FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Kormag

Я пару недель назад так сделал. Только jesc. Тоже доволен.

DimanCh
Twilight_Sun:

в общем заморочился с перепрошивкой мобула6 наконец-то. поставил туда последнюю betaflight и регуляторы прошил JazzMaverick на 96k
вроде летает норм.
для эксперимента поставил 8k4k с разгоном. без разгона столько не работает (нужно 8/2 или 4/4), а с 108МГц получается около 50% загрузка проца с 8/4
протокол DSHOT300 с телеметрией вроде всё работает. на DSHOT600 не работает.
вроде чуть меньше батарею жрёт, но не уверен. Надо тестировать ещё. Фильтры тоже пока не уменьшал, только dynamic notch поправил как в той же статье.

На групсе рекомендуют 4к4/dshot300 - 600 нестабильно работает и не имеет смысла при пидлуп 4к. Загрузка проца должна быть меньше 40% и оуп стабилен по времени

DimanCh
Kormag:

Что такое 4к4?

4кГц - частота опроса гиры и 4к - пидлуп

Twilight_Sun
DimanCh:

На групсе рекомендуют 4к4/dshot300 - 600 нестабильно работает и не имеет смысла при пидлуп 4к. Загрузка проца должна быть меньше 40% и оуп стабилен по времени

да, почитал что 50% многовато получается. хотя и летает вроде. покручу ещё, может можно что-то лишнее выключить. если не получится верну на 4к/4к.
ещё вариант разогнать проц дальше, до 120МГц, загрузка почти уверен упадёт до приемлемой, но как-то не думаю что оно того стоит.

Boris_b

Очень полезная штука для тех кто часто бодает все на своем пути.

set crash_recovery = on

Twilight_Sun

Выключил акселерометр (летаю один фиг в акро) и выключил блэкбокс (по статье когда настраивал видимо включил не подумавши или по умолчанию была включена), загрузка проца сразу стала 32-33%.
Вопрос: кроме того что режимы с выравниванием стали недоступны есть какие-то неочевидные последствия отключения акселерометра?

rc468
Twilight_Sun:

Вопрос: кроме того что режимы с выравниванием стали недоступны есть какие-то неочевидные последствия отключения акселерометра?

а в акро ему разве не надо держать заданный угол?

ZaqWer

Народ, может кто поделиться настройками для Трешкана. Чтобы было от чего отталкиваться.

Twilight_Sun
rc468:

а в акро ему разве не надо держать заданный угол?

надо. так он и держит. и без акселерометра. для этого гироскопа достаточно.

rc468
Twilight_Sun:

и без акселерометра. для этого гироскопа достаточно.

А акселерометр отдельно от гироскопа отключается?

Twilight_Sun
rc468:

А акселерометр отдельно от гироскопа отключается?

да, например в бетафлайт конфигураторе это на третьей страничке configuration в прямоугольничке System configuration переключатель есть.

Boris_b

Максим у вас не правильно показывает датчик тока установите вот эти настройки

set ibata_scale = 1175
set ibata_offset = 0
set ibatv_scale = 0
set ibatv_offset = 0
и будет более менее правильно. Если акум. убитый то удобнее смотреть сколько а.ч он выдал, так как просадка по вольтам может быть 3.1 а на акуме будет после отключения 3.8-3.9 у меня на двух акумах из комплекта такое происходит. Летаю пока не отдадут 200 м.ч вольтаж падает до 3.0 а после отключения 3.6.

Kormag

Спасибо. Как раз хотел узнать, но приехал, подустал не много.

Меня на ты пожалуйста.

Причем я сразу понял, что что то не правильно. Напруга тестером 4.2, а осд показывает 4.1.

Boris_b

Все правильно осд показывает под нагрузкой 4.1 а если акум хреновый то и 4.0-3.9 может быть. Да и писк моторов прилично потребляет при включении.

Kormag

Возможно.
В общем пропишу, все что вы сказали. Еще раз СПАСИБО!

Kormag
Boris_b:

Максим у вас не правильно показывает датчик тока установите вот эти настройки

set ibata_scale = 1175
set ibata_offset = 0
set ibatv_scale = 0
set ibatv_offset = 0
и будет более менее правильно. Если акум. убитый то удобнее смотреть сколько а.ч он выдал, так как просадка по вольтам может быть 3.1 а на акуме будет после отключения 3.8-3.9 у меня на двух акумах из комплекта такое происходит. Летаю пока не отдадут 200 м.ч вольтаж падает до 3.0 а после отключения 3.6.

Отпишусь о результатах.
Все в точности, как вы и написали.
После 200mah, напруга где то 3.1в. Это 3.5 мин. полета. Замер после полета показал на разных аккумах 3.75 -3.8В. В общем еще раз благодарю!

mqcomrade
ZaqWer:

Народ, может кто поделиться настройками для Трешкана. Чтобы было от чего отталкиваться.

У меня под jesc и 2s настроен под полеты по квартире, если надо могу скинуть.

Tropik

Такой вопрос: можно ли ставить разные моторы на квадрик?
Неудачно упал, поломал одну моторку (mamba mb1105 5500kv). В ВХ есть 1104 5500kv.
Если временно поставить, сможет ли такой конфиг летать хоть как-то ?

Воронов
Tropik:

сможет ли такой конфиг летать хоть как-то ?

Будет летать без проблем.