FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Владельцам эльфов рекомендую усилить раму как рекомендовали на рцгрупс, после небольшого краша сломалась в одном месте защита моторов и рама треснула в месте у двигателя, сверху где идут провода там проточка в раме и отверстие для провода возле крепления мотора, совсем слабое место, налил суперклея немного в канавки и торцы рамы промазал, пластины вырезал из текстолита.
Владельцам эльфов рекомендую усилить раму как рекомендовали на рцгрупс
Да неужели писал об этом ранее и рекомендовал сделать это сразу rcopen.com/forum/f136/topic443500/4775
Похоже никто не послушал совета😁
Может кто сталкивался. Тинивуп FC - Furibee F3 перенес в новый frame. Начал тестировать, полетал с пол минуты, потом квадрокоптер кувыркнулся назад и после перезагрузки контроллер мигает зеленым светодиодом. К конфигуратору не коннектится, но прошивка заливается без проблем (пробовал и с полным стиранием и разные версии).
При подключении к конфигуратору, получает версию прошивки и разрывает соединение.
В чем может быть причина? Или проще этот на свялку и купить новый?
Пересобрал еще раз на раме Realacc KT100 (только нижняя пластина).
Моторы ЕМАХ RS1104, регуль 4в1 Eachine minicube 10A, Piko blx + Innova, FrSky XM+, камера 600твл микро с банга, пропы ЕМАХ T2345BN (пока эти, потом буду ставить Racerstar 2530 (трешки).
Будет еще канопа (где-то грамм 6-8)…
Батареи инфинити 550мах (вес 54 грамма).
Взлетный вес ожидается около 120 грамм. Че-то прямо как-то грустно…
Это тяга/вес с этими пропами пока 5:1…
ну че сказать. великолепно летает… летал ))
сегодня расфигачил его в хлам об столб… просто разобрал на детали, батарею сжег, VTX даже не нашел )))
И канопа не спасла конечно ))
ну да к лучшему даже, т.к. все равно планировал пересобирать, поскольку Innova VTX, полученная от ReadyToSky, оказалась очень плохим клоном: помехи на малом расстоянии, при нагреве отключалась передача сигнала, прошивка залитая в нее была совсем не от инновы, в результате менять настройки VTX с аппы не представлялось возможным… так что у них не брать! до этого получал с банга V1 - все супер…
сегодня расфигачил его в хлам об столб
Сочувствую:(
Разбираюсь с DYS ELF, может кто в теме:
- приемник подключен по PPM, на плате приемника три клеммы + - S. Что бы это значило?
- не могу пока понять, приемник телеметрийный или нет. На Таранис что-то гонит, но RSSI не меняет значения…Хотел RSSI вывести на OSD…
- как они (DYS) сделали, что приемник биндится при включении от ранее включенного совместимого передатчика? Что родного, что тараниса в режиме Bind. Место под кнопку на приемнике пусто.
На RCGROUPS ответов не нашел, м.б. не хватило знаний языка 😦 Рекомендуемые настройки PID там внизу первой страницы.
Да, с OSD вроде разобрался, все работает и настраивается. Если есть вопросы - спрашивайте, что смогу-отвечу (пока сам помню 😉
на плате приемника три клеммы + - S.
Это Sbus.
На Таранис что-то гонит, но RSSI не меняет значения…
нормально там все с телеметрией, rssi идет и меняется, пульт Taranis Q X7
Это Sbus.
Да, ошибся. SBUS и подключен к UART3.
rssi идет и меняется
А у меня постоянно 92 стоит. Специально проверил, с другими приемниками RSSI нормально меняется 😦 Хотел ее по 8 каналу на модель и OSD вывести
Спрашивал в соседней теме (там это, вроде как, уместнее), но не ответили. Может тут помогут. Если кто использовал, как показывает себя приёмник Flysky FS-A8S на уличных квадриках (в моём случае 180мм)? И где вообще лучше всего крепить ус антенны, если он один?
Да, ошибся. SBUS и подключен к UART3.
А у меня постоянно 92 стоит. Специально проверил, с другими приемниками RSSI нормально меняется 😦 Хотел ее по 8 каналу на модель и OSD вывести
У меня тоже от Rssi толку никакого.
Приветствую, коллеги!
Вот и я пересек планку в 100мм. Рама Firer 80, Omnibus F4, регули 4в1 6А Racerstar, моторки 1103 10.000кв, пропы 1535, приемник FrSky XM, камера СМ275Т. С батарейкой 2s взлетный вес 87гр.
А ПК брали с банга? дайте ссылку плз.
Я думаю вот этот купить, но не понятно насколько это надежный вариант…
Да, с бангуда. Но с ним есть пара заморочек. RCin подключен не к UART3, а к UART1. Cоответственно выделенные пины RX1 и TX1 оказываются заняты. Если нужен дополнительный ком-порт, придется подпаиваиваться напрямую к процу. Также LED выход не работает. Я решил эту проблему перемычкой-проволочкой между пином 15 проца и контактной площадкой под LED ленту.
Забыл сказать, при подключении USB кабеля, регули оказываются тоже запитаны от 5в через кабель и контроллер. Странное решение.
Господа, никому не надо полетник от kingkong? тот который со встроенным видео передатчиком? нашел на али лот за 2 139,44 руб. 10 штук!!! мне столько ненадо) получается 214,01 руб. / шт. Может я что то неправильно понял, могу запостить ссыль, но опять заругают что реклама.
Господа, никому не надо полетник от kingkong? тот который со встроенным видео передатчиком?
Нада! Но один.
Можете попробовать предложенный мной пару станиц назад тюнинг с конденсаторами
А вот вопрос про этот тюнинг.
Какова частота PWM была у испытуемого аппарата?
Господа, никому не надо полетник от kingkong? тот который со встроенным видео передатчиком?
Мне один
А что господа скажут про новый яйчин Lizard95?
Вроде все при нем, и вес всего 66г без батки.
Буржуи говорят быстр аки сокол.
А что господа скажут про новый яйчин Lizard95?
Тоже смотрю на него, по первому взгляду понравился. Но смотрится тяжелым, почему то.