реплика рамы Loki X5
Кто-же так антенну ставит =)
За дырки на раме надо было стяжками крепить и все ок.
Вот фотографии
А мы еще первую ревизию не ушатали =/
Учту. Просто кетайцы эти круглые дырки как раз и используют для крепления SMA-разъёма
Вот цены пришли
А вот из чего пилят:
Получил раму из Т700. Фаски стали больше, хотя я не просил. Потай под винты теперь вот прям как надо вровень. Шестигранники для хт60 нужного размера и под нормальный 1.5мм ключ. В верхнюю деку помещается линза “гопро стайл”. В боковых крепления для выноса камеры немного вперёд. В нижней нет лишних перевырезов, непонятно, откуда они взялись в первой партии. Вес нижней пластины на 1г больше.
Ах да, самое интересное - да, немного жёстче…
самое интересное - да, немного жёстче…
в первый раз прочитал как “намного жестче” ))
Получил вчера рамку и сегодня собрал на ней аппарат.
При сборке пришлось изменить только два момента:
- Подпилить боковины камеры чтобы влез регуль 4в1, развернутый выводами под моторы вперед/назад.
- Добавить фаски/скругления вокруг прорезей под ремешек.
Защиту моторов решил не ставить.
Сетап:
Loki Thor V2;
Rcs 2206 2400 kV v2/3;
Racerstar star30 4in1;
Клон Revo f4;
Frsky XSR;
Runcam Mini Swift;
Eachine VTX03.
Масса со всем кроме пропов и аккума вышла 285 грамм, в целом очень доволен сборкой, собирается рамка без проблем, немного в натяг, как и надо 😃
Масса со всем кроме пропов и аккума вышла 285 грамм
С пропами будет минимум 300 (и это без пластины защиты аккума весом 6 г и, возможнр, даже без ремешка крепления аккума?) - сетап как сетап, для 4 в 1 и миникамеры - даже тяжеловат.
С пропами будет минимум 300 (и это без пластины защиты аккума весом 6 г и, возможнр, даже без ремешка крепления аккума?) - сетап как сетап, для 4 в 1 и миникамеры - даже тяжеловат.
С ремешком, но без защиты акка (не использую).
Задачи собрать легкую гонку не было - квад собран взамен трамвая массой 365 грамм, на котором я летал с HD писалкой, теперь её будет таскать этот квад.
Масса у этой сборки набралась за счет двух вещей:
- 100% герметизация, т.к. “зима близко” (тм) - плата камеры залита в кирпич из эпоксидки. Приемник, мозги, VTx и все болтающиеся провода залиты B-7000.
- Т.к. планируется летать с HD камерой, в т.ч. нырять вдоль высоток и заброшек, то антенны приемыша выведены максимально далеко наружу рамы на толстенных стяжках.
Вчера вечером облетал - никаких претензий, только пришлось кондер на Xt-60 добавить чтобы видео перестало полосить.
Не ожидал, что пропы в кадре так сильно будут отвлекать, но после 2-3 аков уже не замечал.
Т.к. планируется летать с HD камерой, в т.ч. нырять вдоль высоток и заброшек, то антенны приемыша выведены максимально далеко наружу рамы на толстенных стяжках.
Не проще было на торцы лучей примотать?
Не проще было на торцы лучей примотать?
Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются, а это как раз положение “возврат домой лишь бы не упасть” если со связью беда.
Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются,
С таким подходом - можно снизу или вообще на передние лучи. Просто на лучах - меньше шансов поломать.
Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются,…
А если на переднюю часть задних лучей.
Редик выложил клон, но по фоткам я вижу, что это и есть первая версия рамы: ru.aliexpress.com/…/727847_32830161411.html
А кто на банге купил, есть фотка низа?
Кстати наш первый локи был всенаправленный:
По итогам эксплуатации рамы Thor V2 (первая версия). Рама - отличная. Краши держит хорошо. Лёгкая, красивая.
Китаец грит, больше не будет эту раму пилить - мало продаж) При этом это самый продаваемый товар в его магазине. Напилил бы сразу из нормального карбона…
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/…/3027008_32832119048.html напилена под 45 градусов. А тор ну никак не хочет повернуть.
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/store/prod...832119048.html напилена под 45 градусов.
Прикольная, кстати! Быть бы уверенным в прочности канопы…
Китаец грит, больше не будет эту раму пилить - мало продаж) При этом это самый продаваемый товар в его магазине. Напилил бы сразу из нормального карбона…
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/…/3027008_32832119048.html напилена под 45 градусов. А тор ну никак не хочет повернуть.
mcheli.blogspot.fr/2017/09/mcheli-200-frame.html - статья автора как раму делал, мб кому полезно будет.
а у меня пока рама не разломалась я так-то и первой партией доволен. Уже электроника внутри ломалась, а с рамой все ок. Вторую что ли заказать, пока китаец лавку не прикрыл =(
Мою раму еще никто в руках не держал:) Только у одного человека вчера таможню проехала. А мой экземпляр еще даже Китай не покинул.
Прикольная, кстати! Быть бы уверенным в прочности канопы…
Прочная. Это полный клон люминеровской кабинки. Материал немного другой, но не менее прочный. Она так же из поликарбоната. Как приедет рама - сделаю обзор в блоге. Еще сам не знаю, что получилось:)