Кит Tarot 280

Sinnpriest

Добрый день.
Перекалибровал все регули. Результат не изменился. Рывки остались.
Но стоит отметить, что без винтов таких рывков (кратковременного повышения скорости вращения одного двигателя) не происходит!!! И изображение с OSD не пропадает!!! У меня стоят китовые витны 6х4,5 - трехлопостные. Надеюсь уже скоро придут винты 6х4 - двухлопостные. Буду экспериментировать, раз предполажений не появилось.

Aleksandr_L
Sinnpriest:

Надеюсь уже скоро придут винты 6х4 - двухлопостные. Буду экспериментировать, раз предполажений не появилось.

Возможно у меня есть 6045 двухлопастные, из старых запасов надо поискать. Есть 6030 кучка, тоже могу комплектиком поделиться.
Но симптомы похожи на проблемы с бортовым питанием, или контакт где то пропадает или аккумулятор проседает, или наоборот коротит где то.

У меня была похожая проблема при плохом контакте сигнального провода приёмника, такой фантомный фэйлсэйф.

Sinnpriest
Aleksandr_L:

Возможно у меня есть 6045 двухлопастные, из старых запасов надо поискать. Есть 6030 кучка, тоже могу комплектиком поделиться.
Но симптомы похожи на проблемы с бортовым питанием, или контакт где то пропадает или аккумулятор проседает, или наоборот коротит где то.

У меня была похожая проблема при плохом контакте сигнального провода приёмника, такой фантомный фэйлсэйф.

Попробую перетрясу проводку. У меня конечно же есть клемы.
По OSD - изображение через него проходит. Значит питание на OSD идет (если нет питания или его не достаточно, то - черный экран). Сигнал с камеры через OSD на передатчик идет. Остается одно - связь с компасом. Попробую для теста его отключить - посмотрю что будет. Тут два варианта: или от вибрации винотов чтото случается или что то с токами. Но у меня сейчас батарейка 2200мА 35С - вроде этого точно должно быть достаточно для полета.
По поводу рывков: возможно что-то с ESC. Ведь рывки от регулятора. ESC дает и бортовое питание. Но ESC никак не связано с OSD. Т.е. у меня скорей всего две проблемы.

Но все проблемы исчезают, когда нет ВИНТОВ (хотя рывки я возможно просто не фиксирую ухом).

Aleksandr_L
Sinnpriest:

ESC дает и бортовое питание. Но ESC никак не связано с OSD

Возможно корень зла в этом.
Регулятор не тянет или перегревается. А OSD очень чувствительна к напряжению питания, до десятых вольт, вот она и пропадает.
Поставьте отдельный BEC на питание всей авионики, это более правильно.

Sinnpriest

У меня OSD Tarot 300L, с его питанием точно все в порядке. Это OSD питается на прямую от батареи. Но если напряжение меньше 7.5в, то OSD перестает работать и выдает на передатчик черный квадрат.
Про установку отдельного BAC-а уже думал. Он мне пришел, пока не очень понятно куда его поставить. Места совсем нет. Но +5 я могу взять и с видео-передатчика. Там есть для видеокамеры, но не используется пока, т.к. не нужен при батареи 3S, камера питается напрямую от батареи. Штука в том, что я видеопередатчик иногда отключаю при настройках, уж очень сильно греется.

В общем протрясу проводку, попробую менее злые винты, потом воткну бэк (отключив бэк регуляторов), потом поменяю регули на эти BLHeli Program OPTO mini 20A ESC потому, что другие не поместятся в контейнеры для ESC.

Aleksandr_L
Sinnpriest:

Места совсем нет.

Рама такой слон! Как на ней нет места?

Sinnpriest:

Но +5 я могу взять и с видео-передатчика

Вот не советую. Все же на мозг надо относительно чистое питание. Что там за ВЕС на передатчике и почему он так греется, это тоже вопрос.
В общем рекомендую внимательно отнестись к бортовому питанию и разобраться с ним, а потом уже смотреть все остальное.

Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!

Sinnpriest
Aleksandr_L:

Рама такой слон! Как на ней нет места?

Согласен, что места вроде бы много, но все поставил и вроде как бы места уже и нет. У этой рамы “капот” откидной. Из за этого приходится “разделить” компоненты. На самой раме стоит приемник и мозг, на подъемной камера, ОСД, передатчик и компас. И все. Места нет. ОСД у меня и так стоит на соединяющихся балках (естественно на дэмпфере и изолированная).

Aleksandr_L:

Вот не советую. Все же на мозг надо относительно чистое питание. Что там за ВЕС на передатчике и почему он так греется, это тоже вопрос.
В общем рекомендую внимательно отнестись к бортовому питанию и разобраться с ним, а потом уже смотреть все остальное.

Именно это и постараюсь сделать первым делом.

Aleksandr_L:

Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!

Странные? Я думал их все ставят!!! )))
Контейнеры выкинуть не удасться. Более того, что без них рама не будет держаться, они являются силовым элементом, это значит нужно раму на замену. Сейчас то я уже понимаю, что самое простое для ковыряния - это раскаряка, и просто и доступно. )))

Sinnpriest

Исключил ВЕС от ESC. Поставил отдельный ВЕС. Дерганье осталось. Но дерганье происходит только ближнего правого мотора.
Когда ставил ESC в контейнер, проверял пайку под лупой. Обрабатывал PLASTIK-71. Поэтому как мне кажется, ESC все же нужно под замену.

Sinnpriest:

Сообщение от Aleksandr L.

Понятен теперь комментарий по поводу пчелок. От кого то я добавил указанные мной в виш-лист якобы это и есть пчелки.
Сейчас поковырялся повнимательней. Видимо оригинал вот эти: www.ebay.com/itm/…/391519462557 ?

Sinnpriest

Заменил ESC. Вроде прекратились такие уж явные рывки. Проверю в поле.
Разбираюсь с OSD.

Sinnpriest

Ну рывков вроде таких сильных нет. Протестил на разряженном аккумуляторе (сразу запищал зуммер). Повисел 20 секунд.Вот видео. На видео наблюдается прецессия. Как с ней бороться? У ESC отключены ВЕС. Теперь контроллер и приемник питается от отдельного ВЕС-а.
Так же на видео показано, что пропадает изображение с OSD. Была мысль, что пропадание происходит из за вибрации. Проверил, все жестко.

Sinnpriest
Aleksandr_L:

Регулятор не тянет или перегревается. А OSD очень чувствительна к напряжению питания, до десятых вольт, вот она и пропадает.

Ниже спецификация на OSD. Там Working voltage: 7-16.8V, а у меня меньше 10V не падает. Но если я подключу OSD через ВЕС, то тогда она у меня будет показывать напряжение на выходе с ВЕС-а, а не фактическое напряжение батареи.

Specifications:
-Chinese & English interface
-Two-way voltage detection scope: 0-16.8V/0-30V
-Video output: NTSC or PAL(OSD can be set up)
-Working voltage: 7-16.8V
-Working current: 100mA(12V)
-OSD module Size: 46x26x8mm
-Weight: 20g(with GPS moudle)
-Suitable for Tarot Mini 250 and 300 Quad copters

Sinnpriest

Нашел неточность в сборке. Подскажите, она может повлиять на исчезновение изображения OSD с экрана при полете?

Вот увидел схему (типа первый раз 😒):

На ней питание на всё fpv идет через OSD.

А у меня схема собрана так, что питание на передатчик идет отдельно. В общем на скрине ниже - это правый листок.

При таком изменение возможны эффекты пропадания информации с OSD?

Aleksandr_L
Sinnpriest:

При таком изменение возможны эффекты пропадания информации с OSD?

Это вряд ли.
А вообще конечно надо разбираться подробно с вашей конкретной OSD.
Я в них если честно, мало понимаю, не сложилось у меня с OSD. Нормально не заработала ни одна.
Но те OSD, что были у меня очень трепетно относились к питанию чипа MAX, до десятых долей вольта.
Поэтому повторюсь надо с ней разбираться. Если она измеряет напряжение борта и от него же работает, значит у нее на борту свой преобразователь питания. Может он глючит. Может сама OSD глючит.

Sinnpriest

О общем беда! Не могу сам разораться с коптером. Висит 5 секунд, а потом с кувырком шлеп об землю. (
По всей видимости тут проблемы с ПИДами. Уж просмотрел кучу информации. И даже настроил пульт на регулировку пидов. Но у меня такое ощущение, что не то регулируется. Винты почти закончились, осталось на два падения. Что не падение, то минус винт. Это уже совсем не спортивно. (

Aleksandr_L

Причём здесь PID-ы?
Падает всегда в одну сторону или в разные?

Sinnpriest
Aleksandr_L:

Причём здесь PID-ы?
Падает всегда в одну сторону или в разные?

Кстати… Кувырок чаще получается через передний левый луч… При этом стоит сказать, что задний правый регулятор я менял, т.к. на старом были рывки именно этого луча (мотора). Сейчас таких явнях рывков не фиксирую.

Aleksandr_L
Sinnpriest:

Кстати… Кувырок чаще получается через передний левый луч… При этом стоит сказать, что задний правый регулятор я менял, т.к. на старом были рывки именно этого луча (мотора)

Проверяйте регуляторы, моторы, пайку.

Sinnpriest
Aleksandr_L:

Проверяйте регуляторы, моторы, пайку.

Да уж. У меня уже давно есть желание заменить моторы и регуляторы Тарот на:

1. Favourite FVT LittleBee 20A www.ebay.com/itm/391519462557
  2. Emax RS2205 2600KV www.ebay.com/itm/…/282062341166

Имеющиеся компоненты:

1. Tarot 12A mini power transfer www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
  2. Tarot MT2204 www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…

У стоящих у меня моторов присутствует люфт, в разной степени, но он есть на каждом моторе.

Скорей всего действительно стоит обратить внимание на передний левый мотор или задний правый. Но передний левый мотор (он в ОпенПилот идет под номером 1) у меня настроен 1150 (если меньше, то останавливается), т.к. все остальные стабильно работают на 1140. Извиняюсь, что такой скрин, коптер у меня дома и сделать пока оригинальный скрин не могу.

Да! И вновь два раза было поймано заднее правое ESC после полета - верищало. Издавало сигналы. Заднее правое - много с ним связано. Может быть есть смысл заменить уже мотор?

Куда копать?

Чисто поржать, всяк сюда входящему:
“Электрик от бога”

Sinnpriest

Переделал схему подключения OSD.

Ничего не изменилось. Все так же при повышение оборотов пропадает изображение телеметрии. При этом изображение передается очень хорошо.

lehuy:

Прошивайте бетафлай.
Смотрите не коротят ли винты обмотку.

Попробовал прошить Бетафлай, ничего не получилось. В руководствах прошивают прошивкой *.bin, а по ссылкам для скачивания файл *.hex. Прошивка *.hex не особо тривиальная как говорят инструкции… К тому же боюсь сделать “кирпич”.

lehuy:

И придите наконец на тусовку в Питере,за 2 секунды найдут проблему.

ООооочень хочу найти эту тусовку. Мне близка “Комендантский аэродром” и “Дорога на Ниссан”, но где там искать народ - понятия не имею. Но в эту субботу будет вроде хорошая погода, поэтому к обеду попробую съездить на рекогнасцировку )))

И сейчас обратил внимание, что рывки идут от разных моторов. Какую то зависимость поймать не могу… (((

Sinnpriest

ппц. прошился бетафлай. бетафлай версия 3.0.0. RC-12 github.com/betaflight/betaflight/releases
Прошивался с разборкой cc3d и замыканием контактов так, как описано тут rcopen.com/blogs/207685/20952 В результате получил периодические отваливания с необходимостью перезагрузке по питанию. ПЛЮС к этому еще и ПО (Cleanflight) нужно перегружать.

“Сыро”. Индикация на контроллере не показывается (только при включении. я про синий диод). В CF (ПО) подключился. Указано, что моторы располагаются иначе. У меня как были подключены в OP, так и так же корректно отрабатывают и в CF (ПО) под BF. При этом ничего в ПО не менял.
“Великие” пиды Luxfloat невозможно присвоить. Эти пиды просто невозможно выбрать. Поля становятся серыми.
Во вкладке пульт - все перепутано. Если рол и пич еще вроде на своих местах, то газа я вообще не обнаружил. А этого не может быть, т.к. от газа питается приемник.

Все “сыро” и 70% не работает. Что за бред и мазахизм?