Прошивка BLHeli_S для ESC
вы вот про китайские клоны пишите, вы же понимаете что китайцы ток пайку копируют, стмки и мпу они сами не делают.
вы вот про китайские клоны пишите, вы же понимаете что китайцы ток пайку копируют
Для корявой работы клона достаточно корявого копирования “пайки” 😃
Кстати еще один плюс blheli_s в том, что ступеней газа раз в 10 больше, чем в обычных регулях. Поэтому стики должны чувствоваться еще лучше, еще точнее, ведь каждое малейшее движение стика влияет…
Это кстати интересный вопрос. В обсуждении мультишота на групсах главный идеолог мультишота раздумывал ограничиться 240 шагами регулировки газа, объясняя тем, что регулируя с большой частотой не нужно большое разрешение. Плюс в зашумленных условиях мелкого квадра все же лучше пожертвовать разрешением, чем иметь неверно распознаные команды на высокой частоте. Возможно для теста моторов разрешение другое, чем в полете.
Пк - xracer v3.1. Загрузка с integer - 26%, с float - 14%.
Ошибка вышла. Загрузка с integer - 26%, с float - 32%. При смене пид-контроллера почему то сбрасывается с 8/8 на 8/4, поэтому с float стало 14%, хотя должно быть больше чем с integer.
У меня 17% при 8/4, такой же китайский клон.
Ну вот а у меня при таких же настройках 14%, разницы нет, видимо что-то включено еще. А с 8/8 будет 35%+ с float, с integer чуть меньше.
Ну вот а у меня при таких же настройках 14%, разницы нет, видимо что-то включено еще. А с 8/8 будет 35%+ с float, с integer чуть меньше.
softserial/telemetry/ledstrip включено?
softserial/telemetry/ledstrip включено?
Из этого только telemetry.
telemetry
Отключи. Удивишься
Отключи. Удивишься
А зачем?) Я пользуюсь телеметрией, а производительности пк хватает на максимальный луптайм, лучше и быстрее пк уже работать не будет.)
Я пользуюсь телеметрией, а производительности пк хватает на максимальный луптайм, лучше и быстрее пк уже работать не будет.)
А чем именно? Только транслированием заряда батарейки на пульт?
А чем именно? Только транслированием заряда батарейки на пульт?
Да, обращаю внимание на сигнализацию аппаратуры о просаде батареи и смотрю на осд, тем самым понимаю когда нужно садится.
Выложили новую версию прошивки 16.3
github.com/bitdump/BLHeli/tree/…/Hex files
И обновился сюит
Changes in 16.3.14.7.0.0
General:
History of BLHeli-Suite Revisions
Added BLHeli_S 16.3 hex files.
Added BLHeli Atmel and SiLabs 14.7 hex files.
Added new ESC data:
Atmel
- Htirc Dragonfly 6A/8A
- Htirc Dragonfly 12A
- Htirc Dragonfly 20A
- Htirc Dragonfly 30A
- Htirc Dragonfly 40A/80A
SiLabs - Htirc Hummingbird 12A
- Htirc Hummingbird 20A
- Htirc Hummingbird 30A Pro
- Oversky MR-20A
- Servoking Monster 30A Pro
- Servoking Monster 80A
External 4way-Interfaces(Atmel/Arduino/Cleanflight/Betaflight)
Fixed bug: Finding no ESC when using old “1-wire-passthrough-uart” (e.g. CF 1.12).
MSP response with zero data length was recognized falsely as error.
External 4way-Interfaces(Atmel/Arduino)
Added new BLHeli Atmel and SiLabs ESC data. Raised revision to 16.3.0.0. All standalone interface
boxes should be updated to rev. 16.3.0.0.
PS Если опять проблемы со скачкой я закинул скачанный 16.3.14.7.0.0 в дропбокс
www.dropbox.com/s/…/BLHeliSuite16314700.zip?dl=0
Гм… а через рейс можно прошивать реги на f4 мозгах? А то на бете с этим проблемы, отпаивать провода же мне лень.
Гм… а через рейс можно прошивать реги на f4 мозгах? А то на бете с этим проблемы, отпаивать провода же мне лень.
Нет, вроде если перешиться на 12 версию там можно ( не пробовал ). В слеке пишут что в следующей версии рейса ( не пишут в какой ) добавят все прошивки на все ESC
Но мне там прошиваться как то в облом, сам наверное читал сколько было жалоб, одна прошилась, остальные нет или подобные варианты. Но если обещают сделают, значит да ( или опять наглючат 😃 )
Прошился ардуинкой на 16.3 , все равно есть чуть неравномерная скорость вращения на холостом ходу, может это как то связано с работой полетника который “заметил” неровный пол или что то такое, в режиме висения все ровно ( скорости вращения ) и четко. Конечно перепрошивка не через USB это гемор.
Перешивать через 1wire на f4 можно через дополнительный usb-uart, я так делал на revo. Подглючивает немного, но в целом работает.
Перешивать через 1wire на f4 можно через дополнительный usb-uart, я так делал на revo. Подглючивает немного, но в целом работает.
Я перебирал варианты не получилось, наверное у вас руки прямые 😃 Прошивал по одной, скорее бы сделали через 1wire. На рейсе сделали прошивку через конфигуратор, но не доверяю, они экспериментируют, а народ то в потолок въезжает, то ESC дохнут, то полетник спрашивают как оживить. Вроде там обещали хотя бы начать в скором времени историю изменений писать, а то глухо…
Я перебирал варианты не получилось, наверное у вас руки прямые Прошивал по одной, скорее бы сделали через 1wire. На рейсе сделали прошивку через конфигуратор, но не доверяю, они экспериментируют, а народ то в потолок въезжает, то ESC дохнут, то полетник спрашивают как оживить. Вроде там обещали хотя бы начать в скором времени историю изменений писать, а то глухо…
А через SPRF3 не прошиваются чтоли BLHELI_S?
А через SPRF3 не прошиваются чтоли BLHELI_S?
Отлично на f3 прошивает blheli_s. Речь шла про f4 RaceFlight.
У меня вопрос к тем кто перешел с обычных регулей на BLHELI_S .
Какие нибудь заметные преймущества в полете и/или управлении квадриком вы ощутили ?
У меня вопрос к тем кто перешел с обычных регулей на BLHELI_S .
Какие нибудь заметные преймущества в полете и/или управлении квадриком вы ощутили ?
Да. Мы стали летать лучше 😃 на обычных регуляторах мы только начинали 😃 это конечно шутка.
Но тут же обычно не просто меряют регуляторы, а собирают новые сетапы с новыми регуляторами. И в новых сетапах другие рамы другие мозги другие прошивки. Может кто то и менял только регуляторы, те могут сказать что изменилось.
Чисто субъективно, у меня квадрик полетел. Правда я пиды задрал еще выше, на пчелах выше была осциляция, тут позволило поднять на еденичку без проблем, правда теперь внизу ( у меня 1041 ) чуть зубцы мелкие в блекбоксе и они при даже небольшой даче оборотов исчезают, пока разбираюсь почему это появилось. На пчелах я квадрик разбил на петле ( бахнул о землю ), вчера я издевался над квадриком аж сам чуть равновесие не потерял 😃 Летит как дышит, мне понравилось. То есть я пришел к выводу что с железом точка, теперь только техника пилотирования. Я посмотрел видео до и после поломки, вроде и не летал долго ждал посылки с деталями, поведение квадрика отличается в лучшую сторону . Но это чисто мое и может ошибочное, но на старые ESC меня уже не затянешь 😃