oneshot125 регуляторы, прошивка
Я вот, кстати, так и не смог оценить прелесть BlHeli загрузчика. Не получилось по 1-wire подключиться. В конце-концов зашил в регули СимонК’овский загрузчик. Мне кажется он практичнее. Потом можно без проблем, не снимая регулей с коптера, прошить через сервокабель хоть свежего Симона, хоть BlHeli. А с BlHeli загрузчиком Симона по серво уже не зашьешь.
Сегодня облетал регуляторы ZTW spider 12A прошитые бихели 13,2. Порадовала работа damped light. Заметил такую особенность: при подключении нового аккума и арминге получается рассинхрон, коптер переворачивается при попытке взлететь. Если питание передернуть, то все отлично, такой проблемы нет. Тайминг “medium high” отсечка питания и отсечка по перегреву не поддерживается на этих регулях, соответственно отключены в настройках.
В этих регулях уже включено торможение или нужно шить? На странице магазина висит скриншот с включенным торможением.
Проверить не могу, у меня пока нечем к ним подключиться.
Заметил такую особенность: при подключении нового аккума и арминге получается рассинхрон, коптер переворачивается при попытке взлететь.
О! Я не один такой 😃
Только у меня регули RCTimer 12A. Вначале грешил на мороз и влагу когда первые полеты зимой проводил. Вот потеплело, но проблема осталась. Часто после подключения коптера к компу такая кака получалась.
По теме:
Сегодня тоже прошил ZTW spider 12A на BLHeli 13.2 (пока переворотов при попытке взлететь не наблюдал). А вот моторы чирикать начали. Даже без арминга слегка прокручиваются по одному раз в 4-5 сек. Это изличимо?
Моторы RCTimer 1806, регули ZTW spider 12A, СС3D.
Сегодня тоже прошил ZTW spider 12A на BLHeli 13.2 (пока переворотов при попытке взлететь не наблюдал). А вот моторы чирикать начали. Даже без арминга слегка прокручиваются по одному раз в 4-5 сек. Это изличимо?
Тут где-то писали, что нужно уменьшить минимальный газ, чтоб не чиркало.
Это их особенность ( этого типа ESC ), есть дока с переводом на русский там об этом говорится.
Любые Atmel ESC не являющиеся Afro но по прежнему совместимые с функцией активного торможения(Damped Light). Торможение на данных ESC работает корректно. OneShot125 работает хорошо, но возможен так называемый баг "чирикания"мотора (“chirping bug”). В этой категории Blue Series, ZTW ESCs, Sunrise Slim ESCs и HK F20A/F30A ESCs.
Это их особенность ( этого типа ESC ), есть дока с переводом на русский там об этом говорится.
Да, я об этом читал. Но там не написано можно ли исправить. Понижение минимума газа в СС3D помогло.
Подскажите куда копать. Регулятор velotech magic 12a, изначально был на Симонк, прошился без проблем на blheli. Заливал прошу Afro 12a Multi, все работает, торможение тоже работает, но мгновенно нагревается и регуль и мотор и при резком газе моторы трясутся как припадошные. Настройки timing менял, не помогает.
Я так это и не победил. Регуляторы, правда, другие, но похожие и проблема та же. Либо тормозные FETы, либо надо выпаивать конденсторы. Я просто выключил торможение и успокоился 😃
А я квадр разобрал что бы их прошить)))) теперь буду до победного)))
А я квадр разобрал что бы их прошить))))
И я тоже 😃)) Но польза от этого все таки была. Я прошил себе симонский загрузчик, чтобы в дальнейшем (если припрет) шить регули неразбирая коптер.
У меня зашились сразу через свисток, просто провода я отпаял, так что пришлось разбирать, вскрывать и припаивать
там не написано можно ли исправить. Понижение минимума газа в СС
До какого значения понизили?
До какого значения понизили?
965
прошил rctimer 12a (sk12a), прошивка simonk ваншот, тормоз работает, прошивка tgy.hex.
Юрий, Вы писали, что шили по сервопроводу с помощью BLHeliSuit. У меня такие регули, но как с помощью BLHeliSuit прошить их tgy.hex?
P.S. Вот надо было задать вопрос, чтобы разобраться самому))) Прошился успешно. Буду тестить.
PSS. Рано радовался. После прошивки пара пиков. и на сервотестер никакой реакции.
я делаю через одно место)), устанавливаю lazyzero.de/kkflashtool, запускаем, там выбираем “atmega 8 based ESC+enable bootloader”, вкладку “Simonk Firmware Compiler”, выбираем версию “select version-“master””, -> download, далее в окошке открывается прошивка которую мы можем подредактировать, поменять тайминги, вкл-выкл торможение. НО НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ- ПО УМОЛЧАНИЮ ВЕРCИЯ ПРОШИВКИ “AFRO”. Нам надо выбрать из выпадающего списка tgy.hex. после этого надо нажать если что то меняли в прошивке save & compile , если ни чего не меняли то просто compile. Самой ккфлаштул я не шью очень не стабильно прошивает. поэтому берем наш tgy.hex в папке - место где установлена программа kkmulticopterflashtool_0.80beta6\tmp\github\tgy-master. в BLHeliSuit, выбираем flash other и указывавем путь к нашему файлу. Но если вам просто нужен симонк, то лучше используйте расширение …google.com/…/gehadojofkekobiohnefkabgimeniglh?hl=… отлично шьет через свисток, и очень удобно.
P.S. если через свисток вы случайно прошили не ту прошивку, или свисток перестал “видеть регулятор” то используйте программатор с 6 проводками
кто знает что это за регули? banggood.com/Simonk-Series-2-4S-30A-Brushless-ESC-…
поддерживают ли они торможение в SimonK? Шьются ли они в BlHeli и как с торможением у них там?
Хотелось бы внести ясность. Работает ли тормоз на SK12A на крайнем Симон K? Тут писали что нет, Юрий пишет что да. Проясните, пожалуйста.
не работает