Кит Tarot 280
У меня OSD Tarot 300L, с его питанием точно все в порядке. Это OSD питается на прямую от батареи. Но если напряжение меньше 7.5в, то OSD перестает работать и выдает на передатчик черный квадрат.
Про установку отдельного BAC-а уже думал. Он мне пришел, пока не очень понятно куда его поставить. Места совсем нет. Но +5 я могу взять и с видео-передатчика. Там есть для видеокамеры, но не используется пока, т.к. не нужен при батареи 3S, камера питается напрямую от батареи. Штука в том, что я видеопередатчик иногда отключаю при настройках, уж очень сильно греется.
В общем протрясу проводку, попробую менее злые винты, потом воткну бэк (отключив бэк регуляторов), потом поменяю регули на эти BLHeli Program OPTO mini 20A ESC потому, что другие не поместятся в контейнеры для ESC.
Места совсем нет.
Рама такой слон! Как на ней нет места?
Но +5 я могу взять и с видео-передатчика
Вот не советую. Все же на мозг надо относительно чистое питание. Что там за ВЕС на передатчике и почему он так греется, это тоже вопрос.
В общем рекомендую внимательно отнестись к бортовому питанию и разобраться с ним, а потом уже смотреть все остальное.
Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!
Рама такой слон! Как на ней нет места?
Согласен, что места вроде бы много, но все поставил и вроде как бы места уже и нет. У этой рамы “капот” откидной. Из за этого приходится “разделить” компоненты. На самой раме стоит приемник и мозг, на подъемной камера, ОСД, передатчик и компас. И все. Места нет. ОСД у меня и так стоит на соединяющихся балках (естественно на дэмпфере и изолированная).
Вот не советую. Все же на мозг надо относительно чистое питание. Что там за ВЕС на передатчике и почему он так греется, это тоже вопрос.
В общем рекомендую внимательно отнестись к бортовому питанию и разобраться с ним, а потом уже смотреть все остальное.
Именно это и постараюсь сделать первым делом.
Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!
Странные? Я думал их все ставят!!! )))
Контейнеры выкинуть не удасться. Более того, что без них рама не будет держаться, они являются силовым элементом, это значит нужно раму на замену. Сейчас то я уже понимаю, что самое простое для ковыряния - это раскаряка, и просто и доступно. )))
Исключил ВЕС от ESC. Поставил отдельный ВЕС. Дерганье осталось. Но дерганье происходит только ближнего правого мотора.
Когда ставил ESC в контейнер, проверял пайку под лупой. Обрабатывал PLASTIK-71. Поэтому как мне кажется, ESC все же нужно под замену.
Сообщение от Aleksandr L.
Регуляторы тоже странные какие то? Почему обычные пчелки не поставить? А контейнеры выкинуть, лишний вес. Термоусадка и синяя изолента наше все!
Понятен теперь комментарий по поводу пчелок. От кого то я добавил указанные мной в виш-лист якобы это и есть пчелки.
Сейчас поковырялся повнимательней. Видимо оригинал вот эти: www.ebay.com/itm/…/391519462557 ?
Заменил ESC. Вроде прекратились такие уж явные рывки. Проверю в поле.
Разбираюсь с OSD.
Ну рывков вроде таких сильных нет. Протестил на разряженном аккумуляторе (сразу запищал зуммер). Повисел 20 секунд.Вот видео. На видео наблюдается прецессия. Как с ней бороться? У ESC отключены ВЕС. Теперь контроллер и приемник питается от отдельного ВЕС-а.
Так же на видео показано, что пропадает изображение с OSD. Была мысль, что пропадание происходит из за вибрации. Проверил, все жестко.
Регулятор не тянет или перегревается. А OSD очень чувствительна к напряжению питания, до десятых вольт, вот она и пропадает.
Ниже спецификация на OSD. Там Working voltage: 7-16.8V, а у меня меньше 10V не падает. Но если я подключу OSD через ВЕС, то тогда она у меня будет показывать напряжение на выходе с ВЕС-а, а не фактическое напряжение батареи.
Specifications:
-Chinese & English interface
-Two-way voltage detection scope: 0-16.8V/0-30V
-Video output: NTSC or PAL(OSD can be set up)
-Working voltage: 7-16.8V
-Working current: 100mA(12V)
-OSD module Size: 46x26x8mm
-Weight: 20g(with GPS moudle)
-Suitable for Tarot Mini 250 and 300 Quad copters
Нашел неточность в сборке. Подскажите, она может повлиять на исчезновение изображения OSD с экрана при полете?
Вот увидел схему (типа первый раз 😒):
На ней питание на всё fpv идет через OSD.
А у меня схема собрана так, что питание на передатчик идет отдельно. В общем на скрине ниже - это правый листок.
При таком изменение возможны эффекты пропадания информации с OSD?
При таком изменение возможны эффекты пропадания информации с OSD?
Это вряд ли.
А вообще конечно надо разбираться подробно с вашей конкретной OSD.
Я в них если честно, мало понимаю, не сложилось у меня с OSD. Нормально не заработала ни одна.
Но те OSD, что были у меня очень трепетно относились к питанию чипа MAX, до десятых долей вольта.
Поэтому повторюсь надо с ней разбираться. Если она измеряет напряжение борта и от него же работает, значит у нее на борту свой преобразователь питания. Может он глючит. Может сама OSD глючит.
О общем беда! Не могу сам разораться с коптером. Висит 5 секунд, а потом с кувырком шлеп об землю. (
По всей видимости тут проблемы с ПИДами. Уж просмотрел кучу информации. И даже настроил пульт на регулировку пидов. Но у меня такое ощущение, что не то регулируется. Винты почти закончились, осталось на два падения. Что не падение, то минус винт. Это уже совсем не спортивно. (
Причём здесь PID-ы?
Падает всегда в одну сторону или в разные?
Причём здесь PID-ы?
Падает всегда в одну сторону или в разные?
Кстати… Кувырок чаще получается через передний левый луч… При этом стоит сказать, что задний правый регулятор я менял, т.к. на старом были рывки именно этого луча (мотора). Сейчас таких явнях рывков не фиксирую.
Кстати… Кувырок чаще получается через передний левый луч… При этом стоит сказать, что задний правый регулятор я менял, т.к. на старом были рывки именно этого луча (мотора)
Проверяйте регуляторы, моторы, пайку.
Проверяйте регуляторы, моторы, пайку.
Да уж. У меня уже давно есть желание заменить моторы и регуляторы Тарот на:
- Favourite FVT LittleBee 20A www.ebay.com/itm/391519462557
- Emax RS2205 2600KV www.ebay.com/itm/…/282062341166
Имеющиеся компоненты:
- Tarot 12A mini power transfer www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
- Tarot MT2204 www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
У стоящих у меня моторов присутствует люфт, в разной степени, но он есть на каждом моторе.
Скорей всего действительно стоит обратить внимание на передний левый мотор или задний правый. Но передний левый мотор (он в ОпенПилот идет под номером 1) у меня настроен 1150 (если меньше, то останавливается), т.к. все остальные стабильно работают на 1140. Извиняюсь, что такой скрин, коптер у меня дома и сделать пока оригинальный скрин не могу.
Да! И вновь два раза было поймано заднее правое ESC после полета - верищало. Издавало сигналы. Заднее правое - много с ним связано. Может быть есть смысл заменить уже мотор?
Куда копать?
Чисто поржать, всяк сюда входящему:
“Электрик от бога”
Прошивайте бетафлай.
Смотрите не коротят ли винты обмотку.
И придите наконец на тусовку в Питере,за 2 секунды найдут проблему.
- Favourite FVT LittleBee 20A www.ebay.com/itm/391519462557...%3AMEBIDX%3AIT 2. Emax RS2205 2600KV www.ebay.com/itm/Emax-RS2205-...3D262536914337
Пчелы берите про.
И моторы нужны 2300кв.
Переделал схему подключения OSD.
Ничего не изменилось. Все так же при повышение оборотов пропадает изображение телеметрии. При этом изображение передается очень хорошо.
Прошивайте бетафлай.
Смотрите не коротят ли винты обмотку.
Попробовал прошить Бетафлай, ничего не получилось. В руководствах прошивают прошивкой *.bin, а по ссылкам для скачивания файл *.hex. Прошивка *.hex не особо тривиальная как говорят инструкции… К тому же боюсь сделать “кирпич”.
И придите наконец на тусовку в Питере,за 2 секунды найдут проблему.
ООооочень хочу найти эту тусовку. Мне близка “Комендантский аэродром” и “Дорога на Ниссан”, но где там искать народ - понятия не имею. Но в эту субботу будет вроде хорошая погода, поэтому к обеду попробую съездить на рекогнасцировку )))
И сейчас обратил внимание, что рывки идут от разных моторов. Какую то зависимость поймать не могу… (((
ппц. прошился бетафлай. бетафлай версия 3.0.0. RC-12 github.com/betaflight/betaflight/releases
Прошивался с разборкой cc3d и замыканием контактов так, как описано тут rcopen.com/blogs/207685/20952 В результате получил периодические отваливания с необходимостью перезагрузке по питанию. ПЛЮС к этому еще и ПО (Cleanflight) нужно перегружать.
“Сыро”. Индикация на контроллере не показывается (только при включении. я про синий диод). В CF (ПО) подключился. Указано, что моторы располагаются иначе. У меня как были подключены в OP, так и так же корректно отрабатывают и в CF (ПО) под BF. При этом ничего в ПО не менял.
“Великие” пиды Luxfloat невозможно присвоить. Эти пиды просто невозможно выбрать. Поля становятся серыми.
Во вкладке пульт - все перепутано. Если рол и пич еще вроде на своих местах, то газа я вообще не обнаружил. А этого не может быть, т.к. от газа питается приемник.
Все “сыро” и 70% не работает. Что за бред и мазахизм?
Шейте 2.7.1
Тройка новая и у многих не поддерживается в полной мере.
Шейте 2.7.1
(((((((
Вот немного бы пораньше )))
У меня CC3D атом, он в корпусе. Нужно все разбирать )))
Шейте 2.7.1
Из изменений только Luxfloat применился.
Остальное все тоже самое. Мотры управляются как в ОП, хотя я в ЛФ и прошит БФ.
Газа нет.
Каналы перепутаны.
Подключены все по PWM
Я так понял, Вы посоветовали BF из за того, что там есть “черный ящик”?
Подключены все по PWM
Я так понял, Вы посоветовали BF из за того, что там есть “черный ящик”?
BF и именно для Атома или просто для CC3D?
Могут быть тонкости.
BF летает хорошо, на стоковых настройках.
Но разобраться с ним придётся, логика настройки в нем несколько отличается от ОР.