реплика рамы Loki X5

MFer
Amatii:

Вот есть вариант доработки

на моем клоне (ох уж эти клоны) BEC выдает 4,8в. я запитал камеру, с напруги до диода шоттки, камера заводится в покое. но при пуске моторов, или при резких маневрах - все идет лесом - камера тухнет - я падаю…
вероятно здесь возможно что-то намудрить с резисторами (как на матековской пдб с хабосд, а может и нет, я не знаю, но мне такой продукт не нужен однозначно 😃 )
еще были помехи на видео, но поскольку я питал не с площадок RAM а смтори выше как, то в плане помех - ваша ссылка (пустить все на LC фильтр) для меня полезна, спасибо.
возможно когда одному из мозгов на одном из моих коптеров придет кирдык, я попробую вернуть этот овномозг с новым колхозом )))

Ratverg

Не следил за темой с начала, я что-то не понял, а в чём была идея этого клона?
Вроде как локи - это по задумке максимально лёгкая рама с узкими лучами. А тут в итоге пришли к стандартной тяжёленькой раме, не самой дешёвой, вроде китайцами таких напилено уже немало…

Ratverg

Да нет, я не в порядке сказать что рама плохая. Да и минисвифт приколхозить вроде не сложно на любую раму.
Ранкам-сплит, кстати, офигенно интересная штука, но пока что не ясно что с качеством WDR и задержкой, насколько это будет сравнимо с обычной курсовой.

Прочитал ветку вроде бы понял почему отошли от идеи сверхлёгкой рамы, я так понял с качеством китайского-китайского карбона всё далеко не гладко, и сделать раму в духе Loki или нашей Ракеты, с весом под 60 грамм, к сожалению не реально из него, только 90 и то думают ещё больше “мяса” добавлять 😦
А жаль, хотелось клон с весом 60 грамм по цене меньше оригинала.

Кстати, а что с качеством карбона с armattanproduction? Кто-нибудь пробовал там рамы заказывать?

Sabotaghe74
Ratverg:

а что с качеством карбона с armattanproduction?

Всё там очень хорошо.

Bah
Ratverg:

Кстати, а что с качеством карбона с armattanproduction? Кто-нибудь пробовал там рамы заказывать?

Илья сделал на арматане два одинаковых коптера и радовался один месяц. Потом обе рамы в продаже по цене бу, а перешол на Лехыча (кажеться), вся история про его недовольство в телеграмме в ветке Железо.

WhiteWind
Bah:

в телеграмме в ветке Железо

Виктор, а подскажите подробнее, а то я, видимо, что-то упустил в этом мире… Где там эту ветку искать?

lokanaft

Вот что получилось:

Диагональ 205, пропы 5152 встанут с зазором даже, стойки 28мм. Камера свифт мини или свифт сплит. Фоксееровские малыши тоже встанут через проставки - они уже. Максимальный угол 55, при этом линза не торчит наружу.
Если вдруг захочется, чтобы линза торчала, то можно перекинуть камеру на верхние крепления.
Низ 5мм, верх по традиции 2.5мм.

Дмитрий_Raccoon

Стойки 28 прикольно, но я в 30 еле впихнул всё, хотя у меня камера полноразмерная…

=KoStya#
lokanaft:

Вот что получилось

прорези для ремешка в нижней раме, очень нужны? Мне понравилось решение на раме ракета, там просто заужение. И как минимум замена проще, протянул по д платой и готово, нет необходимости упражняться в попадании в прорези.

MFer
lokanaft:

Вот что получилось:

класс. вес какой расчетный показывает?

=KoStya#:

прорези для ремешка в нижней раме, очень нужны?

весьма удобно. я под пдб (или что у вас там снизу 😃 под нижнюю плату кароч) засовываю приемник, поэтому ремешок там не просунуть…

lokanaft

Ну это как дополнительная распорка между лучами к тому же. Лишние детали никогда не поздно спилить, а вот обратно добавить - никак)

MFer:

вес какой расчетный показывает?

Вес не знаю, но площадь поверхностей меньше, чем у локи.

wind7

Мне кажется с такой перфорацией можно цельно люминивую делать в 70гр уложитесь , зато лучи будут гнуться а не ломаться ( молотком отрехтовал и дальше лети, а как сломается агроном сварил и натфильм геометрию поправил

=KoStya#

Да, точно. Можно вырубной штамповкой, а не фрезеровкой, тех процесс дешевле. Разве что нужно просчитать себестоимость первой партии, что б оснастку окупить. 😉)
Это конечно был сарказм, но не удивлюсь если к этому придут через какое то время.

Ratverg
lokanaft:

Вот что получилось:

не слишком ли тонкая переборка в месте крепления стоек? Стойки на скручивание дают сильный плюс раме. Вышло как-то не логично, там где крепится контроллер - там много мяса, там где крепятся стойки - там мало мяса. Имхо наоборот перераспределить дырки нужно.

lokanaft
Ratverg:

там где крепится контроллер - там много мяса

Это не много мяса - это и есть жёсткость рамы во все стороны. Сейчас локи гнётся по центральный дыре как хочет.

Ratverg
lokanaft:

Сейчас локи гнётся по центральный дыре как хочет.

Да? у меня нет локи. Я просто исходя из опыта мелких рам 130-х похожей формы, в них пока не прикрутишь верхний этаж на стойках - рама гнётся очччень сильно, и структура по центру абсолютно не влияла на жёсткость на скручивание (я вырезал в раме дырки по центру для облегчения, жёсткость на скручивание практически не влияла).
Собственно, меня как раз удивило что жёсткость на скручивание во многом определялась стойками, и усилие на стойки было очень хорошим.
В общем, есть у меня некоторые сомнения что цельная рама в центре - это рационально.

WhiteWind
wind7:

Мне кажется с такой перфорацией можно цельно люминивую делать в 70гр уложитесь

Ребята, я может чего не понимаю, но насмотревшись на пилотов на гидроузле (где я, как зритель, смотрел за происходящим и перенимал опыт), я как-то даже задумался о целесообразности все это реализовывать “в лоб”. Несколько наших старожилов летали на девайсах из текстолита! И эти коптеры весьма крепкие и выдерживали суровые падения, а вот ломаный карбон я видел там. И еще очень понравилась рама Rocket. Вот, хоть убейте, она классная, хотя и не без минусов тоже. Может нам пойти в этом направлении для снижения веса: уменьшить ширину верхней и нижней пластин? То, что немного торчит полетник, при краше рояли не играет.

Ratverg

Я вообще за то чтобы скопировать ракету 😃 она многим нравится. Был бы экземпляр, копию я бы сделать смог. Морально этическая сторона имхо не сильно страдает, потому как, на мой взгляд, тот кому надо будет купить ракету - купит именно её, а не будет пилить клон из непонятного китайского карбона, а то кто не купит дорогую ракету тот её и так не купит.
В общем, я за клонирование 😃 если кто - нибудь в СПб готов дать раму для снятия марок, то готов сделать чертёж.

MFer
Ratverg:

скопировать ракету

не скопировать, а клонировать, т.е. видоизменив в деталях и по мелочам и назвав ‘Bulava’ ))