Квадрокоптер MJX bugs 2

Батя1957
Severlev:

не знают в чём причина.

Мне как то здесь обьяснили разницу полета с ГПС и без.С ГПС нужно работать стиками чтобы лететь,без ГПС,чтобы не лететь. У Вас классическая ситуация отсутствия или не обработка сигналов ГПС.То,что пульт показывает спутники не гарантирует получение или обработка их данных полетником. Проверьте контакты и соединения,“покачайте” платки,поменяйте блок ГПС.

Severlev:

мастера

Какие действия они предпринимали? Кроме получения денег естественно.Они хоть включали его? Пробовали полетать? Потестировать?

PROhozii
Седой75:

Щас отдышусь, отмою коптер от грязи, расскажу, что случилось только что на полетушках… В общем, вышел на пустырь за домом, почти у берега Волги, хотел красивых кадров наснимать. Поднял коптер на 100 м, сделал несколько фоток, и решил погонять над пустырём на низкой высоте… Опускаю левый стик вниз, коптер начал снижаться, но на высоте 80 м остановился и завис, я нажимаю кнопку авто-посадки, и вдруг моторы начинают бешенно жужать и коптер падает камнем вниз, то есть не просто начал падать под собственным весом, а именно моторы переключились в обратную сторону! Мне повезло, что дрон шлепнулся рядом с лужей на мягкую глину, благодаря чему остался жив.

nv_n:

Вчера тоже была подобная ситуация запустили дрон с балкона летали над соседним частным сектором при нажатии стика в низ ,дрон начал снижается ',а потом у нас наглазах с высоты 40-50 метров камнем в низ

О, на 8 страницы форума случайно увидел такие посты, помнится у меня тоже был единожды такой баг с багсом:)

PROhozii:

Видимо, перехвалил я багса. Вчера чуть не улетел. Не знаю в чём проблема. Возможно, как раз в вышках сотовой связи. Их было две в радиусе 50 метров от меня. Только успел запустить и взлететь на 1,5 метра от земли, как он тут же, просто пулей взмыл на 70 метров, я и моргнуть не успел. На стики ноль реакции, нажал кнопку RTH. Резко перестал набирать, высоту отлетел на два метра и также пулей вниз. Т.е. он в принципе так не летал никогда, обычно стик максимально вниз и он довольно медленно снижается, а тут моторы визжат и он камнем навстречу земле. Если скорость свободного падения 150 км/ч, то он км 100 точно шпарил вниз. Буквально у самой земли сумел его перехватить, вновь стал откликаться на стики, но только на долю секунд. И опять попёр вверх. Тут я уже быстро среагировал зажал кнопку блокировки двигателей на 3 секунды, сигнал на моё счастье прошёл и он плюхнулся в снег. Всё вышеописанное длилось не более 10 секунд, повеселился от души

LSI
Zmeyuka:

Высота 200 метров и непонятное отключение моторов - привет асфальт - последствия. Моторы в хлам - все хрустят у одного оторвало вал, полетник жив гира похоже пережила падение тоже. В общем я в печали.😦 Чем вызвано отключение без понятия

У меня падение было вызвано поднесением мобилки с включённым wi fi близко к пульту

Батя1957
LSI:

У меня падение было вызвано поднесением мобилки с включённым wi fi близко к пульту

Ближе чем на штатное крепление на пульте?

PROhozii:

Видимо, перехвалил я багса. Вчера чуть не улетел. Не знаю в чём проблема. Возможно, как раз в вышках сотовой связи. Их было две в радиусе 50 метров от меня.

Запомнилось Ваше приключение. Видимо все,что летает не застраховано от неожиданностей. У меня даже игрушечный Нибиру Е58 шлепался по непонятной причине,как говорится: - на ровном месте. Взять ,хотя бы наши Протоны.А может китайцы так повышают уровень продаж?😁

Ведь,что касается автомобилей и гаджетов - уже доказано!

PROhozii

Сегодня. Приятное с полезным. В городе пасмурно, а над городом 😒

Батя1957
PROhozii:

Сегодня

Завидую белой завистью.У меня линк 70 м. на смартфоне и 150 на планшете. То ли Вам крупно повезло,то ли слово петушиное знаете!А я уже не знаю где и “копать”. Сегодня тоже полетал. Хотел определить на какой высоте летают чайки. Впервые увидел "унитаз"в исполнении Багса 2. Такой мягкий ,классический без адреналина. Причем дважды. И оба раза Багс сам исправился. Только сначала поработал стиками и раз переключил режим ГПС. Достал компас (мы же все берем компасы на полеты!) и проверил место старта и, ессно, предполетной калибровки,т. к . пользуясь заморозками сьехал с дороги на площадку где трактор разровнял свалку.Оба компаса,и стрелочный и на смартфоне,в этом месте,показали курс шекеля! Не зря я в параллельной ветке заострял внимание к подходу выбора места калибровки в поле (настройки).Успей я поменять подшипники на другом аппарате,наверняка бы до сих пор шарился по полям.

PROhozii
Батя1957:

Ближе чем на штатное крепление на пульте

Я тоже думаю, что совсем не в этом дело.

Батя1957:

У меня линк 70 м. на смартфоне и 150 на планшете.

Тут очень много переменных. На одном и том же месте бывает и за 2 км легко улетаю в один день, без потери видеолинка. А на другой день уже на 150 м. разрыв связи.

Батя1957
PROhozii:

Приятное с полезным

Дмитрий. Не получается связаться с Вами через личку. Может маякнете когда соберетесь полетать в окресности Туттари,или рядом. Буду свободен подьеду,пообщаемся. Воэможно для обоюдного интереса.

PROhozii
Батя1957:

я в параллельной ветке заострял внимание к подходу выбора места калибровки в поле

Единственный баг, который у меня был,описан выше. Причина там была не в жуке. Тьфу тьфу тьфу. Калибрую всегда тяп ляп по быстрому, в том числе гироскоп ни разу не выставлял на ровной поверхности. Спутники ловит за считанные секунды. Висит в воздухе как пришитый. К багсу у меня никаких претензий, просто мегостабильный гаджет. Летал уже и в городе при небольшой высоте тоже на 2км.

Батя1957:

Не получается связаться с Вами через личку

Чудеса какие-то. Советую всем скачать flightradar24.

rcd4slash
Батя1957:

курс шекеля!

😆😆😆

никогда курсом данной валюты не интересовался, но почему то сразу понятно как вел себя компас

😁

PROhozii:

мегостабильный гаджет.

повезло тебе 😉

LSI:

падение было вызвано поднесением мобилки с включённым wi fi близко к пульту

видимо DJI не спроста жжж такое придумал 😉

крепление смартфона снизу пульта я уже сделал, но тяжеловато в руках такую бандуру держать, нужно на грудь вешать как у креплений DJI

начинаю придумывать как самому сделать нечто подобное 😃

Navigator69

На b2w кто-нибудь поднимался с ломаной программой выше 500 м? Телеметрия высоты на пульте показывает реальные показатели если поднимается выше 500 метров?

PROhozii

В обед сегодня выкроил время и взял 4 км:) До места взлёта он не дотянул буквально чуть-чуть. И нет бы, чтобы упасть в кусты в 50 см рядом или мягкий снег тоже 50 см по другой стороне, шлёпнулся плашмя винтами вниз прям на щебенчатую дорогу, присыпанную снегом. Упади он также винтами вверх, я думаю, не было бы даже царапины, резиновые ножки бы полностью поглотили удар.
Я надеялся, что отделался косметическими дефектами, но нет. Как минимум два двигателя сильно шумят и теперь при полётах его клонит влево, так как регуляторы не могут уравнять скорость движков, при этом тяга отменная. Также пуляет вверх и вдаль, как и прежде. Как минимум требуется замена подшипников. Но я этим заниматься не хочу. Поэтому предложу его в таком состоянии (актуальные фото уже после краша) за 6 000 р. в Спб только на двух форумах, писать в ЛС. Винты в идеале, комплект запасных даже не вскрывался. Если в течении недели не заберут - закажу запчасти, в том числе красный корпус и буду летать дальше.

Батя1957
PROhozii:

Поэтому предложу его в таком состоянии (актуальные фото уже после краша) за 6 000 р. в Спб только на двух форумах, писать в ЛС.

Написал.

Не полетать Вам в красных командирских шаро… то есть корпусе!😁

Bah_sa

Принимайте новичка. 😁

Купил внуку в подарок Bugs 2se.
Пока сам разбирался с аппаратом, перевел инструкцию на русский.

Нуждающиеся могут воспользоваться:
yadi.sk/i/NCt2k83HRg5zFA

P.S. Дополнения, замечания и предложения по обнаруженным в мануале неточностям принимаются в личку.

Батя1957

Вспомнил как Путин ,говоря о санкциях,привел анекдот о белой и черной полосе жизни…
Беру обратно свои слова о эппловском планшете. Оказалось,что по сравнению с “яблочным огрызком” остальные,конечно не последних выпусков и не Самсунговские, смартфоны вообще “курили в сторонке” по дальности видеолинка. Мало того,и задержка в некоторых была раза в два больше. Сегодня принимал “картинку” от Багса2, на расстоянии 560м. с высоты 50м. Все таки видеолинк Багса2,впрочем как и других недорогих китайских шедевров, это лотерея,немного повысить шансы которой могут дорогие гаджеты!

Bah_sa:

Принимайте новичка.

Купил внуку в подарок Bugs 2se.
Пока сам разбирался с аппаратом, перевел инструкцию на русский.

Нуждающиеся могут воспользоваться:
yadi.sk/i/NCt2k83HRg5zFA

P.S. Дополнения, замечания и предложения по обнаруженным в мануале неточностям принимаются в личку.

Поздравляю! Хорошее приобретение.
Нашего полку прибыло… Пока внук дорастет до 14 лет.😁
С переводом - хорошая работа. Значит и в остальном будет толк!
Советую поменять зарядник и докупить немного 😁 акумов.
И смартфон Самсунг ЭС 5 !
В пульте,у меня,хорошо работают энелупы на 2500мА/ч.

Bah_sa
Батя1957:

… Пока внук дорастет до 14 лет.
С переводом - хорошая работа. Значит и в остальном будет толк!
Советую поменять зарядник и докупить немного акумов.
И смартфон Самсунг ЭС 5 !
В пульте,у меня,хорошо работают энелупы на 2500мА/ч.

Спасибо за поддержку!

Внуку 10 стукнуло, думаю вместе справимся.)

Самсунг S8+ и Энелупы на 2000 mAh в наличии, уже опробовали.
Аккумов 3 штуки, пока хватит.

А вот насчет зарядника - посоветуйте, какой взять?

vic2007
Bah_sa:

А вот насчет зарядника - посоветуйте, какой взять?

У меня с этим прекрасно справляется Skyrc IMAX B6 mini (оригинал). Сразу заряжаю (балансировка, хранение) 4 аккумулятора.

Bah_sa
vic2007:

У меня с этим прекрасно справляется Skyrc IMAX B6 mini

На аккумы для Bugs2 (чтобы подключить сразу несколько) нужны переходники?

Источник питания при этом на сколько ампер нужен?

Скорость заряда какая будет?

vic2007
Bah_sa:

На аккумы для Bugs2 (чтобы подключить сразу несколько) нужны переходники?

Источник питания при этом на сколько ампер нужен?

Скорость заряда какая будет?

Я заряжаю всегда 0.9х4 то есть 3.6 А. Точно не засекал время, но уж не пять часов как стоковая зарядка. Так это четыре . А блок у меня максимальны ток 6 А, так же и мой Аймакс поддерживает максимальный ток 6 А.Сейчас есть аймаксы и на 8 А.

Bah_sa
vic2007:

Я заряжаю всегда 0.9х4 то есть 3.6 А.

Не могу понять как подключаются к IMAX несколько аккумов одновременно? Через какие разъемы?
Параллельные 4 штуки силовые XT30?
Параллельные 4 штуки балансировочные JST-EH 2S?
И те и другие одновременно?
Или можно подключить 3 штуки 2S через разъем 6S?

Не могли бы вы сфотографировать кабели, которые вы используете?

vic2007
Bah_sa:

Не могу понять как подключаются к IMAX несколько аккумов одновременно? Через какие разъемы?