Квадрокоптер MJX bugs 2

Severlev
Батя1957:

Затаривался у них.Вроде занимаются ремонтом.Не советую а информирую,т.к. - “Хочешь сделать хорошо - сделай сам!” fixfly.ru

это контора услышав мою проблему отказывается что либо делать. Сдавал квадрокоптер в другие две конторы Спб, - всё безуспешно, мастера не знают в чём причина., поэтому здесь “Сам не могу - и другие не могут!”.

Батя1957
Ser_Che:

тут есть

Спасибо заказал три вида. Получится что нибудь дельное ,поделюсь.

vic2007
Toponog:

Что такое UAV на квадрокоптере?

Unmanned Aerial Vehicle (UAV).
Беспилотный летательный аппарат.

Батя1957
Severlev:

не знают в чём причина.

Мне как то здесь обьяснили разницу полета с ГПС и без.С ГПС нужно работать стиками чтобы лететь,без ГПС,чтобы не лететь. У Вас классическая ситуация отсутствия или не обработка сигналов ГПС.То,что пульт показывает спутники не гарантирует получение или обработка их данных полетником. Проверьте контакты и соединения,“покачайте” платки,поменяйте блок ГПС.

Severlev:

мастера

Какие действия они предпринимали? Кроме получения денег естественно.Они хоть включали его? Пробовали полетать? Потестировать?

PROhozii
Седой75:

Щас отдышусь, отмою коптер от грязи, расскажу, что случилось только что на полетушках… В общем, вышел на пустырь за домом, почти у берега Волги, хотел красивых кадров наснимать. Поднял коптер на 100 м, сделал несколько фоток, и решил погонять над пустырём на низкой высоте… Опускаю левый стик вниз, коптер начал снижаться, но на высоте 80 м остановился и завис, я нажимаю кнопку авто-посадки, и вдруг моторы начинают бешенно жужать и коптер падает камнем вниз, то есть не просто начал падать под собственным весом, а именно моторы переключились в обратную сторону! Мне повезло, что дрон шлепнулся рядом с лужей на мягкую глину, благодаря чему остался жив.

nv_n:

Вчера тоже была подобная ситуация запустили дрон с балкона летали над соседним частным сектором при нажатии стика в низ ,дрон начал снижается ',а потом у нас наглазах с высоты 40-50 метров камнем в низ

О, на 8 страницы форума случайно увидел такие посты, помнится у меня тоже был единожды такой баг с багсом:)

PROhozii:

Видимо, перехвалил я багса. Вчера чуть не улетел. Не знаю в чём проблема. Возможно, как раз в вышках сотовой связи. Их было две в радиусе 50 метров от меня. Только успел запустить и взлететь на 1,5 метра от земли, как он тут же, просто пулей взмыл на 70 метров, я и моргнуть не успел. На стики ноль реакции, нажал кнопку RTH. Резко перестал набирать, высоту отлетел на два метра и также пулей вниз. Т.е. он в принципе так не летал никогда, обычно стик максимально вниз и он довольно медленно снижается, а тут моторы визжат и он камнем навстречу земле. Если скорость свободного падения 150 км/ч, то он км 100 точно шпарил вниз. Буквально у самой земли сумел его перехватить, вновь стал откликаться на стики, но только на долю секунд. И опять попёр вверх. Тут я уже быстро среагировал зажал кнопку блокировки двигателей на 3 секунды, сигнал на моё счастье прошёл и он плюхнулся в снег. Всё вышеописанное длилось не более 10 секунд, повеселился от души

LSI
Zmeyuka:

Высота 200 метров и непонятное отключение моторов - привет асфальт - последствия. Моторы в хлам - все хрустят у одного оторвало вал, полетник жив гира похоже пережила падение тоже. В общем я в печали.😦 Чем вызвано отключение без понятия

У меня падение было вызвано поднесением мобилки с включённым wi fi близко к пульту

Батя1957
LSI:

У меня падение было вызвано поднесением мобилки с включённым wi fi близко к пульту

Ближе чем на штатное крепление на пульте?

PROhozii:

Видимо, перехвалил я багса. Вчера чуть не улетел. Не знаю в чём проблема. Возможно, как раз в вышках сотовой связи. Их было две в радиусе 50 метров от меня.

Запомнилось Ваше приключение. Видимо все,что летает не застраховано от неожиданностей. У меня даже игрушечный Нибиру Е58 шлепался по непонятной причине,как говорится: - на ровном месте. Взять ,хотя бы наши Протоны.А может китайцы так повышают уровень продаж?😁

Ведь,что касается автомобилей и гаджетов - уже доказано!

PROhozii

Сегодня. Приятное с полезным. В городе пасмурно, а над городом 😒

Батя1957
PROhozii:

Сегодня

Завидую белой завистью.У меня линк 70 м. на смартфоне и 150 на планшете. То ли Вам крупно повезло,то ли слово петушиное знаете!А я уже не знаю где и “копать”. Сегодня тоже полетал. Хотел определить на какой высоте летают чайки. Впервые увидел "унитаз"в исполнении Багса 2. Такой мягкий ,классический без адреналина. Причем дважды. И оба раза Багс сам исправился. Только сначала поработал стиками и раз переключил режим ГПС. Достал компас (мы же все берем компасы на полеты!) и проверил место старта и, ессно, предполетной калибровки,т. к . пользуясь заморозками сьехал с дороги на площадку где трактор разровнял свалку.Оба компаса,и стрелочный и на смартфоне,в этом месте,показали курс шекеля! Не зря я в параллельной ветке заострял внимание к подходу выбора места калибровки в поле (настройки).Успей я поменять подшипники на другом аппарате,наверняка бы до сих пор шарился по полям.

PROhozii
Батя1957:

Ближе чем на штатное крепление на пульте

Я тоже думаю, что совсем не в этом дело.

Батя1957:

У меня линк 70 м. на смартфоне и 150 на планшете.

Тут очень много переменных. На одном и том же месте бывает и за 2 км легко улетаю в один день, без потери видеолинка. А на другой день уже на 150 м. разрыв связи.

Батя1957
PROhozii:

Приятное с полезным

Дмитрий. Не получается связаться с Вами через личку. Может маякнете когда соберетесь полетать в окресности Туттари,или рядом. Буду свободен подьеду,пообщаемся. Воэможно для обоюдного интереса.

PROhozii
Батя1957:

я в параллельной ветке заострял внимание к подходу выбора места калибровки в поле

Единственный баг, который у меня был,описан выше. Причина там была не в жуке. Тьфу тьфу тьфу. Калибрую всегда тяп ляп по быстрому, в том числе гироскоп ни разу не выставлял на ровной поверхности. Спутники ловит за считанные секунды. Висит в воздухе как пришитый. К багсу у меня никаких претензий, просто мегостабильный гаджет. Летал уже и в городе при небольшой высоте тоже на 2км.

Батя1957:

Не получается связаться с Вами через личку

Чудеса какие-то. Советую всем скачать flightradar24.

rcd4slash
Батя1957:

курс шекеля!

😆😆😆

никогда курсом данной валюты не интересовался, но почему то сразу понятно как вел себя компас

😁

PROhozii:

мегостабильный гаджет.

повезло тебе 😉

LSI:

падение было вызвано поднесением мобилки с включённым wi fi близко к пульту

видимо DJI не спроста жжж такое придумал 😉

крепление смартфона снизу пульта я уже сделал, но тяжеловато в руках такую бандуру держать, нужно на грудь вешать как у креплений DJI

начинаю придумывать как самому сделать нечто подобное 😃

Navigator69

На b2w кто-нибудь поднимался с ломаной программой выше 500 м? Телеметрия высоты на пульте показывает реальные показатели если поднимается выше 500 метров?

PROhozii

В обед сегодня выкроил время и взял 4 км:) До места взлёта он не дотянул буквально чуть-чуть. И нет бы, чтобы упасть в кусты в 50 см рядом или мягкий снег тоже 50 см по другой стороне, шлёпнулся плашмя винтами вниз прям на щебенчатую дорогу, присыпанную снегом. Упади он также винтами вверх, я думаю, не было бы даже царапины, резиновые ножки бы полностью поглотили удар.
Я надеялся, что отделался косметическими дефектами, но нет. Как минимум два двигателя сильно шумят и теперь при полётах его клонит влево, так как регуляторы не могут уравнять скорость движков, при этом тяга отменная. Также пуляет вверх и вдаль, как и прежде. Как минимум требуется замена подшипников. Но я этим заниматься не хочу. Поэтому предложу его в таком состоянии (актуальные фото уже после краша) за 6 000 р. в Спб только на двух форумах, писать в ЛС. Винты в идеале, комплект запасных даже не вскрывался. Если в течении недели не заберут - закажу запчасти, в том числе красный корпус и буду летать дальше.

Батя1957
PROhozii:

Поэтому предложу его в таком состоянии (актуальные фото уже после краша) за 6 000 р. в Спб только на двух форумах, писать в ЛС.

Написал.

Не полетать Вам в красных командирских шаро… то есть корпусе!😁

Bah_sa

Принимайте новичка. 😁

Купил внуку в подарок Bugs 2se.
Пока сам разбирался с аппаратом, перевел инструкцию на русский.

Нуждающиеся могут воспользоваться:
yadi.sk/i/NCt2k83HRg5zFA

P.S. Дополнения, замечания и предложения по обнаруженным в мануале неточностям принимаются в личку.

Батя1957

Вспомнил как Путин ,говоря о санкциях,привел анекдот о белой и черной полосе жизни…
Беру обратно свои слова о эппловском планшете. Оказалось,что по сравнению с “яблочным огрызком” остальные,конечно не последних выпусков и не Самсунговские, смартфоны вообще “курили в сторонке” по дальности видеолинка. Мало того,и задержка в некоторых была раза в два больше. Сегодня принимал “картинку” от Багса2, на расстоянии 560м. с высоты 50м. Все таки видеолинк Багса2,впрочем как и других недорогих китайских шедевров, это лотерея,немного повысить шансы которой могут дорогие гаджеты!

Bah_sa:

Принимайте новичка.

Купил внуку в подарок Bugs 2se.
Пока сам разбирался с аппаратом, перевел инструкцию на русский.

Нуждающиеся могут воспользоваться:
yadi.sk/i/NCt2k83HRg5zFA

P.S. Дополнения, замечания и предложения по обнаруженным в мануале неточностям принимаются в личку.

Поздравляю! Хорошее приобретение.
Нашего полку прибыло… Пока внук дорастет до 14 лет.😁
С переводом - хорошая работа. Значит и в остальном будет толк!
Советую поменять зарядник и докупить немного 😁 акумов.
И смартфон Самсунг ЭС 5 !
В пульте,у меня,хорошо работают энелупы на 2500мА/ч.

Bah_sa
Батя1957:

… Пока внук дорастет до 14 лет.
С переводом - хорошая работа. Значит и в остальном будет толк!
Советую поменять зарядник и докупить немного акумов.
И смартфон Самсунг ЭС 5 !
В пульте,у меня,хорошо работают энелупы на 2500мА/ч.

Спасибо за поддержку!

Внуку 10 стукнуло, думаю вместе справимся.)

Самсунг S8+ и Энелупы на 2000 mAh в наличии, уже опробовали.
Аккумов 3 штуки, пока хватит.

А вот насчет зарядника - посоветуйте, какой взять?