FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
сегодня расфигачил его в хлам об столб
Сочувствую:(
Разбираюсь с DYS ELF, может кто в теме:
- приемник подключен по PPM, на плате приемника три клеммы + - S. Что бы это значило?
- не могу пока понять, приемник телеметрийный или нет. На Таранис что-то гонит, но RSSI не меняет значения…Хотел RSSI вывести на OSD…
- как они (DYS) сделали, что приемник биндится при включении от ранее включенного совместимого передатчика? Что родного, что тараниса в режиме Bind. Место под кнопку на приемнике пусто.
На RCGROUPS ответов не нашел, м.б. не хватило знаний языка 😦 Рекомендуемые настройки PID там внизу первой страницы.
Да, с OSD вроде разобрался, все работает и настраивается. Если есть вопросы - спрашивайте, что смогу-отвечу (пока сам помню 😉
на плате приемника три клеммы + - S.
Это Sbus.
На Таранис что-то гонит, но RSSI не меняет значения…
нормально там все с телеметрией, rssi идет и меняется, пульт Taranis Q X7
Это Sbus.
Да, ошибся. SBUS и подключен к UART3.
rssi идет и меняется
А у меня постоянно 92 стоит. Специально проверил, с другими приемниками RSSI нормально меняется 😦 Хотел ее по 8 каналу на модель и OSD вывести
Спрашивал в соседней теме (там это, вроде как, уместнее), но не ответили. Может тут помогут. Если кто использовал, как показывает себя приёмник Flysky FS-A8S на уличных квадриках (в моём случае 180мм)? И где вообще лучше всего крепить ус антенны, если он один?
Да, ошибся. SBUS и подключен к UART3.
А у меня постоянно 92 стоит. Специально проверил, с другими приемниками RSSI нормально меняется 😦 Хотел ее по 8 каналу на модель и OSD вывести
У меня тоже от Rssi толку никакого.
Приветствую, коллеги!
Вот и я пересек планку в 100мм. Рама Firer 80, Omnibus F4, регули 4в1 6А Racerstar, моторки 1103 10.000кв, пропы 1535, приемник FrSky XM, камера СМ275Т. С батарейкой 2s взлетный вес 87гр.
А ПК брали с банга? дайте ссылку плз.
Я думаю вот этот купить, но не понятно насколько это надежный вариант…
Да, с бангуда. Но с ним есть пара заморочек. RCin подключен не к UART3, а к UART1. Cоответственно выделенные пины RX1 и TX1 оказываются заняты. Если нужен дополнительный ком-порт, придется подпаиваиваться напрямую к процу. Также LED выход не работает. Я решил эту проблему перемычкой-проволочкой между пином 15 проца и контактной площадкой под LED ленту.
Забыл сказать, при подключении USB кабеля, регули оказываются тоже запитаны от 5в через кабель и контроллер. Странное решение.
Господа, никому не надо полетник от kingkong? тот который со встроенным видео передатчиком? нашел на али лот за 2 139,44 руб. 10 штук!!! мне столько ненадо) получается 214,01 руб. / шт. Может я что то неправильно понял, могу запостить ссыль, но опять заругают что реклама.
Господа, никому не надо полетник от kingkong? тот который со встроенным видео передатчиком?
Нада! Но один.
Можете попробовать предложенный мной пару станиц назад тюнинг с конденсаторами
А вот вопрос про этот тюнинг.
Какова частота PWM была у испытуемого аппарата?
Господа, никому не надо полетник от kingkong? тот который со встроенным видео передатчиком?
Мне один
А что господа скажут про новый яйчин Lizard95?
Вроде все при нем, и вес всего 66г без батки.
Буржуи говорят быстр аки сокол.
А что господа скажут про новый яйчин Lizard95?
Тоже смотрю на него, по первому взгляду понравился. Но смотрится тяжелым, почему то.
Вроде все при нем, и вес всего 66г без батки.
для пропов 1.9" вес великоват, имхо… хотя 3S вроде имеется… хотя пропы эти, зуб даю, абсолютно не эффективны.
батарея в комплекте, как всегда, *овно - будет сдерживающим фактором…
по раме смогу отписать через 3-4 дня, заказывал ее, но под кастомную сборку на 16х16 потрохах…
ЗЫ: мой кастомный сетап на раме chaser88 с 1.9" пропами весит 44 грамма без батареи (47 с канопой)…
Тоже смотрю на него, по первому взгляду понравился. Но смотрится тяжелым, почему то.
Сейчас все только про него и говорят.
Походу после того, как появился lizard, все остальное потеряло смысл…
Смотрится тяжелым, но рама у него 13.9 грамм - не тяжелая.
Судя по роликам, быстрее него только С-400 😃
Руки 2.5мм и без перфорации - не ломается.
Я на него до вчерашнего дня облизывался.
А сегодня он уже распродан до июля.
Может и к лучшему, я все-равно летать не умею.
Буду смотреть себе что-нибудь поменьше.
Приветствую, коллеги!
Вот и я пересек планку в 100мм. Рама Firer 80, Omnibus F4, регули 4в1 6А Racerstar, моторки 1103 10.000кв, пропы 1535, приемник FrSky XM, камера СМ275Т. С батарейкой 2s взлетный вес 87гр.
Vampirus,
- уже удалось полетать? Как оно?
- а почему не рама от Lizard95? Она легче…
- как делается такой очаровательный красный ободок на карбоне?
Господа попрошу оценки 😃
Robo Whoop FPV St2:
Обычный E010 с мягкой рамой e010S
Red 59000 motor 615 + tuning: www.robodrones.ru/?p=599
Battery 150mah 45С
Camera EF-02
DVR - FPV Case (Видеорег 4 канала)
Пульт RadioLink AT9S со встроенным передатчиком MultiRobo TX (1100м): www.robodrones.ru/?product=multirobo-tx
+хитрости от Robo Drones))
Для оценки прироста мощности хотелось бы резких падений с вырубанием моторов и выхватыванием аппарата от пола.
Конденсаторы я купил, так что буду пробовать.
Подскажите маленький 3х3см или меньше ESC чтобы в эльфа вставить