oneshot125 регуляторы, прошивка
В теме - не нашел.
На Банге - пополнение. Уже и на 40.
banggood.com/…/DYS-BL40A-Mini-40A-BLHeli-ESC-OPTO-…
Есть мысли, будут такие простым Afro свистком шиться? Или в них могли не Atmel чип впихнуть?
Есть мысли, будут такие простым Afro свистком шиться?
Не факт, вполне может быть BLHeli загрузчик. Универсальее будет купить ардуину нано за 3 бакса, через нее будет шиться любым загрузчиком.
А по прошивке эти регули скорее всего DYS SN20A (по крайней мере, в 30А версии прошивка от SN20A).
Ребят, начал осваивать ван шот и дампинг лайт. Моторы дюс 1806. Прошил бихели, активировал дампед лайт и сервотестером решил проверить как работает. Все хорошо, тормозит как и должно, но моторы греются, причем сильно по ощущениям до 30-50 град. Это нормально или нет?
Регуляторы ZTW spider 12A, прошивка biheli multi 13.2. Настройки на фото.
Для всех, у кого не цепляются к бл хели сюит регули, через свисток афро и еже с ним
может поможет-
Я сталкивался с такой прпоблеммой на 3S батарее-запитываете регули от 2S и всё работает и шьётся!
Это нормально или нет?
не знаю, у меня все моторы с Kv 2300-тайминг настроен на medium high
срывов синхры нет, всё работает
попробуйте тайминг сменить
Настраивать в Advanced, торможение эти регули не умеют (опция COMP_PWM). OneShot включается автоматически если включен в мозге, в регуле для этого ничего настраивать не надо.
Кому интересно, я проверил, регули с myrcmart это обычный DYS SN20A с BLHeli.
rcopen.com/forum/f136/topic362347/11335
В этих регулях уже включено торможение или нужно шить? На странице магазина висит скриншот с включенным торможением.
Чекбоксы на вкладке Advanced тоже неактивны
Настраивать в Advanced, торможение эти регули не умеют (опция COMP_PWM). OneShot включается автоматически если включен в мозге, в регуле для этого ничего настраивать не надо.
Обновили программу BLHeliSuite до версии 13200, теперь из программы доступна настройка ESC с прошивкой BLHeli 13.2 (BLHeli bootloader) по сервокабелю (1 wire interface). www.mediafire.com/…/BLHeliSuite13200.zip
Я вот, кстати, так и не смог оценить прелесть BlHeli загрузчика. Не получилось по 1-wire подключиться. В конце-концов зашил в регули СимонК’овский загрузчик. Мне кажется он практичнее. Потом можно без проблем, не снимая регулей с коптера, прошить через сервокабель хоть свежего Симона, хоть BlHeli. А с BlHeli загрузчиком Симона по серво уже не зашьешь.
Сегодня облетал регуляторы ZTW spider 12A прошитые бихели 13,2. Порадовала работа damped light. Заметил такую особенность: при подключении нового аккума и арминге получается рассинхрон, коптер переворачивается при попытке взлететь. Если питание передернуть, то все отлично, такой проблемы нет. Тайминг “medium high” отсечка питания и отсечка по перегреву не поддерживается на этих регулях, соответственно отключены в настройках.
В этих регулях уже включено торможение или нужно шить? На странице магазина висит скриншот с включенным торможением.
Проверить не могу, у меня пока нечем к ним подключиться.
Заметил такую особенность: при подключении нового аккума и арминге получается рассинхрон, коптер переворачивается при попытке взлететь.
О! Я не один такой 😃
Только у меня регули RCTimer 12A. Вначале грешил на мороз и влагу когда первые полеты зимой проводил. Вот потеплело, но проблема осталась. Часто после подключения коптера к компу такая кака получалась.
По теме:
Сегодня тоже прошил ZTW spider 12A на BLHeli 13.2 (пока переворотов при попытке взлететь не наблюдал). А вот моторы чирикать начали. Даже без арминга слегка прокручиваются по одному раз в 4-5 сек. Это изличимо?
Моторы RCTimer 1806, регули ZTW spider 12A, СС3D.
Сегодня тоже прошил ZTW spider 12A на BLHeli 13.2 (пока переворотов при попытке взлететь не наблюдал). А вот моторы чирикать начали. Даже без арминга слегка прокручиваются по одному раз в 4-5 сек. Это изличимо?
Тут где-то писали, что нужно уменьшить минимальный газ, чтоб не чиркало.
Это их особенность ( этого типа ESC ), есть дока с переводом на русский там об этом говорится.
Любые Atmel ESC не являющиеся Afro но по прежнему совместимые с функцией активного торможения(Damped Light). Торможение на данных ESC работает корректно. OneShot125 работает хорошо, но возможен так называемый баг "чирикания"мотора (“chirping bug”). В этой категории Blue Series, ZTW ESCs, Sunrise Slim ESCs и HK F20A/F30A ESCs.
Это их особенность ( этого типа ESC ), есть дока с переводом на русский там об этом говорится.
Да, я об этом читал. Но там не написано можно ли исправить. Понижение минимума газа в СС3D помогло.
Подскажите куда копать. Регулятор velotech magic 12a, изначально был на Симонк, прошился без проблем на blheli. Заливал прошу Afro 12a Multi, все работает, торможение тоже работает, но мгновенно нагревается и регуль и мотор и при резком газе моторы трясутся как припадошные. Настройки timing менял, не помогает.
Я так это и не победил. Регуляторы, правда, другие, но похожие и проблема та же. Либо тормозные FETы, либо надо выпаивать конденсторы. Я просто выключил торможение и успокоился 😃