oneshot125 регуляторы, прошивка

korvin8
artviz:

подскажите, в BLHeli можно выставить min throttle и столько же нужно выставить в клинфлайте, ну или чуть больше. Откуда взять эту цифру? кто 1020 ставит, кто 1148. На что это повлияет?

это просто управляющей диапазон регулятора
изначально предполагалось его калибровать под приемник, учитывая что каждый конкретный приемник может иметь разный выходной диапазон
сейчас, при использовании контроллеров полета - можно просто задать любой диапазон, обычно не меньше 1000, не больше 2000 и не уже 800
в КП настройки сделать соответствующие, мин газ на уровне стабильного запуска моторов, макс газ такой же как в регуле

Spartak1245

Всем привет. Подскажите какая лучше версия прошивки BlHeli на Afro 30a под моторы Sunnysky 3508-580Kv и 4 Банки?

Hyperion
А-лекс:

4в1 регули так себе, и их на луч не поставишь, следовательно охлаждаться должным образом они не будут.

лучи у меня часто были спрятаны внутри рамы, Афро 20А. Перегревов и глюков не замечено.
rcopen.com/forum/f136/topic362347/22732
нашел тест 😃
ошибся там были 18А а не 12А ztw spider…

Hyperion

Погонял сегодня регули ZTW Spider12A со сток симонк прошивкой на движке 980м.
Примерно 10-15 секунд на максимальном газе с 10х4.5APC пропом проработал нормально. Ток был в районе 12-13А (текущий амперметр замеряет только до 10А, но по старым тестам макс ток на этих пропах был около того) и тягой 745г
Получились такие цифры. Амперметр был цифровой, показания скакали, потому делал замеры по тяге с шагом в 100г до предела измерения амперметра - 10А

В итоге регуль не сгорел. При ~2-3 минутах при токе ~4А и тяге ~360г был слегка теплый. После испытания на макс газе был горячий, но палец не обжигал. Думаю ~50-60гр. Что думаю вполне нормально.
Заказал для экспериментов 12А 4в1 регуль.

korvin8

перепрошился с 14.1.0.3 на BLHeliSuite14.2.0.1, все настройки залил старые
пошел летать, при перегазовке, четко в момент когда и Таранис и ТигроМаяк сказали 3.2 моторы выключились

проверил в руках, даю полный газ, на 3.2 моторы выглючаются, и как только напряжение поднимается - сразу же включаются на полный газ
т.е. регули (little bee) не перегружаются а именно вырубают моторы ниже 3.2 вольта и врубают снова, когда напряжение поднимается
при этом в настройках прошивки контроля напряжения нет, да и я им никогда не пользовался

очевидным будет откатится на более старую прошивку и протестировать на ней, но! этот глюк не воспроизводится дома, никак!
т.е. и через лампочку напряжение до 1.5 вольта опускал - все работает, и реально аккум дл 2.8 вольт разрядил
на улице же на нескольких аккумах пробовал - все воспроизводилось

Hyperion

14.2.0.1 афро регули 20А. как раз сегодня замерял расход. разряжал до 3В на банку. Все стабильно…

korvin8
korvin8:

перепрошился с 14.1.0.3 на 14.2.0.1, все настройки залил старые
пошел летать, при перегазовке, четко в момент когда и Таранис и ТигроМаяк сказали 3.2 моторы выключились

перепрошился на 14.1.0.3, все что я описывал вчера - прошло полностью
интересно было бы, если бы остальные тоже описали свои впечатления от 14.2.0.1 и восроизводится ли такой же глюк у вас

SheD

Ребят, кто нить тыкнет носом как прошить в регуль SN20 загрузчик Blheli ?

Satscript
SheD:

Ребят, кто нить тыкнет носом как прошить в регуль SN20 загрузчик Blheli ?

Подпаиваться надо к площадкам на плате у SN20 они есть.

SheD

Как только я подпаяюсь к пятакам, регуль автоматически прошьется?

Satscript
SheD:

Нет. Вот тут почитайте blog.oscarliang.net/blheli-simonk-bootloader-esc/
Надо использовать AVR программатор. По сути это прошивка самой микросхемы Atmel.

Den978
SheD:

Схемка пятаков на SN20 тут найдете: www.hacksmods.com/2015/04/
Паять тяжко, очень близко пятаки, я иголками шил, все ок. В блхели сам предложит поменять загрузчик, соглашаетесь и получаете что хотели)

SheD

Такую мелоч паять уже привык, у атмег ноги ближе расположены и ничего. Схемку пятаков уже нашел, как раз по той же ссылке, что и у Вас, но все равно спасибо. Мнеб настройки программы для прошивки.

cnyx

По идее ничего сложного. Выбираете интерфейс USBASP, а при прошивке программа по идее спросит, какой ставить загрузчик.
И ладно с Atmel понятно, как прошить загрузчик. А на SILabs? Или эти процессоры только на BLHeli bootloader работают?

Jade_Penetrate

Там автоматом прошивается загрузчик blheli, т.к. других вариантов нет. Сам процесс прошивки мало отличается от атмел, только вместо шести проводов паяются 3 и ардуина прошивается под другой интерфейс.

SheD

Всем спасибо, вчера все прошил ))

Vlad512g

Подскажите, как эту пищалку banggood.com/Matek-Signal-Loss-Alarm-Loss-Aircraft… подключить хотя бы к регулятору литл би? Чтоб при бездействии пикала, подключаю в разрыв но на ней все лампочки красные загораются и погасают, и ноль эмоции…

Spartak1245
Vlad512g:

Подскажите, как эту пищалку www.banggood.com/Matek-Signal...-p-943085.html подключить хотя бы к регулятору литл би? Чтоб при бездействии пикала, подключаю в разрыв но на ней все лампочки красные загораются и погасают, и ноль эмоции…

По-моему ее нужно на приемник вешать кажется, чтобы при включении тумблера она пикала)

Vlad512g
Spartak1245:

По-моему ее нужно на приемник вешать кажется, чтобы при включении тумблера она пикала)

Я без приемника летают, у меня только саттелита спектрам, там в инструкции можно через регулятор подключать тоже что типо когда нет сигнала на регуль она начинает пищать

lunohod

Что-то у меня на little bee не заработал oneshot. FC - seriously dodo, стоит бетафлайт 2.1.1. Ставлю галку в конфигураторе, регули при включении один раз пищат и всё, на газ не реагируют. В регулях последняя версия blheli, pwm в настройках выключен.

cnyx

Свой собирать не скоро начну, так что не подскажу.

Vlad512g:

там в инструкции можно через регулятор подключать тоже что типо когда нет сигнала на регуль она начинает пищать

Регули на oneshot работают? Уже проскакивало мнение, что данные пищалки анализируют PWM сигнал и по его неизменности какое-то время начинают пищать. Вам нужно копать в сторону “пищалка на 6 канале” если CC3D, или функции сервоподвеса на Cleanflight.