oneshot125 регуляторы, прошивка
подключаю его к BLHeli Suite и там он видим в устройствах
- пытаюсь прочесть прошивку регуля или прошиться (соблюдая отметку точки) и получаю вот такую картинку…
Ещё один момент вспомнил. У меня зачем-то перенашлось устройство, после того как я подключил Мегу к программатору. Но всё произошло “само собой”, я просто подождал пока для всех устройств поставятся драйвера, и всё заработало.
Попробуйте просто ещё раз.
Но вроде бы написано, что именно USB devices не определяется…
Что-то с драйвером, переставить попробовать/перезагрузиться/воткнуть/вынуть.
Попробовал сделать так как сказал Тимур.
Вот что выдало.
Это значит нет контакта между USBasp и чипом на регуле.
Ур-р-р-а-а-а! Заработало!
Причину то хоть расскажите 😃 И потом оправдал ли результат ожидания тоже в студию 😃
Ур-р-р-а-а-а! Заработало!(с)
Параметр PWM Frec/Damped установить в Damped Light. Остальное я не трогал
Причину то хоть расскажите
Виктор!
Все прозаично просто… Я, как мега-крутой перец, имею такую привычку почти всю электронику на коптерах промазывать Plastik-71 для успешной борьбы с влагой.
Эти регуляторы были не исключение. Зная об этом, я аккуратно нулевочкой прошелся по всему периметру контактных ножек чипа, чтобы снять этот слой пластика.
И как оказалось - этого было мало. Не было контакта, как правильно сказал Сергей.
Проблема решилась после того как я модельным ножиком аккуратно прошелся по каждой ножке проца, до состояния первородного блеска. 😃
И потом оправдал ли результат ожидания тоже в студию
До этого еще далеко… Нужно разобраться с такими вещами как:
- Damped Light и где это находится
- торможение
И заново запаяться и перепрошиться (наверное заново) в OpenPilot на прошивку OneShot 125.
Это тоже темный лес для меня…
Параметр PWM Frec/Damped установить в Damped Light
Игорь! А где это лежит??? 😒
Игорь! А где это лежит???
На вашем же скриншоте:
Подвинуть ползунок в самое правое положение, это и есть включение торможения.
Игорь! А где это лежит???
На твоем скриншоте третий слева и третий сверху параметр - бегунок сдвинь вправо
Огромное вам всем СПАСИБО, дядьки! 😃
Есть еще какие-то “скрытые сложности” в дальнейших шагах на моем тернистом пути? 😁
Или что-то исправить нужно в том что есть…
Заранее спасибо!
Огромное вам всем СПАСИБО, дядьки!
Я после прошивки одного регуля сравнивал его реакцию на довольно резкое управление сервотестером с непрошитым. Чтобы почувствовать разницу)))
Был счастлив))) Попробуй
Да и если есть туринжи свисток или афро, для програмирования через серво провод, то достаточно прошится только один раз через usbasp, а дальше можно шится не разбирая коптер через серво провод, с рцтаймера например уже идут регули с бутлоадером, все шьется так, единственное когда шьешь через серво провод, то некоторые рекомендуют отсоеденять питание с регуля +5в, но я шил так и так все ок
туринжи свисток или афро
речь идет об этом?
hobbyking.com/…/__39437__Afro_ESC_USB_Programming_…
hobbyking.com/…/__69355__Favourite_Sky_3_Quattro_E…
или есть какие-то другие варианты?
с какими регулями (например www.rctimer.com/product-1280.html) совместимы эти “свистки”?
речь идет об этом?
он милый hobbyking.com/…/__39437__Afro_ESC_USB_Programming_…
Нужно разобраться с такими вещами как:
- Damped Light и где это находится
- торможение
это одно и тоже, так что проблемой меньше 😃
del
-=/tgi]\['–9./+gfdgrc5085/3-3.'f+gc0rvg012-+9/3
_"*Ftcvy492-/10.3
А это - вообще мега-ценная вещь. Ведь я сразу понял о чем речь! 😆
Полетал немного по комнате у себя в доме.
Ну, что я могу сказать… Это просто жара! 😍
Полностью согласен с Игорем по поводу своей реакции на поведение коптера - совершенно другой аппарат.
Висит как вкопанный, реакция на стики мгновенная. Пощелкал режимы полета - все предсказуемо, но резко. Нужно “на волю в пампасы” и там крутить настройки PIDов.
И что самое приятное, так это то, что все это на моих ушатанных DYSах 1806 2300 kv. Представляю, что будет с пропами 5,0х4,0 от HQ и на новых моторах… 😒
Одно только напрягает: тот самый клацающий звук в моторках при подаче питания. Поменял в настройках OpenPilot цифровые значения в сторону увеличения (начальные) и уменьшения (конечные) по значениям, но что-то не помогло. Может быть мало поменял?
тот самый клацающий звук в моторках при подаче питания.
я в регули ставил 1100 и 1900, в контроллере (клинфлайт) мин команда 1000, мин газ 1100, макс газ 1900 - ушло
Поменял в настройках OpenPilot цифровые значения в сторону увеличения (начальные) и уменьшения (конечные) по значениям, но что-то не помогло. Может быть мало поменял?
Минимальные значения 950 достаточно вместо 1000