реплика рамы Loki X5

MFer
vestor11:

очередной трупик 😃

тока насчет несильного удара мне кажется преуменьшено все )))

WhiteWind
MFer:

кажется преуменьшено все

vestor11:

очередной трупик 😃

Анатолий, как дело было?

Mugz
vestor11:

очередной трупик 😃
www.instagram.com/p/BVAAiEog5ij/

Пора переходить на 6мм

lokanaft:

Надо расширить лучи у основания.
Добавить стойки для камеры и нормально просчитать поворот камеры, чтобы она в стойки не упиралась (не знаю, куда там Роберт смотрел, когда рисовал), можно сдвинуть мозг немного назад, чтобы увеличить пространство.
Сделать крест в центральном вырезе. Сейчас рама гнётся именно по нему.

Можно вообще перед заузить до мини версий камер. Их хоть сложнее сломать.

Могу заняться.

vestor11

летал по змейке … туда-сюда… в один из разов “зарулился” , цепляюсь землю (летал над выкошенным газоном!!!) и просто ложусь
оказалось, луч попал в ямку а инерция коптера сделала свое дело )))
у меня два коптера … обе на Локи … по железу братья близнецы… рамы куплены в первых рядах и летались постоянно … ессессна краши они видели очень и очень
в этот раз просто не повезло )))
и да … слоится карбон очень хорошо 😕

рама своих денег стОит на 200% !!!

lokanaft
MFer:

мне кажется преуменьшено все

У меня точно в этом же место лопнул верхний слой и я даже летал после этого, положил внакладку на эпоксидку 1мм листик - как новая) Это было на 6s на хорошей скорости.
Поэтому я и предлагаю расширить лучи у основания. Сейчас очевидно они неравнопрочные и постоянно страдают в этом месте.

Mugz:

Могу заняться.

Поскольку у нас всё таки лёгкая рама, то я предлагаю делать под лёгкую камеру, а не какие сейчас. Свифт мини или арров мини.

wind7

ну я бы сказал что она народная чем легкая , поэтому я бы сначала убрал недостатки …

1. расширил у основания на 2мм лучи
  2. сместил крепление контроллера
  3. добавил или промежуточные стойки и\или боковины для установки стандартных камер фоксер рункам и их аналогах на которы летает 90% народу
  4. я бы облегчил обьединив центральные дырки или хотя бы утоньшил соединения (не разу не видел чтобы рамы ломались вдоль)
Mugz
wind7:
  1. сместил крепление контроллера

Незачем. Полетник по центру

wind7:
  1. расширил у основания на 2мм лучи

Как ты это представляешь с узкой рамой

Смысл? Давайте уж весь луч на 2мм, а лучше на 5мм

wind7:
  1. добавил или промежуточные стойки и\или боковины для установки стандартных камер фоксер рункам и их аналогах на которы летает 90% народу
wind7:
  1. я бы облегчил обьединив центральные дырки или хотя бы утоньшил соединения (не разу не видел чтобы рамы ломались вдоль)

Нарисуйте - предложите.

Capo

Отлетал на раме несколько сотен акумов, всем доволен, еще не сломал, хотя аварий было много, даже асфальта. Единственное что хотелось бы улучшить так это сделать вытянутую версию.

WhiteWind

Друзья, у кого сколько сетап весит? Что-то у меня (правда с emax RS2205S) вышло чуть ли не столько же, как emax nighthawk с кобрами… Это при том, что там на регулях 6-7г термосиликона, а тут только крамолин в 2-3 слоя на всем. Пока, по всем прикидкам (еще не собрал) выходит около 300г О_о

wind7
Mugz:

1.Незачем. Полетник по центру

2.Как ты это представляешь с узкой рамой

3.Нарисуйте - предложите.

1. чтобы камера не упиралась в полетник и в чем выгода центрального расположения ? углы наклона будут в любом месте одинаковые
  2. как на картинке ниже нарисовал от руки по быстрому
  3. желтым добавил изменения , синим то что убрать , ну это примерно концепция изменений
MFer
WhiteWind:

Друзья, у кого сколько сетап весит?

rcopen.com/forum/f136/topic477478/1057

позже выбросил в помойку F4 pro V2…
поставил обычный F4 acro и PDB hubosd (старый вариант еще, длинный), получилось 330гр.

MFer
Amatii:

Вот есть вариант доработки

на моем клоне (ох уж эти клоны) BEC выдает 4,8в. я запитал камеру, с напруги до диода шоттки, камера заводится в покое. но при пуске моторов, или при резких маневрах - все идет лесом - камера тухнет - я падаю…
вероятно здесь возможно что-то намудрить с резисторами (как на матековской пдб с хабосд, а может и нет, я не знаю, но мне такой продукт не нужен однозначно 😃 )
еще были помехи на видео, но поскольку я питал не с площадок RAM а смтори выше как, то в плане помех - ваша ссылка (пустить все на LC фильтр) для меня полезна, спасибо.
возможно когда одному из мозгов на одном из моих коптеров придет кирдык, я попробую вернуть этот овномозг с новым колхозом )))

Ratverg

Не следил за темой с начала, я что-то не понял, а в чём была идея этого клона?
Вроде как локи - это по задумке максимально лёгкая рама с узкими лучами. А тут в итоге пришли к стандартной тяжёленькой раме, не самой дешёвой, вроде китайцами таких напилено уже немало…

Ratverg

Да нет, я не в порядке сказать что рама плохая. Да и минисвифт приколхозить вроде не сложно на любую раму.
Ранкам-сплит, кстати, офигенно интересная штука, но пока что не ясно что с качеством WDR и задержкой, насколько это будет сравнимо с обычной курсовой.

Прочитал ветку вроде бы понял почему отошли от идеи сверхлёгкой рамы, я так понял с качеством китайского-китайского карбона всё далеко не гладко, и сделать раму в духе Loki или нашей Ракеты, с весом под 60 грамм, к сожалению не реально из него, только 90 и то думают ещё больше “мяса” добавлять 😦
А жаль, хотелось клон с весом 60 грамм по цене меньше оригинала.

Кстати, а что с качеством карбона с armattanproduction? Кто-нибудь пробовал там рамы заказывать?

Sabotaghe74
Ratverg:

а что с качеством карбона с armattanproduction?

Всё там очень хорошо.

Bah
Ratverg:

Кстати, а что с качеством карбона с armattanproduction? Кто-нибудь пробовал там рамы заказывать?

Илья сделал на арматане два одинаковых коптера и радовался один месяц. Потом обе рамы в продаже по цене бу, а перешол на Лехыча (кажеться), вся история про его недовольство в телеграмме в ветке Железо.

WhiteWind
Bah:

в телеграмме в ветке Железо

Виктор, а подскажите подробнее, а то я, видимо, что-то упустил в этом мире… Где там эту ветку искать?

lokanaft

Вот что получилось:

Диагональ 205, пропы 5152 встанут с зазором даже, стойки 28мм. Камера свифт мини или свифт сплит. Фоксееровские малыши тоже встанут через проставки - они уже. Максимальный угол 55, при этом линза не торчит наружу.
Если вдруг захочется, чтобы линза торчала, то можно перекинуть камеру на верхние крепления.
Низ 5мм, верх по традиции 2.5мм.

Дмитрий_Raccoon

Стойки 28 прикольно, но я в 30 еле впихнул всё, хотя у меня камера полноразмерная…