реплика рамы Loki X5

gusnkt

Кто-же так антенну ставит =)
За дырки на раме надо было стяжками крепить и все ок.

lokanaft
lunohod:

armattanproductions загрузить чертежи

Вот цены пришли:

Про верх это неточно, у них нет в списке 2.5мм и я выбрал 2мм.

Mugz
Aboo:

Вот фотографии

А мы еще первую ревизию не ушатали =/

Aboo

Учту. Просто кетайцы эти круглые дырки как раз и используют для крепления SMA-разъёма

10 days later
lokanaft

Получил раму из Т700. Фаски стали больше, хотя я не просил. Потай под винты теперь вот прям как надо вровень. Шестигранники для хт60 нужного размера и под нормальный 1.5мм ключ. В верхнюю деку помещается линза “гопро стайл”. В боковых крепления для выноса камеры немного вперёд. В нижней нет лишних перевырезов, непонятно, откуда они взялись в первой партии. Вес нижней пластины на 1г больше.
Ах да, самое интересное - да, немного жёстче…

Bah
lokanaft:

самое интересное - да, немного жёстче…

в первый раз прочитал как “намного жестче” ))

12 days later
Bahecuk

Получил вчера рамку и сегодня собрал на ней аппарат.
При сборке пришлось изменить только два момента:

1. Подпилить боковины камеры чтобы влез регуль 4в1, развернутый выводами под моторы вперед/назад.
  2. Добавить фаски/скругления вокруг прорезей под ремешек.
    Защиту моторов решил не ставить.
    Сетап:
    Loki Thor V2;
    Rcs 2206 2400 kV v2/3;
    Racerstar star30 4in1;
    Клон Revo f4;
    Frsky XSR;
    Runcam Mini Swift;
    Eachine VTX03.

Масса со всем кроме пропов и аккума вышла 285 грамм, в целом очень доволен сборкой, собирается рамка без проблем, немного в натяг, как и надо 😃

SkyPlayer
Bahecuk:

Масса со всем кроме пропов и аккума вышла 285 грамм

С пропами будет минимум 300 (и это без пластины защиты аккума весом 6 г и, возможнр, даже без ремешка крепления аккума?) - сетап как сетап, для 4 в 1 и миникамеры - даже тяжеловат.

Bahecuk
SkyPlayer:

С пропами будет минимум 300 (и это без пластины защиты аккума весом 6 г и, возможнр, даже без ремешка крепления аккума?) - сетап как сетап, для 4 в 1 и миникамеры - даже тяжеловат.

С ремешком, но без защиты акка (не использую).
Задачи собрать легкую гонку не было - квад собран взамен трамвая массой 365 грамм, на котором я летал с HD писалкой, теперь её будет таскать этот квад.
Масса у этой сборки набралась за счет двух вещей:

1. 100% герметизация, т.к. “зима близко” (тм) - плата камеры залита в кирпич из эпоксидки. Приемник, мозги, VTx и все болтающиеся провода залиты B-7000.
  2. Т.к. планируется летать с HD камерой, в т.ч. нырять вдоль высоток и заброшек, то антенны приемыша выведены максимально далеко наружу рамы на толстенных стяжках.
    Вчера вечером облетал - никаких претензий, только пришлось кондер на Xt-60 добавить чтобы видео перестало полосить.
    Не ожидал, что пропы в кадре так сильно будут отвлекать, но после 2-3 аков уже не замечал.
SkyPlayer
Bahecuk:

Т.к. планируется летать с HD камерой, в т.ч. нырять вдоль высоток и заброшек, то антенны приемыша выведены максимально далеко наружу рамы на толстенных стяжках.

Не проще было на торцы лучей примотать?

Bahecuk
SkyPlayer:

Не проще было на торцы лучей примотать?

Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются, а это как раз положение “возврат домой лишь бы не упасть” если со связью беда.

SkyPlayer
Bahecuk:

Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются,

С таким подходом - можно снизу или вообще на передние лучи. Просто на лучах - меньше шансов поломать.

AlexMMC
Bahecuk:

Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются,…

А если на переднюю часть задних лучей.

lokanaft

Редик выложил клон, но по фоткам я вижу, что это и есть первая версия рамы: ru.aliexpress.com/…/727847_32830161411.html

А кто на банге купил, есть фотка низа?

Кстати наш первый локи был всенаправленный:

Aboo

По итогам эксплуатации рамы Thor V2 (первая версия). Рама - отличная. Краши держит хорошо. Лёгкая, красивая.

lokanaft

Китаец грит, больше не будет эту раму пилить - мало продаж) При этом это самый продаваемый товар в его магазине. Напилил бы сразу из нормального карбона…
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/…/3027008_32832119048.html напилена под 45 градусов. А тор ну никак не хочет повернуть.

gusnkt
lokanaft:

Китаец грит, больше не будет эту раму пилить - мало продаж) При этом это самый продаваемый товар в его магазине. Напилил бы сразу из нормального карбона…
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/…/3027008_32832119048.html напилена под 45 градусов. А тор ну никак не хочет повернуть.

mcheli.blogspot.fr/2017/09/mcheli-200-frame.html - статья автора как раму делал, мб кому полезно будет.
а у меня пока рама не разломалась я так-то и первой партией доволен. Уже электроника внутри ломалась, а с рамой все ок. Вторую что ли заказать, пока китаец лавку не прикрыл =(

Babay
lokanaft:

Мою раму еще никто в руках не держал:) Только у одного человека вчера таможню проехала. А мой экземпляр еще даже Китай не покинул.

SkyPlayer:

Прикольная, кстати! Быть бы уверенным в прочности канопы…

Прочная. Это полный клон люминеровской кабинки. Материал немного другой, но не менее прочный. Она так же из поликарбоната. Как приедет рама - сделаю обзор в блоге. Еще сам не знаю, что получилось:)