Квадрокоптер MJX bugs 2

rcd4slash
Ser_Che:

спецтехника не для ширнармас

может есть опыт у кого из форумчан по использованию какого нибудь приложения для ведроида?
Надо попробовать коптер поднять без GPS и гуглкартами сначала потыкать в место где летать собираешься.
По идее если это приложение показывает неправильные координаты то значит начали менять координаты GPS. Хотя они конечно могут и подождать когда отлетишь подальше от места старта.

Эх зря я начал читать про антидроны… так и на танчики захочется перейти…

вот первая попавшаяся ссылка еще от 2017 года:

По итогам воздействия антидрона происходит срыв полетного задания, прекращение управления оператором, навигационное дезориентирование и срыв съемки. В зависимости от конкретного варианта БЛА прекращает движение по маршруту (теряет управление), возвращается к исходной точке маршрута или приземляется в безопасном режиме на месте воздействия

topwar.ru/114714-pervoe-rossiyskoe-protivodronovoe…

я думаю они "чуть чуть " еще доработали девайс к данному моменту …

вот еще нашлось по современнее отечественное “ружье”:

Изделие «Гарпун-2М» предназначено для создания пространственных зон безопасности от беспилотных летательных аппаратов (КомБПЛА) коммерческого типа, путем прицельно-пространственной постановки помех в диапазонах частот каналов управления и навигации КомБПЛА (GPS/ГЛОНАСС/Beidou), лишая возможности определения своего местоположения и получения команд управления от оператора.

antidron.pro/katalog/…/garpun-2

У “врагов” такое же “ружье” с 2 км может подбить дрон

hightech.fm/2016/11/28/anti-drone-gun

так что на расстоянии даже 2 км от офисов всяких g@zмясов лучше не летать.

а судя по карте я пытался летать примерно в пределах досягаемости “ружья” от одного такого офиса…

Батя1957
rcd4slash:

так и на танчики захочется перейти…

Я уже давно на катерок для рыбалки засматриваюсь…😁😁😁

Jaso
Bah_sa:

Сегодня тоже словил внезапное и необъяснимое падение квадрика (B2SE).

Тихая деревня. Никаких вертолетов, ЛЭП и т.п. …

Bah_sa:

Глянул вверх и увидел падающий вертикально квадр.

Спасибо Вам добрый человек. И еще бангуду за долгую обработку заказа ))
Отменил заказ. Сказали ждите возврата денег.
Минивупа буду брать с крепким корпусом и учится “ручками без GPS”, им хоть падать не так страшно. 😁

Bah_sa
Jaso:

…“ручками без GPS”…

Может я что-то не понимаю, пусть знатоки меня поправят…

Но я, извините, совершенно не уверен, что внезапные падения квадра могут быть связаны с GPS.
В моем случае я на 90% уверен, что падение было вызвано отключением двигателей.
И это не было потерей питания, отключением аккума и т.п., т.к. камера продолжала снимать и во время падения и после падения, и переинициализацию после падения делать не пришлось, дрон сразу завелся и полетел.
Это не было реверсом, это не было быстрым снижением…
Двигатели жужжали, а потом перестали жужжать…
Они просто отключились!

Чем отключение двигателей может быть вызвано?

1. Полученной командой на отключение.
    Я 100% уверен, что не мог в тот момент с пульта подать такую команду.

2. Багом в прошивке, если в программе управления произошла какая-то исключительная ситуация, которая не была корректно обработана программой.

Высоту дрон подерживает по показаниям барометера, а не GPS.
Если бы он перестал получать GPS сигнал или получил искаженные координаты, он бы мог улететь куда нибудь, но не выключить двигатели и не упасть!

Я не прав?

Батя1957

Догадываюсь в чем дело!
Начался Багсопад!😁 Поговорил с владельцем Мавика. Тоже не все гладко.😦 Просто они летают реже.Да и у Фантиков не намного лучше.Так,что остается радоваться ,что ценники не сопоставимы.😉 Нет,ну в натуре,😁самым крашеустойчивым из юзаных оказался Нибиру Е58.Отлетал на нем до замены движков и всего один непонятный краш. Как потом выяснилось,в том же месте,где пропало “послушание” у Багса. Счас "обкатываю Хабсана. Не падает,но и без этого геморроя полна жопа!

Радик1515:

В Казани упростили порядок регистрации съемок с квадрокоптеров и дронов В Казани упростили порядок регистрации съемок с квадрокоптеров и дронов | ТНВ Вчера в новостях.

Рад за Вас!😁

Zmeyuka

В общем дело обстоит так, перечислю что осталось от жука:

• моторы 4 шт 1806 1800kv;
  • GPS модуль BN 330;
  • компас qmc 5883;
  • регуляторы (ранее родные были заменены на Spedix ES20 Lite и отлетали на стандартном жуке пару сезонов, работает только с трехлопастными пропами, я хз почему);
    Что было заменено:
  • PDB с бэками на 5V и 12V последнее не используется;
  • полетник Matek f405 std;
  • рама карбон iFlight XL7;
  • приемник FS-X6B, попутно и аппаратура FS-i6X (у нее в стоке 10 каналов, прошил на 14 вывел RSSI на одном из них);
  • FPV оборудование ранее отлетало на жуке более полу-года. Камера Caddx EOS2, передатчик AKK FX4.

Все это хозяйство работает под iNav. У меня завелось все без танцев с бубном, разве что пиды мозги полюбили. Перешел с 7056 пропов на 6040 - выросла немного эффективность (ток в висении почти на 1,5А упал). Акккумы как 3S так и 4S, планирую полностью перейти на 4S там все веселей. Разгонял максимум до 100 км/ч

Полет на 4S бате (2000мА/ч) на 3,8км вдаль. Общий пройденный путь 10,5 км

ipetrov

Нашлась прошивка от WIFI части, у кого накрылась камера может попробавать “поднять”, просто кладется .ov файл в корень SD, включается и подождать пару минут пока оно обновится. После этого файл удалить с SD.

В моем случае камера так и не заработала, но WIFI перестал отваливаться, теперь все время доступен для подключения.

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Bah_sa
ipetrov:

Нашлась прошивка от WIFI части

А существуют ли другие прошивки (не WIFI)?
Поиск на mjxrc.net результатов не дал… (

Jaso
Bah_sa:

Может я что-то не понимаю, пусть знатоки меня поправят…
Но я, извините, совершенно не уверен, что внезапные падения квадра могут быть связаны с GPS.

Если это ко мне был вопрос, то про это:

Jaso:

и учится “ручками без GPS”

Я не уверял, что это из-за GPS.
Хотел первым коптером попробовать из серии MJX bugs, т.к. умеет удерживать точку и высоту, можно “бросить стики” и он не упадет, авто возврат, легкое управление и тд.
Ну все знают его плюсы.
Но читаю, что это совсем не панацея и падают без причины и улетают без причины…
И после MJX bugs хотел переходить на квадры с “акро”, в ручном режиме ручками.
И решил начать с покупки аппаратуры, симулятора и легкого минивупа с крепкой рамой.
Вот про это имел ввиду.

ipetrov
Bah_sa:

А существуют ли другие прошивки (не WIFI)?
Поиск на mjxrc.net результатов не дал… (

В открытом доступе их нет, плюс для обновления прошивки контроллера нужен программатор ST-link, это не для обычного пользователя история.

Батя1957

Как обещал, отчитаюсь по установке электродвигателей через силиконовые демпферы. Т.к. пришли с Али Хабсановские фигурные спец. винты крепления двигателей.
Поначалу попробовал через переходную пластину (не дорабатывая корпус),но не понравилось и рассверлил до 4мм. штатные отверстия.Сделал на корпусе без камеры. Полетал по квартире,и даже на пропах ,которые не “прижились” на Хабсане! До этого аналогичное крепление сделал на Хабсане. И там пока тоже не до сьемок. Так что о желе пока нет сведений,ищу штатную матрицу камеры. А так - полет нормальный!

rcd4slash
Zmeyuka:

Полет на 4S бате (2000мА/ч) на 3,8км вдаль. Общий пройденный путь 10,5 км

На 4пда интересующимся коптерами B2 этот сетап понравился. 😉
Спрашивают какая максимальная по времени длительность полета на таком сетапе?
Если 3S поставить побольше ёмкости дольше будет летать?
4S как я понял именно для скорости 100 км/ч нужна?

Zmeyuka
rcd4slash:

На 4пда интересующимся коптерами B2 этот сетап понравился. 😉
Спрашивают какая максимальная по времени длительность полета на таком сетапе?
Если 3S поставить побольше ёмкости дольше будет летать?
4S как я понял именно для скорости 100 км/ч нужна?

Все аккумуляторы 2,2 А/ч
3S - 18 с небольшим висения минут, ток в среднем 7,5А
4S - 19 с половиной минут, ток в начале 6А. Ближе к концу вырастает до тех же 7,5А (датчик тока калиброван)

Пробовал циплять сборки 3S2P li-pol выигрыш небольшой по времени есть (24 минуты или около того) но динамика страдает сильно.

Есть li-ion 18650 3S сборка vtc6, больше пол года отлетела висит около 22-23 минут, но там от номинала осталось около 2600 мА/ч.

2S батки пробовал - не торт, токи под 10А и динамика не о чем.

Для жарева есть мелкаши 4S 1300мА/ч 75С

Батя1957

Пришли посылки с Алика.
Кому интересно:

• Корпус (пустой) 110.86 гр.
  • Набор винтов 11,38 гр.
Батя1957
ipetrov:

Сообщение от PROhozii

Выкладываю ссылку на приложение, которое снимает ограничение uploadfiles.io/kwqpl.

:
Ссылка уже не работает, можете перезалить?

Присоединяюсь!😒
Можете узнать есть ли на IOS, на мой ЭППЛ. А то на моих смартфонах с Андроидом, никакого ограничения не нужно. Дальность 70 метров,с шайтан прогой.😵😁 Можно в личку ежели чего!

rcd4slash
ipetrov:

Ссылка уже не работает, можете перезалить?

Теперь файл только в сообщении темы на 4пда.
Ссылка:
4pda.ru/forum/index.php?act=findpost&pid=81457240&…

Если оставите пару сообщений в теме по B2, буду очень Вам признателен. Особенно интересны Ваши изыскания по штатной камере. Но это на Ваше усмотрение , что там написать. 😃
Пытаюсь поднять тему по MJX B2 на ресурсе 4пда. Но тяжело как то идёт.

Батя1957:

Присоединяюсь!😒
Можете узнать есть ли на IOS, на мой ЭППЛ. А то на моих смартфонах с Андроидом, никакого ограничения не нужно. Дальность 70 метров,с шайтан прогой.😵😁 Можно в личку ежели чего!

У меня к сожалению только для приложения под ведроид есть ссылка.

ipetrov
rcd4slash:

Теперь файл только в сообщении темы на 4пда.
Ссылка:
4pda.ru/forum/index.php?act=f...=Hacked_BugsGo

Если оставите пару сообщений в теме по B2, буду очень Вам признателен. Особенно интересны Ваши изыскания по штатной камере. Но это на Ваше усмотрение , что там написать.
Пытаюсь поднять тему по MJX B2 на ресурсе 4пда. Но тяжело как то идёт.

Ок, спасибо!
По изыскания с камерой можете перенести отсюда инфу? там особо ничего такого, пароль от root (не факт что на SE он такой же), и непонтная прошивка, которая в моем случае не помогла, но я уже грешу на “железо”. Прошивку надо проверить у кого еще камера так сглючила, это не единичный случай на B2W, похожие случаи описаны на разных междуарондных ресурсах тоже.

rcd4slash
ipetrov:

можете перенести отсюда инфу?

перенести конечно могу, но получается что я один пока что там пишу. Спасибо

Батя1957:

.

помогает там теме совсем не угаснуть. 😃

Боюсь модераторам это скоро надоест и они прикроют лавочку…
Темы “в одно лицо” нигде не в почете.

Батя1957

Сегодня отнял смартфон Мейзу у20;) и решил заодно проверить его дистанцию работы.
Неплохо! Улетал до 500м.😒 Дальше смешно… В процессе эксперимента,на камере квадрика застыла унылая панорама части табуретки и пахотного поля.Вечерело… Помахал рукой перед обьективом - квадрик не сбиндился. Повернулся , пошел к машине за пультом и аж присел!!!😦 Блин! Вроде был один,а тут кто то пальцЫ за спиной в камеру сует! Потом дошло… 😇Ахренеть! Такой задержки я еще не видел! Дистанцию отнес в счет пластикового корпуса. А такая задержка наверное из за гавняного процессора?😦