oneshot125 регуляторы, прошивка

Player_2

кстати да, у мотора сорвало статор, начал прокручиваться немного, но снять его я не смог. Капля клея вернула монолитности, вроде как провода на землю не звонятся, между собой тоже коротышей нет… Может жилы внутри оборвало?

Vladislav855:

Было такое , хоть шей хоть не шей , помогла только замена регуля.

перекинул движки местами - виноват двигатель. Похоже в морг. Где в мск можно найти 2204-2300? 😃

TJohn7002

Вопрос такой:
можно ли прошить blheli в FVT littlebee через FTDI\USB to TTL (cp2102)?
а то пока ни контроллера нет, ни ардуинки((

craig_dt
TJohn7002:

через FTDI\USB to TTL (cp2102)

Там что-то паять надо в самом адаптере. В документации к блхели сюите должно быть.

TJohn7002

Нашёл инструкцию как спаять 1-wire интерфейс для FTDI\UART, (1 диод, 1 резистор и 4 провода). Спаять спаял, проверить пока не успел.

SrgM

Прошу совета.

Не получается загрузить/проверить настойки прошивки в RCX 20A (FVT Little Bee).
Продавец обещает предустановленную прошивку 14.0 с активированными one shot и damped light. Хотелось посмотреть на это.

Использую данный программатор.

Что делаю:
В ПО BlheliSuit 14.3.0.1 во вкладке выбора интерфейса ставлю пункт “C” (Usb/com). Затем соединяю программатор с ноутом, при этом в поле “PORT” и “BAUD” (внизу слева) появляются отображенные на скрине данные (до этого все было пусто). Затем подключаю к программатору регуль, подаю к нему питание 4s, жму в Blhilisuit кнопку “Connect” и получаю то, что на скрине, то есть никаких изменений. Данные, как вы видите, не подгружаются.
К примеру, если не подавать на регуль питание, то программа ругается, мол нет подключения.

Программатор подключен к регулю после проверки мультиметром его выводов на полярность. Минус программатора соединен с черным проводом регуля.
Регуль соединял как отдельно, так и с мотором, результат одинаковый. В соединении с мотором, при подаче питания на регуль, мотор пищит 3 раза разными тональностями.
Пробовал соединяться с другим таким же регулем, результат одинаковый.

Посоветуйте, пожалуйста, что не так?

chukey

два часа потратил на прошивку регулей через betaflight, сначала все шло хорошо, определились все 4 регуля, все прошил до 14.3, потом хотел поменять вращение мотора и пошли траблы, ошибка записи… потом перестали читаться 3-4 регули, то не коннектятся, то неизвестная прошивка но при попытке прошиться опять выдает ошибку. кто сталкивался с таким?

craig_dt

Попробуйте поотключать регули. У меня 4 тоже не хотел читать, а 3 прочитал отлично. Прошил сперва первые 3, потом третий поменял местами с 4, прошил и переткнул обратно.

SrgM
korvin8:

нажмите “Read setup”

Нажал, все считалось 😃

Я правильно понимаю, что режим торможения на скрине с настройками по умолчанию не активирован (есть режим light в настройке PWM frequence/Damped, не его ли нужно выставить)?

В итоге Из 4-х регулей, 3 были прошиты, а 4-й был пустой (как хорошо, что комплектом заказал программатор). Когда прошивал его, в меню выбора типа регулятора и заливаемой в него прошивки был предложен список версий: 14.1, 14.2 и 14.3.
А кто нибудь из владельцев RCX 20A (FVT Little Bee) сравнивал на практике старшие версии: 14.2 и 14.3? Стоит ли перешиваться с 14.1?

По настройкам где-то проскакивало, что режим температурной защиты лучше отключать, чтобы в полете регуль не выключился, так и сделал. А вот по остальным настройкам пока темный лес… может есть где выкладка/ссылка чтобы разобраться в остальных настройках, например PWM Input, Motor Gain итд…

korvin8

прошивайте все регули последней и одинаковой прошивкой
оставьте все значения по умолчанию, кроме:
Temperature protection: Off
Programming by TX: Off (пустой чекбокс)
Motor direction: свое направление, в соответствии со своим расположением моторов
PWM frequency/damped: Damped light
PWM min/max throttle: ширина не меньше 800, я ставлю 1100 и 2000 соответственно, и в соответствии с этими значениями настроить КП

SrgM

Вот спасибо, добрый человек!
Motor direction: свое направление, в соответствии со своим расположением моторов - ура, теперь не нужно паять провода в разной последовательности в зависимости т вращения 😃)

ARXITEKTOR

Скачал последнюю BLHELI 14.3
Есть свисток для прошивки DYS ESC USB Linker
Реги обычные CN20 какой интерфейс выбрать ?
и можно ли им шить LittleBee 20А ESC ?
Просто раньше шил Afro ESC USB Programming Tool
выбрав ATMEL SK Bootloader Afro/Turnigy USB Linker
Шил так подключал свисток к USB в него воткнут регуль жал коннект и подавал питание на рег.
А как шить с DYS ESC USB ?

craig_dt

Шейте через бетафлайт, так удобнее.

Swooper

На всякий случай, для последователей, есть ценная информация.
При прошивке FVT Little Bee случайно переплюсовал силовые провода регулятора.
Искронуло знатно… 😒
Думал, что 1.100 руб. в помойку. 😃
Но обратив внимание на отсутствие характероного белого дымка, при выходе которого из деталей, вся электроника перестает работать, и отсутствия характерного запаха, решил продолжить прошиваться.
И все работает!
Для меня это было приятным открытием… 😃

craig_dt

Я афро 20а на большом квадре переплюсовывал, тоже выжили, хотя полевики термоусадку проплавили 😃

fpv_mutant

Подскажите,задача:тянуть Y6 весом 1.2-1.4 кг.,АКБ 3-4s,моторы 900кв с 10ми пропами,на каком регуле остановиться (нужно засунуть в профиль 15х15):
1) от него есть программатор и 4 купленных для другого коптера (еще не юзал),для Y6 не устраивает длина (т.к. в луче будут 2е штуки),но если они хороши,могу смирится
2)
3)
4)
5)
зы:написал сюда,т.к. здесь упор на мини (в моем случае в отношении регуля))

fpv_mutant

Админов прошу удалить мой вопрос (#895),я его перенес в другую тему.

GT_80

Подскажите по поводу параметра LOOP TIME в NAZE32.
Какой надо ставить если регули little bee и ONESHOT125 включен. Летать собираюсь в режимах “ACRO” и " HORIZONT" ?
Коптер ZMR250.

Какое минимальное значение лучше оставить что бы гарантированно не было проблем ?
Или оставить стандартное 2500 ?
Я новичек в коптерах мне пока не до гонок , мне что бы лучше летало и постабильней.

lunohod
Swooper:

На всякий случай, для последователей, есть ценная информация.
При прошивке FVT Little Bee случайно переплюсовал силовые провода регулятора.
Искронуло знатно… 😒
Думал, что 1.100 руб. в помойку. 😃
Но обратив внимание на отсутствие характероного белого дымка, при выходе которого из деталей, вся электроника перестает работать, и отсутствия характерного запаха, решил продолжить прошиваться.
И все работает!
Для меня это было приятным открытием… 😃

А у меня в такой ситуации dys 20a сдох, хотя из видимых повреждений только выгоревший минусовой сигнальный провод.

Aleksandr_L
GT_80:

Подскажите по поводу параметра LOOP TIME в NAZE32.
Какой надо ставить если регули little bee и ONESHOT125 включен. Летать собираюсь в режимах “ACRO” и " HORIZONT" ?
Коптер ZMR250.

Какое минимальное значение лучше оставить что бы гарантированно не было проблем ?
Я новичек в коптерах мне пока не до гонок , мне что бы лучше летало и постабильней.

little bee тянут любой луп тайм, это очень шустрые регули.
Другое дело, что я уже не помню, какой луп тайм можно поставить для Naze32 в CleanFlight. Но вроде даже 1000 можно.
Если летать в Акро, лучше ставить BetaFlight, там луп тайм уже настраивать не надо и в акро он летит на настройках по умолчанию, практически.

Кариёзный_монстр
GT_80:

Если выключать акселерометр 1000, если не выключать 1300. Если поставить 1000 в регулях желательно отключить pwm.