oneshot125 регуляторы, прошивка

dnuos

все 10 проводочков не нужны, только 6, miso, mosi, rst, sck, +, -. Под паиваете к площадкам на регуле, и RapidFlash шьете выбрав usbbusp, как писал Сергей, вот ссылочка на прошивку с помощью kkflashtool penolet.ru/…/proshivka-regulya-hobbyking-10a-ubec-…

serenya

Я не видел что внутри Вашего регулятора, но подозреваю что в мелких регулях ставят меги в корпусе MLF а не TQFP, под который сделан адаптер, а значит им воспользоваться не получится.
Предлагаю вопросы техники прошивки продолжить обсуждать в профильной теме rcopen.com/forum/f123/topic260776

Swooper

Открыл регулятор.
Внутренность ZTW Mantis 12A BEC точно такая же как внутренность HK BlueSeries 12A. Просто близнецы-братья.
Примерил прошивалку - встает четко.
Что делать дальше? Что-то я очкую… 😃

5yoda5
Swooper:

А разве с этой штуковиной я не могу прошиться?

Прошить ей сможете. Я так же прошивал регули АФРО 12А, там тоже стоит АТМега, этот волшебный шнурок решает проблему (чтобы не искать точки подключения, не паяться)
Я прошивал прямо из программы BLHeli Suite (вроде так называется), в настройках указал тип программатора.
Потом прошил и через него же настроил параметры. (нажал Read - программа определила контроллер, тип прошивки, сама предложила прошить, я только соглашался) Перед настройкой параметров регуль перезагружал.
На будущее, чтобы не вскрывать термоусадку - сделал 1-проводный кабель и подключаю к FTDIхе (ранее в теме было).

Только BLHeli берите последней версии - в старых версиях не было поддержки АТМеги, только Силабс.

Swooper

Что-то меня не прет с прошивками…
Все четко сделал:

  • установил USBasp-драйвер для “свистка” (комп его видит и не ругается)
  • подключаю его к BLHeli Suite и там он видим в устройствах
  • пытаюсь прочесть прошивку регуля или прошиться (соблюдая отметку точки) и получаю вот такую картинку… 😦

CrazyCoder
Swooper:
  • установил USBasp-драйвер для “свистка” (комп его видит и не ругается)

Как ваш девайс виден в системе? Не все USBasp одинаково полезны =) Некоторые определяются как HID устройство и работать не будут нормально.

Нужен правильный USBasp:

Неправильные можно перепрошить, но для этого нужен другой USBasp (или Arduino в его роли): habrahabr.ru/post/252061/ .

Swooper

Да, Сергей - именно так как нужно он определяется.
Может быть все-таки контакт с ножками плохой?
Но вроде бы написано, что именно USB devices не определяется…

5yoda5
Swooper:

подключаю его к BLHeli Suite и там он видим в устройствах

  • пытаюсь прочесть прошивку регуля или прошиться (соблюдая отметку точки) и получаю вот такую картинку…

Ещё один момент вспомнил. У меня зачем-то перенашлось устройство, после того как я подключил Мегу к программатору. Но всё произошло “само собой”, я просто подождал пока для всех устройств поставятся драйвера, и всё заработало.
Попробуйте просто ещё раз.

CrazyCoder
Swooper:

Но вроде бы написано, что именно USB devices не определяется…

Что-то с драйвером, переставить попробовать/перезагрузиться/воткнуть/вынуть.

Swooper

Попробовал сделать так как сказал Тимур.
Вот что выдало.

CrazyCoder
Swooper:

Попробовал сделать так как сказал Тимур.
Вот что выдало.

Это значит нет контакта между USBasp и чипом на регуле.

Swooper

Ур-р-р-а-а-а! Заработало!(с) Матроскин 😆😍

Теперь осталось разобраться с тонкостями настройки… 😃

Viktor_Kraikov
Swooper:

Ур-р-р-а-а-а! Заработало!

Причину то хоть расскажите 😃 И потом оправдал ли результат ожидания тоже в студию 😃

Z-Pilot
Swooper:

Ур-р-р-а-а-а! Заработало!(с)

Параметр PWM Frec/Damped установить в Damped Light. Остальное я не трогал

Swooper
Viktor_Kraikov:

Причину то хоть расскажите

Виктор!
Все прозаично просто… Я, как мега-крутой перец, имею такую привычку почти всю электронику на коптерах промазывать Plastik-71 для успешной борьбы с влагой.
Эти регуляторы были не исключение. Зная об этом, я аккуратно нулевочкой прошелся по всему периметру контактных ножек чипа, чтобы снять этот слой пластика.
И как оказалось - этого было мало. Не было контакта, как правильно сказал Сергей.
Проблема решилась после того как я модельным ножиком аккуратно прошелся по каждой ножке проца, до состояния первородного блеска. 😃

Viktor_Kraikov:

И потом оправдал ли результат ожидания тоже в студию

До этого еще далеко… Нужно разобраться с такими вещами как:

  • Damped Light и где это находится
  • торможение
    И заново запаяться и перепрошиться (наверное заново) в OpenPilot на прошивку OneShot 125.
    Это тоже темный лес для меня…
Z-Pilot:

Параметр PWM Frec/Damped установить в Damped Light

Игорь! А где это лежит??? 😒

CrazyCoder
Swooper:

Игорь! А где это лежит???

На вашем же скриншоте:

Подвинуть ползунок в самое правое положение, это и есть включение торможения.

Z-Pilot
Swooper:

Игорь! А где это лежит???

На твоем скриншоте третий слева и третий сверху параметр - бегунок сдвинь вправо

Swooper

Огромное вам всем СПАСИБО, дядьки! 😃
Есть еще какие-то “скрытые сложности” в дальнейших шагах на моем тернистом пути? 😁
Или что-то исправить нужно в том что есть…

Заранее спасибо!

Z-Pilot
Swooper:

Огромное вам всем СПАСИБО, дядьки!

Я после прошивки одного регуля сравнивал его реакцию на довольно резкое управление сервотестером с непрошитым. Чтобы почувствовать разницу)))
Был счастлив))) Попробуй

dnuos

Да и если есть туринжи свисток или афро, для програмирования через серво провод, то достаточно прошится только один раз через usbasp, а дальше можно шится не разбирая коптер через серво провод, с рцтаймера например уже идут регули с бутлоадером, все шьется так, единственное когда шьешь через серво провод, то некоторые рекомендуют отсоеденять питание с регуля +5в, но я шил так и так все ок