oneshot125 регуляторы, прошивка
Подскажите куда копать. Регулятор velotech magic 12a, изначально был на Симонк, прошился без проблем на blheli. Заливал прошу Afro 12a Multi, все работает, торможение тоже работает, но мгновенно нагревается и регуль и мотор и при резком газе моторы трясутся как припадошные. Настройки timing менял, не помогает.
Я так это и не победил. Регуляторы, правда, другие, но похожие и проблема та же. Либо тормозные FETы, либо надо выпаивать конденсторы. Я просто выключил торможение и успокоился 😃
А я квадр разобрал что бы их прошить)))) теперь буду до победного)))
А я квадр разобрал что бы их прошить))))
И я тоже 😃)) Но польза от этого все таки была. Я прошил себе симонский загрузчик, чтобы в дальнейшем (если припрет) шить регули неразбирая коптер.
У меня зашились сразу через свисток, просто провода я отпаял, так что пришлось разбирать, вскрывать и припаивать
там не написано можно ли исправить. Понижение минимума газа в СС
До какого значения понизили?
До какого значения понизили?
965
прошил rctimer 12a (sk12a), прошивка simonk ваншот, тормоз работает, прошивка tgy.hex.
Юрий, Вы писали, что шили по сервопроводу с помощью BLHeliSuit. У меня такие регули, но как с помощью BLHeliSuit прошить их tgy.hex?
P.S. Вот надо было задать вопрос, чтобы разобраться самому))) Прошился успешно. Буду тестить.
PSS. Рано радовался. После прошивки пара пиков. и на сервотестер никакой реакции.
я делаю через одно место)), устанавливаю lazyzero.de/kkflashtool, запускаем, там выбираем “atmega 8 based ESC+enable bootloader”, вкладку “Simonk Firmware Compiler”, выбираем версию “select version-“master””, -> download, далее в окошке открывается прошивка которую мы можем подредактировать, поменять тайминги, вкл-выкл торможение. НО НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ- ПО УМОЛЧАНИЮ ВЕРCИЯ ПРОШИВКИ “AFRO”. Нам надо выбрать из выпадающего списка tgy.hex. после этого надо нажать если что то меняли в прошивке save & compile , если ни чего не меняли то просто compile. Самой ккфлаштул я не шью очень не стабильно прошивает. поэтому берем наш tgy.hex в папке - место где установлена программа kkmulticopterflashtool_0.80beta6\tmp\github\tgy-master. в BLHeliSuit, выбираем flash other и указывавем путь к нашему файлу. Но если вам просто нужен симонк, то лучше используйте расширение …google.com/…/gehadojofkekobiohnefkabgimeniglh?hl=… отлично шьет через свисток, и очень удобно.
P.S. если через свисток вы случайно прошили не ту прошивку, или свисток перестал “видеть регулятор” то используйте программатор с 6 проводками
кто знает что это за регули? banggood.com/Simonk-Series-2-4S-30A-Brushless-ESC-…
поддерживают ли они торможение в SimonK? Шьются ли они в BlHeli и как с торможением у них там?
Хотелось бы внести ясность. Работает ли тормоз на SK12A на крайнем Симон K? Тут писали что нет, Юрий пишет что да. Проясните, пожалуйста.
не работает
Переборол лень, спаял адаптер из ардуино про мини и считал настройки по сервопроводу с BL20A с myrcmart
Павел, а можно поподробнее. К каким выводам подсоединять сервопровод и какой интерфейс загружать в ардуино? Что-то не получается у меня с ардуино про мини 😦.
Скажем так адекватно работает до 50-60% газа
Павел, а можно поподробнее. К каким выводам подсоединять сервопровод и какой интерфейс загружать в ардуино? Что-то не получается у меня с ардуино про мини 😦.
Открываем документ BLHeli programming adapters.pdf, который загружается оттуда же, откуда BLHeli suite. Интересен раздел “Arduinos as USB/UART 1-Wire bridge”, у меня это страница 19. Подключил ардуинку к компу через FTDI адаптер, выбрал com-порт и нажал кнопку справа, как на картинке. Единственное, не было Pro Nano в списке, я выбрал скетч .\Interfaces\Arduino1Wire\Arduino1Wire_Nano_328.hex.
Ну а потом дело техники. Там есть картинка, куда подключать ESC. Если ESC без BEC, можно подсоединиться напрямую к плате, я только пины припаял к своей Pro Mini.
На следующей странице описано, что нажимать для соединения с ESC и далее можно прочитать настройки.
Скажем так адекватно работает до 50-60% газа
ну это как с рыбой 😉
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая!
ru.wikiquote.org/wiki/Воланд
поэтому мое мнение - не работает 😛
Ребят, кто как считает, какая прошивка сейчас более продумана симонк или блхели ?
Подскажите, если взять DYS SN16A Мини 16A ESC Simonk ОРТО 2-4S то для всех последних фишек его нужно прошить BL13.2 ? и для этого достаточно купить Afro ESC USB Programming Tool ?
Или в его прошивке уже все что нужно есть и прошивать ненадо?
Спасибо
достаточно купить Afro
да
Или в его прошивке уже все что нужно есть и прошивать ненадо?
надо если хотите BlHeli с торможением, по умолчанию стоит симонк
п.с у меня тоже такие, но пожалел что не взял 20а версию, на будущее… а размер одинаковый у 16 и 20
и для этого достаточно купить Afro ESC USB Programming Tool ?
Или ардуинку. BLHeli suite умеет из нее делать почти любой прошивальщик.
С rctimer приехала пачка регулей 20А BlHelli c уже прошитым OneShot-ом. Хотел их проверить на предмет включенного damped light. Не читаются со свистка Afro USB. Весьма странно. Может есть для них секретное слово в настройках свистка?
Для проверки подключал к свистку родные Afro Slim 20A — читаются и пишутся без проблем.