамеры при наличии прямых рук.
Снимает вполне пристойно.
Понятно, что приделать камеру можно. Но проблемы веса и организации нормального подвеса камеры остаются. Или я пока просто не нашел легких по весу решений.
Я разобрал три раза корпус дрона , уже два винта не держатся в резьбе. Пока устранил запихнув в резьбу кусочек изоляции.
Вот-вот. А у меня при несбалансированном (сильно) одном пропе еще и ослаблялись. Синий фиксатор хотя-бы не даст разбалтываться от вибрации.
В сорванную пластиковую “резьбу” я капал термоклей и завинчивал после остывания. Держит хорошо и можно обновлять если надо.
Ссылки на провереныые магазины имеете ? Поделитесь пожалуйста.
Я сам только-только заказал в трех разных магазинах, как смогу хотя-бы посмотреть - выложу конечно. Еще чуть выше камрад vic991 хвалил производителя EZZO, я даже, кажется,
видел на Али их магазин.
Понимаю, что это даст эффект, но риск оторвать, повредить антенну при неудачном приземлении сильно растет, уж сильно нежные эти “пипетки”.
Это да… Именно поэтому сейчас изучаю и моделирую жесткие “печатные” внешние антенны. Особенно интересны слотовые (щелевые) - их можно размещать непосредственно у проводящего корпуса, практически не теряя КПД (если я правильно понимаю англоязычные источники, материалы в основном там). Также выковырял из старого роутера пару любопытных миниатюрных антенн из кусочка жести, т. н. PIFA. В общем, проблему внешних антенн решить можно, в т. ч. банально запихав “пипетки” внутрь посадочных ног, что обязательно попробую как только придут пигтейлы нужной длины. Кстати, именно так (в ногах) сделано на небезызвестных “фантиках”… Как антенны размещены в багсе - это уж совсем против всех и всяческих правил… Мало того, что КПД антенны ниже плинтуса, так еще импульсную ВЧ-наводку дают на сигнальные провода регулей. Не отсюда ли растут ноги у всяких (пусть и довольно редких) необъяснимых “приколов” с двигателями? Не забываем, что “приемник” жука еще и передатчик - телеметрию то передавать надо.
Про переход на 3S (особенно Lion) будет востребовано многими, нужно улучшить охлаждение стабилизатора на плате приемника.
Выше обсуждались попытки изменить порог отсечки по питанию, но похоже это реализовано в прошивке (
Да, полетник не обмануть. По мне так переход на 3S имеет смысл только если найдется 3S липо подходящей емкости и размера для размещения на месте штатного (выше приводил ссылку, но влезет только с “напилингом”). Приделать радиатор на стабилизатор (можно заодно заменить его на более подходящий корпус ТО-220) дело десяти минут… С внешним акком вид здорово портится, хотя это дело вкуса. Да и если подсчитать затраты (новые движки, аккумы), то может оказаться, что дешевле и лучше собрать с нуля под свои нужды. Ну и смена аккумуляторов, движков - это все-таки уже т. с. глубокий тюнинг, за который браться, повторюсь, быть может и смысла нет особого. Ну а довести до ума заводскую версию - милое дело! Почувствовать себя умнее фирмачей - нам без этого нельзя… =)
P.S. Рассчитал и нарисовал 5эл. “ягу” широкополосную в печатном виде, под двусторонний текстолит 1,5мм. Параметры от довольно большого разброса диэлектрической проницаемости меняются меньше, чем я предполагал, т. ч. наверняка будет очень легко повторяемая легкая, прочная, компактная антенна на аппаратуру. Проверю в железе - распишу здесь. Ну и с приемными антеннами на замену “пипеток” занимаюсь, это для любого коптера пригодится.
Да Тарас серьезную работу проделали. спасибо. на счет подшипников ezzo их использует в своих моторах тайгер(одни из лучших моторов) на счет лионок конечно не очень выглядят снаружи но от 25 минут полетного-так что кому что кому дольше кому красивей. замена камеры однозначно имеет смысл-тот же ранкам или операа из за веса стокового не выйдет и при замене моторов и использовании лион вполне имеет место быть легкий двухосевой подвес(видел моторы оч мелко-легкие для подвеса и если самому собирать на шторме к примеру выйдет и бюджетно и по весу приемлимо.кроме проблемы управления) но если не упирать на видео, то коптер для фото просто супер. после Вашей работы вижу только одну проблему- телеметрию в видео тракт. или в монитор очки глядеть или на аппу жуть как не удобно. вот позавчера снимал возможно кому интересно рейд ашдода (израиль)
летаю в очках -вообще никакой телеметрии нет-очень напрягает. для ув дальнобойности аппы есть двухсторонний бустер-потому как компактный. отличные антенны есть и на 9дб и на 15 в 2.4 частоте . на пятнашке ловил инет с хорошим вифи адаптером на расстоянии 14 морских мили-скайп с звуком тянул. но размер совсем не тот чтоб удобно возить хотя и не большая. а 9 дб просто не было времени забрать с дачи.
Да и если подсчитать затраты (новые движки, аккумы), то может оказаться, что дешевле и лучше собрать с нуля под свои нужды
ну почти то так. можно найти коптер бэушный на назе (остальные пк даже в расчет не беру) долларов за 200 -это на скромных моторах + подвес камера минимум 100 (реально дороже и это бэушная) +самая простая аппа 40 + акк и зарядка 60 +передатчик приемник (будем считать что без моника через отг к телефону еще 40 .грубо почти 450 долл и если повезет то это будет летать 20 минут. так что все очень не однозначно. мне думается что главное замена камеры (пусть видео и нормального не будет -хотя при желании нарезать можно даже с камеры без подвеса ,надежность связи с конечно фпв(цена в 15 долл камера передатчик+20 приемник)и если кому критично время замена акков на три банки лион
(выдеовыхода у нее нет и прицепить ее к другому видеопередатчику не получится)
Описание чипа говорит что как раз есть, но на какой ноге надо искать…
Точность не ниже APEC-5 (лучше 7)
ABEC-7 в таком размере не бывает, 5 максимум
Именно поэтому сейчас изучаю и моделирую жесткие “печатные” внешние антенны.
что думаете про пагоду? можно сделать дизайн на 2.4, будет близко по размерам к яге…
Описание чипа говорит что как раз есть, но на какой ноге надо искать…
Тогда надо оставлять родную плату, как я понимаю, ведь с камеры идет шлейф с “сырым” видеосигналом. Грамотно отцепить вайфай надо еще будет, чтобы ток не жрал (до 550мА потребляет, как вычитал). Места не остается для размещения VTX внутри, таскаем лишний вес… Тут надо разделить задачи, если просто полетать - простую курсовую камеру и VTX на 100-200мВт - более чем достаточно. Если еще записывать в нормальном качестве - что-то вроде этого уже надо ставить: banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…, будет как-бы аналог родной камеры, но с обычным fpv, не вайфай.
ABEC-7 в таком размере не бывает, 5 максимум
Спасибо, не знал.
что думаете про пагоду? можно сделать дизайн на 2.4, будет близко по размерам к яге…
Антенна с почти круговой поляризацией, круговой (сферической) диаграммой, весьма низким (текстолит все-таки) КПД и реальным усилением 1 dBi. Отлично подходит для полетов в небольшом радиусе, но со сложными условиями (город, деревья и тд). Для полетов подальше не годится, разве что с аппаратурой мощностью от 100мВт. Основные ее плюсы: настоящая круговая поляризация и габариты, для управления это не особо важно, а вот для fpv 5.8ГГц - весьма. Переделывать ее для управления на 2.4 особого смысла не вижу, тот же “клевер” с квазикруговой поляризацией будет лучше, если не считать механической прочности. Тем более, что эта антенна требует весьма высокой точности как изготовления элементов (дорожки, толщина и эпсилон текстолита), так и сборки, при небольшом нарушении параметры сильно “уходят”. Для себя решил, что делать сам “пагоды” не буду, только заводские. По мне - Яга 3…5 элементов лучше, особенно оптимизированная по полосе и по усилению за счет ухудшения FB. С ней и вокруг можно хорошо летать, и “уйти в точку”, просто направив ее примерно по курсу. К тому же повторить ее дома на порядок проще, чем “пагоду”.
Нашел в своем самодельном патче на 2.4 досадную оплошность, исправил, сейчас поеду попробую на дальность в вертикальной поляризации, пипетки на борту расположил а-ля фантом, для проверки возможности совмещения на жуке посадочных ног и антенн управления 2.4ГГц. О результатах доложу.
Кот замысел одобряет!😒
Да Тарас серьезную работу проделали. спасибо.
Рад помочь сообществу! На самом деле работа не такая уж серьезная, описывать ее вышло дольше… Сам потратил массу времени на выискивание информации в форумах и эксперименты, собственно поэтому и решил “собрать в кучу” несложные и эффективные доработки, которые любой человек с руками может сделать за вечер-другой.
на счет подшипников ezzo их использует в своих моторах тайгер(одни из лучших моторов) на счет лионок конечно не очень выглядят снаружи но от 25 минут полетного-так что кому что кому дольше кому красивей. замена камеры однозначно имеет смысл-тот же ранкам или операа из за веса стокового не выйдет и при замене моторов и использовании лион вполне имеет место быть легкий двухосевой подвес(видел моторы оч мелко-легкие для подвеса и если самому собирать на шторме к примеру выйдет и бюджетно и по весу приемлимо.кроме проблемы управления) но если не упирать на видео, то коптер для фото просто супер. после Вашей работы вижу только одну проблему- телеметрию в видео тракт. или в монитор очки глядеть или на аппу жуть как не удобно. вот позавчера снимал возможно кому интересно рейд ашдода (израиль)
Вот что значит коллективный разум! Про телеметрию я вообще не подумал, может быть потому, что у меня нет очков, только аппа и 7-дюймовый экранчик, в этой связке нет проблемы посмотреть на дисплей аппы. Можно поставить камеру со входом для OSD-телеметрии, но ее (телеметрию) непонятно как взять с родного багсовского полетника… видимо, “малой кровью” не получится опять же. Вот если делать с нуля - тут возможности огромные.
Подвесы тоже нашел как заводские, так и самодельные… да, можно соорудить на жука, но я точно этого делать не буду - искажается концепция, в планах собирать леталку-хорошее_видео_снималку с нуля.
Насчет литий-иона вроде все понятно, в зависимости от приоритетов можно поменять вместе с движками, расходы, если посчитать правильно, будут все-же значительно ниже, чем самосбор, вы ниже все верно написали:
ну почти то так. можно найти коптер бэушный на назе (остальные пк даже в расчет не беру) долларов за 200 -это на скромных моторах + подвес камера минимум 100 (реально дороже и это бэушная) +самая простая аппа 40 + акк и зарядка 60 +передатчик приемник (будем считать что без моника через отг к телефону еще 40 .грубо почти 450 долл и если повезет то это будет летать 20 минут. так что все очень не однозначно. мне думается что главное замена камеры (пусть видео и нормального не будет -хотя при желании нарезать можно даже с камеры без подвеса ,надежность связи с конечно фпв(цена в 15 долл камера передатчик+20 приемник)и если кому критично время замена акков на три банки лион
Фоты классные! Вот работа у людей - по морям южным ходить… завидую по-хорошему.
ведь с камеры идет шлейф с “сырым” видеосигналом. Грамотно отцепить вайфай надо еще будет, чтобы ток не жрал (до 550мА потребляет, как вычитал). Места не остается для размещения VTX внутри, таскаем лишний вес… Тут надо разделить задачи, если просто полетать - простую курсовую камеру и VTX на 100-200мВт - более чем достаточно. Если еще записывать в нормальном качестве - что-то вроде этого уже надо ставить: www.banggood.com/Eachine-Sta...r_warehouse=CN, будет как-бы аналог родной камеры, но с обычным fpv, не вайфай.
В том и фишка, если подцепить к родной камере передатчик FPV, то будет и запись и трансляция на 5.8Ghz. Отключить WIFI большой проблемы нет - есть же root, можно отключить модуль Atheros в загрузке и все. Только жрет скорее всего не сам WIFI, а SoC.
С самой камеры идет интерфейс MIPI, там сигнала сырого нет, нужен как раз SoC, который преобразует и выдает уже и стрим и AV.
Просто для понимания всей архитектуры - этот модуль камеры по сути стандартная IP камера, по железу схожая с Xiaomi Yi Home Camera, используется тот же SoC.
Нашел в своем самодельном патче на 2.4 досадную оплошность, исправил, сейчас поеду попробую на дальность в вертикальной поляризации, пипетки на борту расположил а-ля фантом, для проверки возможности совмещения на жуке посадочных ног и антенн управления 2.4ГГц. О результатах доложу.
Полетал, такой вариант тоже работает отлично. Все замеры делаю строго в одном направлении, там где-то в полутора километрах пересекаю мощнейшую высоковольтку, в этом месте на участке метров 200 индикатор силы сигнала начинает обычно прыгать, дальше - все хорошо. В варианте с вертикальными пипетками и самопальным патчем (повернутым для вертикальной поляризации, естественно) эти “шатания” сигнала в проблемном районе были минимальны. Вплоть до 2.5км - полная шкала стабильно, дальше не полетел - ветер. Патч стреляет как из пушки… что любопытно, на максимальном удалении попробовал повернуть антенну в горизонт - пульт пискнул, потеряв сигнал, а потом снова нашел, без одной палки на всю шкалу. Думаю, на этом расстоянии уже в точке приема каша из основного и переотраженных сигналов, в том числе и с нужной поляризацией… или же патч прилично излучает и в другой плоскости, что вероятней, т. к. усиление у него с Ягой примерно одинаковое, а с Ягой такой финт с поворотом не проходил от слова совсем. Надо будет попробовать на аппу поставить патч с эллиптической поляризацией, чтобы не заморачиваться с положением аппы и антенны, потерей 3дб из-за несовпадения поляризаций можно пренебречь - усиления хватает за глаза.
Вот-вот должна придти курсовая камера подходящая, когда и если все получится - фотоотчет выложу. Пока выходит очень бюджетно: камера в районе 900 рублей, VTX кажись 600 руб, пара “пагод” дешевых (примерно по 150 руб, позже уточню) и купленный на форуме фпв-монитор 7 дюймов Ичайн - 3500 руб. Вместо последнего можно взять отдельный приемник для андройда или iOS - выйдет еще на пару тыс. дешевле. А уж если еще и работать как надо все это будет… =)
Всем привет 😃
Смотрю конфа живая 😃 почитал и удивился 😃)))
А я вот в стоке летаю 😃)) Ибо рукожопством не отличаюсь 😦(( Да и ленивый 😃
Мы тут в крым съездили 😃 вот мыс хамелеон (коктебель) 😃
Что за камера?
Что за камера?
eken h9
на что было денег )))) после покупки нового жука2 😃
То же летаю в стоке. Дальности и времени хватает, чтобы заснять интересное видео со стоковой камеры в солнечную погоду. Зачем уродовать жука? Купите Фантомчика для качественного видео или соберите долголёт с нуля. Вот это вот туда-сюда меня утомляет (с). 3S, уродская нахлобучка из камеры, давайте ещё соберём стек антенн из 4 уда-яги…ребята, у нас всё есть для полного счастья)). Чего нет, это уже другие модели. Вижу, 90% процентов самоделок изуродовало идею Багс-2.
То же летаю в стоке. Дальности и времени хватает, чтобы заснять интересное видео со стоковой камеры в солнечную погоду. Зачем уродовать жука? Купите Фантомчика для качественного видео или соберите долголёт с нуля. Вот это вот туда-сюда меня утомляет (с). 3S, уродская нахлобучка из камеры, давайте ещё соберём стек антенн из 4 уда-яги…ребята, у нас всё есть для полного счастья)). Чего нет, это уже другие модели. Вижу, 90% процентов самоделок изуродовало идею Багс-2.
Боготворить рукожопых китайцев хочется не всем. Исправить очевидные косяки, не меняющие внешний вид - не сложно, а надежность увеличится в разы.
Летать полностью на стоке на 500м с постоянными писками из-за обрывов связи - опять же, нравится далеко не всем. Жук - один из самых, если не самый бюджетный коптер в сегменте. Как полагаете, там сэкономлено вообще на всем, или только на 99% комплектухи и времени сборщика?
Счастье у каждого свое, у меня например - довести вещь до ума, а не кидаться покупать дорогущий девайс просто потому, что не хочется или не умеется исправить недочеты сборки.
Зачем уродовать жука? Купите Фантомчика для качественного видео или соберите долголёт с нуля
не согласен-уродовать можно фантом или на крайняк мавик. а жук после переделок становится лучше-или торчащая красивая антеннка уродство? мало то что футуристично. так и имеет практический смысл . а уж про камеру под пузико–песня
В общем заменил я на жуке регуляторы, ставил Spedix ES-20 lite, завелись без проблем, но появился один нюанс, на родных пропах напрочь не летит (точнее взлетает, но выше пары метров не подымается, хотя газ в пол и трясет), поставил ему трешки Dalprop 7056, о вот это тема летает идеально и даже не трясет совершенно, как прибитый (правда моторы чутка нагреваются), время полета засеку позже
Доброго времени суток! Принимайте в ряды жуководов! заказывал с aliexpress 12644 обошлось версия B2W. Из коробки летал криво.
При автовзлёте набирал обороты и сразу переворачивался. В общем высоту не держал уводило в сторону. С помощью manual и яндекс переводчика откалибровал гироскоп, квадр стабилизировался.
Это мой первый опыт с летательным аппаратом, считаю что для видео съёмак он негодится.
В общем заменил я на жуке регуляторы, ставил Spedix ES-20 lite
странно-реги калиброваны? возможно еще что то в прошивке регов нужно настроить. похоже обороты снизились-симптомы похожи когда понижаешь кв при том же вольтаже. а для чего нужно было менять реги? родные что ?
считаю что для видео съёмак он негодится
так это откровение просто. если так, то уточняйте для каких съемок не годится? при прямых пролетах без крена по ролу и для себя-друзей на телефоне-планшете очень даже годится. и не нужно забывать что за цену средней паршивости китайской экшен камеры вы получили прикольную леталку да еще с возможностью видео фото. или хотели получить качество фантика за 150 долл?.
странно-реги калиброваны? возможно еще что то в прошивке регов нужно настроить. похоже обороты снизились-симптомы похожи когда понижаешь кв при том же вольтаже. а для чего нужно было менять реги? родные что ?
Читайте тему выше, у меня один накрылся, ждать от китайцев при той же цене как то долговато, вот и пошел на радикальные меры. У жука они на Oneshot 125 работают так что работать эти должны были с ходу, плюс размером меньше
Кстати остались 3 штуки рабочих
PS желе на видео напрочь пропало, я доволен
у меня один накрылся,
понятно.видать пропустил. ждем теста времени с новыми регами и пропами.
так что работать эти должны были с ходу
не факт-частенько бывает что прошивки разные-ну и калибровку конечно
В общем заменил я на жуке регуляторы, ставил Spedix ES-20 lite, завелись без проблем, но появился один нюанс, на родных пропах напрочь не летит (точнее взлетает, но выше пары метров не подымается, хотя газ в пол и трясет), поставил ему трешки Dalprop 7056, о вот это тема летает идеально и даже не трясет совершенно, как прибитый (правда моторы чутка нагреваются), время полета засеку позже
Похоже на ограниченную частоту регулей - обороты пониженные, а трясет от того, что регули работают на максимальной ограниченной частоте - возникают низкочастотные биения по петле обратной связи, отсюда вибрация. Т. е. регули банально не подходят, то ли по железу, то ли прошивка какая-то хитрая. А с трешками для необходимой тяги нужны меньшие обороты, для обеспечения которых диапазона частоты регулей хватает - вот и летит нормально.
Очень интересно как изменилось полетное время, если обороты снизились - может и увеличиться заметно, полагаю. Расскажите пожалуйста!
В общем отлетал один акум (Использую 2S Dinogy sport 30C 2200mAh, ранее на нем висел с полным возвратом 15 минут).
Первый писк страбатывает на 11 минуте ровно, авто-возврат врубает на 14 минуте, висел в 25 метрах от земли, при небольшом ветерке. По сути имеем тоже самое что и было, только более приятное жужжание и не такое злобное и громкое как было