Квадрокоптер MJX bugs 2
Пора обзаводится анализатором обстановки в GPS диапазоне.
есть ссылка посмотреть что за зверь?
А то может новый B2SE дешевле стоит 😉
то ли весеннее обострение “тоски по родине” у Жуков…
Этому подвержены только пилоты.😁
Уж не знаю что теперь и думать…
А у жуков,как у всех летающих, сезонные перелеты.😎 Опасные еще и тем,что совпадают с открытием охоты…
я раньше в этом месте не летал.
Пора обзаводится анализатором обстановки в GPS диапазоне.Развелось этой нечисти…не полетать без ущерба.
Такими аномальными местами пилоты делятся друг с другом. Но видимо они есть как постоянные,так и “блуждающие”,возникающие спонтанно.
И возможно как техногенные,так и рукотворные. Здесь самые абсурдные предположения имеют место.😵 Я ,например,на охоту хожу в лес. Почему бы не предположить,что в какой нибудь высотке живет айтишный гений радиолюбитель,инвалид колясочник, для которого место в радиусе 10ти километров - есть его охотничьими угодьями.😈 Гадости возможны и со стороны официалов. Счас остро стоит вопрос борьбы с дронами.В частности и из за дураков пилотов,пользующимися доступностью этой техники. Так что лучше не будет. И те же производители дронов будут заинтересованы в продаже средств борьбы с ними.Как программисты. Пишут сразу и вирус и антивирус!😃 А тренироваться будут,как говаривал Никулин, на кошках.😦 Все написанное может показаться абсурдным,но в моей практике случалось,что абсурдное предположение оказывалось еще более невероятным!
есть новый B2SE дешевле стоит 😉
TV
Наверняка это очень спецтехника не для ширнармас. Может люди докжащие с внутренностями gps приемников , могли бы извлечь оттуда наличие “чужих” сигналов.
Удачи Шерлок ! ))
С самыми серьезными намерениями выехал на поле ,где был краш. ;)Место встречи - изменить нельзя. Но решил стать подальше на 100метров.😒 Приготовил соломку… Блин! За все время ни одной вертушки! Они ,оказывается не учатся в выходные.😃 Зато “дотянул” видеолинк до 700 метров.😮
Айпад Apple Air2 на капоте. Без репитера. Высота 100 метров. Пульт в руках. Если вертеться ,то уже попискивает. Вечерело,поэтому желе не заметил.“Картинка” хорошая. Даже рассмотрел,что там вдали ,в поле ,такое белое чернеет!😁
спецтехника не для ширнармас
может есть опыт у кого из форумчан по использованию какого нибудь приложения для ведроида?
Надо попробовать коптер поднять без GPS и гуглкартами сначала потыкать в место где летать собираешься.
По идее если это приложение показывает неправильные координаты то значит начали менять координаты GPS. Хотя они конечно могут и подождать когда отлетишь подальше от места старта.
Эх зря я начал читать про антидроны… так и на танчики захочется перейти…
вот первая попавшаяся ссылка еще от 2017 года:
По итогам воздействия антидрона происходит срыв полетного задания, прекращение управления оператором, навигационное дезориентирование и срыв съемки. В зависимости от конкретного варианта БЛА прекращает движение по маршруту (теряет управление), возвращается к исходной точке маршрута или приземляется в безопасном режиме на месте воздействия
topwar.ru/114714-pervoe-rossiyskoe-protivodronovoe…
я думаю они "чуть чуть " еще доработали девайс к данному моменту …
вот еще нашлось по современнее отечественное “ружье”:
Изделие «Гарпун-2М» предназначено для создания пространственных зон безопасности от беспилотных летательных аппаратов (КомБПЛА) коммерческого типа, путем прицельно-пространственной постановки помех в диапазонах частот каналов управления и навигации КомБПЛА (GPS/ГЛОНАСС/Beidou), лишая возможности определения своего местоположения и получения команд управления от оператора.
antidron.pro/katalog/…/garpun-2
У “врагов” такое же “ружье” с 2 км может подбить дрон
hightech.fm/2016/11/28/anti-drone-gun
так что на расстоянии даже 2 км от офисов всяких g@zмясов лучше не летать.
а судя по карте я пытался летать примерно в пределах досягаемости “ружья” от одного такого офиса…
так и на танчики захочется перейти…
Я уже давно на катерок для рыбалки засматриваюсь…😁😁😁
Сегодня тоже словил внезапное и необъяснимое падение квадрика (B2SE).
Тихая деревня. Никаких вертолетов, ЛЭП и т.п. …
Глянул вверх и увидел падающий вертикально квадр.
Спасибо Вам добрый человек. И еще бангуду за долгую обработку заказа ))
Отменил заказ. Сказали ждите возврата денег.
Минивупа буду брать с крепким корпусом и учится “ручками без GPS”, им хоть падать не так страшно. 😁
В Казани упростили порядок регистрации съемок с квадрокоптеров и дронов
Вчера в новостях.
…“ручками без GPS”…
Может я что-то не понимаю, пусть знатоки меня поправят…
Но я, извините, совершенно не уверен, что внезапные падения квадра могут быть связаны с GPS.
В моем случае я на 90% уверен, что падение было вызвано отключением двигателей.
И это не было потерей питания, отключением аккума и т.п., т.к. камера продолжала снимать и во время падения и после падения, и переинициализацию после падения делать не пришлось, дрон сразу завелся и полетел.
Это не было реверсом, это не было быстрым снижением…
Двигатели жужжали, а потом перестали жужжать…
Они просто отключились!
Чем отключение двигателей может быть вызвано?
-
Полученной командой на отключение.
Я 100% уверен, что не мог в тот момент с пульта подать такую команду. -
Багом в прошивке, если в программе управления произошла какая-то исключительная ситуация, которая не была корректно обработана программой.
Высоту дрон подерживает по показаниям барометера, а не GPS.
Если бы он перестал получать GPS сигнал или получил искаженные координаты, он бы мог улететь куда нибудь, но не выключить двигатели и не упасть!
Я не прав?
Догадываюсь в чем дело!
Начался Багсопад!😁 Поговорил с владельцем Мавика. Тоже не все гладко.😦 Просто они летают реже.Да и у Фантиков не намного лучше.Так,что остается радоваться ,что ценники не сопоставимы.😉 Нет,ну в натуре,😁самым крашеустойчивым из юзаных оказался Нибиру Е58.Отлетал на нем до замены движков и всего один непонятный краш. Как потом выяснилось,в том же месте,где пропало “послушание” у Багса. Счас "обкатываю Хабсана. Не падает,но и без этого геморроя полна жопа!
В Казани упростили порядок регистрации съемок с квадрокоптеров и дронов В Казани упростили порядок регистрации съемок с квадрокоптеров и дронов | ТНВ Вчера в новостях.
Рад за Вас!😁
В общем дело обстоит так, перечислю что осталось от жука:
- моторы 4 шт 1806 1800kv;
- GPS модуль BN 330;
- компас qmc 5883;
- регуляторы (ранее родные были заменены на Spedix ES20 Lite и отлетали на стандартном жуке пару сезонов, работает только с трехлопастными пропами, я хз почему);
Что было заменено: - PDB с бэками на 5V и 12V последнее не используется;
- полетник Matek f405 std;
- рама карбон iFlight XL7;
- приемник FS-X6B, попутно и аппаратура FS-i6X (у нее в стоке 10 каналов, прошил на 14 вывел RSSI на одном из них);
- FPV оборудование ранее отлетало на жуке более полу-года. Камера Caddx EOS2, передатчик AKK FX4.
Все это хозяйство работает под iNav. У меня завелось все без танцев с бубном, разве что пиды мозги полюбили. Перешел с 7056 пропов на 6040 - выросла немного эффективность (ток в висении почти на 1,5А упал). Акккумы как 3S так и 4S, планирую полностью перейти на 4S там все веселей. Разгонял максимум до 100 км/ч
Полет на 4S бате (2000мА/ч) на 3,8км вдаль. Общий пройденный путь 10,5 км
Нашлась прошивка от WIFI части, у кого накрылась камера может попробавать “поднять”, просто кладется .ov файл в корень SD, включается и подождать пару минут пока оно обновится. После этого файл удалить с SD.
В моем случае камера так и не заработала, но WIFI перестал отваливаться, теперь все время доступен для подключения.
Нашлась прошивка от WIFI части
А существуют ли другие прошивки (не WIFI)?
Поиск на mjxrc.net результатов не дал… (
Может я что-то не понимаю, пусть знатоки меня поправят…
Но я, извините, совершенно не уверен, что внезапные падения квадра могут быть связаны с GPS.
Если это ко мне был вопрос, то про это:
и учится “ручками без GPS”
Я не уверял, что это из-за GPS.
Хотел первым коптером попробовать из серии MJX bugs, т.к. умеет удерживать точку и высоту, можно “бросить стики” и он не упадет, авто возврат, легкое управление и тд.
Ну все знают его плюсы.
Но читаю, что это совсем не панацея и падают без причины и улетают без причины…
И после MJX bugs хотел переходить на квадры с “акро”, в ручном режиме ручками.
И решил начать с покупки аппаратуры, симулятора и легкого минивупа с крепкой рамой.
Вот про это имел ввиду.
А существуют ли другие прошивки (не WIFI)?
Поиск на mjxrc.net результатов не дал… (
В открытом доступе их нет, плюс для обновления прошивки контроллера нужен программатор ST-link, это не для обычного пользователя история.
Как обещал, отчитаюсь по установке электродвигателей через силиконовые демпферы. Т.к. пришли с Али Хабсановские фигурные спец. винты крепления двигателей.
Поначалу попробовал через переходную пластину (не дорабатывая корпус),но не понравилось и рассверлил до 4мм. штатные отверстия.Сделал на корпусе без камеры. Полетал по квартире,и даже на пропах ,которые не “прижились” на Хабсане! До этого аналогичное крепление сделал на Хабсане. И там пока тоже не до сьемок. Так что о желе пока нет сведений,ищу штатную матрицу камеры. А так - полет нормальный!
…
Полет на 4S бате (2000мА/ч) на 3,8км вдаль. Общий пройденный путь 10,5 км
На 4пда интересующимся коптерами B2 этот сетап понравился. 😉
Спрашивают какая максимальная по времени длительность полета на таком сетапе?
Если 3S поставить побольше ёмкости дольше будет летать?
4S как я понял именно для скорости 100 км/ч нужна?
На 4пда интересующимся коптерами B2 этот сетап понравился. 😉
Спрашивают какая максимальная по времени длительность полета на таком сетапе?
Если 3S поставить побольше ёмкости дольше будет летать?
4S как я понял именно для скорости 100 км/ч нужна?
Все аккумуляторы 2,2 А/ч
3S - 18 с небольшим висения минут, ток в среднем 7,5А
4S - 19 с половиной минут, ток в начале 6А. Ближе к концу вырастает до тех же 7,5А (датчик тока калиброван)
Пробовал циплять сборки 3S2P li-pol выигрыш небольшой по времени есть (24 минуты или около того) но динамика страдает сильно.
Есть li-ion 18650 3S сборка vtc6, больше пол года отлетела висит около 22-23 минут, но там от номинала осталось около 2600 мА/ч.
2S батки пробовал - не торт, токи под 10А и динамика не о чем.
Для жарева есть мелкаши 4S 1300мА/ч 75С
Пришли посылки с Алика.
Кому интересно:
- Корпус (пустой) 110.86 гр.
- Набор винтов 11,38 гр.
Выкладываю ссылку на приложение, которое снимает ограничение https://uploadfiles.io/kwqpl.
:
Ссылка уже не работает, можете перезалить?
Сообщение от PROhozii
Выкладываю ссылку на приложение, которое снимает ограничение uploadfiles.io/kwqpl.
:
Ссылка уже не работает, можете перезалить?
Присоединяюсь!😒
Можете узнать есть ли на IOS, на мой ЭППЛ. А то на моих смартфонах с Андроидом, никакого ограничения не нужно. Дальность 70 метров,с шайтан прогой.😵😁 Можно в личку ежели чего!