реплика рамы Loki X5
По моему мнению выступы не спасут, квадр на большой скорости передом летает, и в основном передом и врезаемся. Выступы перед никак не закрывают, а доп вес дают. Лучше ставить доп защиту мотора.
Пусть будут уши! Кому не понравится - их легко спилить!
Забавно! Николай, Максим, на чем в итоге остановились? Выступы будут на моторах? Чисто любопытствую.
Я за то, чтобы летать с ушами! © =)
Дискуссия на эту тему начинает напоминать извечный спор о том, с какого края разбивать яйцо, с острого или с тупого. Там уже штук 35 предзаказов. Резонно запустить ушастое и открыть новый предзаказ на версию без оных. А там уже народ рублем проголосует кому что нравится.
Да, было бы неплохо добавить еще одно отверстие для крепления XT60. Если в разъеме аккуратненько пропилить щель между контактами, то получится просто закрепить двумя стяжками. Дешево и сердито.

Дискуссия на эту тему начинает напоминать извечный спор о том, с какого края разбивать яйцо, с острого или с тупого. Там уже штук 35 предзаказов.
Не пойму, что обсуждаете, ссылка на товар не работает.
Заказал по ссылке баксов, а китаец в личном письме прислал мол отмени заказ и перезакажи www.aliexpress.com/…/2338249_32759882565.html
По ссылке картинка без последних изменений. Остальным тоже отменять и перезаказывать? Если платил в долларах, потеряешь деньги на разнице в курсах.
По ссылке картинка без последних изменений. Остальным тоже отменять и перезаказывать? Если платил в долларах, потеряешь деньги на разнице в курсах.
Подожди Николая. Проснётся, расскажет. Пока лучше не гнать волну и не сеять панику =)
Я в зелени платил, если пройдёт как возврат, а не отмена, то не только на курсах попал…
Про отмену и перезаказ он мне лично написал, но думаю остальные тоже скоро письма получат.
hi friend can you cancel the order and place this one ? www.aliexpress.com/…/2338249_32759882565.html
Я в зелени платил, если пройдёт как возврат, а не отмена, то не только на курсах попал…
Про отмену и перезаказ он мне лично написал, но думаю остальные тоже скоро письма получат.
Я пока не получил. Попробуй продавить его. Что мол потеряешь в бабках. Пусть шлёт как есть.
и пришлёт он мне дополнительную стоимость доставки:)))
Я лучше подожду пробуждения Николая, а там уже видно будет.
Новые заказчики теперь должно покупать готовый товар по ссылке. Другим отменять не надо. Если платёж всё ещё “проверяется”, то при отмене вернётся столько же, сколько и ушло.
Есть новый чертёж с самым true Х и законцовками?
Ещё китаез спрашивает про цвет стоек. После того, как я искал 6 часов квадрик в траве я против чёрных и зелёных комплектующих =D
Нужен новый чертёж, а то китаез уже сам взялся за творчество:

я против чёрных и зелёных комплектующих
Считаю, надо в дивиз рамы ))) Если серьезно, то красный лучше, бесцветный тоже видно плохо, на самом деле, фиолетовый - спорный, на него у глаза ниже порог восприятия. Красный и оранжевый лучше всего, но второго, думаю, у него нет.
Николай, надо как-то довнести изменения, пока он пилить не начал. Получится?
Николай, в основной ветке более-менее критика адекватная наконец-то, предлагаю попробовать это исправить. Я только в SVG могу начертить, к сожалению.
Николай, надо как-то довнести изменения, пока он пилить не начал. Получится?
Получится. Я написал Роберту.
Не на изгиб. На разрыв. Карбон крепок на разрыв. На изгиб он так себе. Если нужна прочность на изгиб - то это уже кевлар. Либо композит кевлар + карбон
я вот фигею с некоторых икспертов на этом форуме😁
Кевлар всегда был самым прочным материалом на растяжение(т.е разрыв), а тут вдруг карбон вылез который всегда лучше работал на сжатие 😉
теперь по направлению волокон…
как не укладывай ткань на базовом листе угля, у нас укладка ткани будет либо под 0 либо под 45 градусов относительно направления луча.
-0 градусов. тут получается что 50% ткани у нас ориентировано строго вдоль луча, что вроде бы просто отлично, НО! вторые 50% угленитей у нас аккурат поперек луча ,они не работают совсем от слова н*я, просто лишний вес. С таким расположением ткани в луче 6мм луч по сути является 3мм.
-45 градусов. Тут ситуация много лучше. Во первых у нас начинают работать все угленити ткани обеспечивая жесткость луча на изгиб, не на 100% т.к. все равно это 45 градусов, но все же. Во вторых 45ти градусная укладка дает хорошую жесткость луча на кручение, что тоже важно ввиду повальной борьбы с вибрациями.
Но у этой укладки есть тоже одно большое НО! Она перестает работать на узких лучах, ввиду того что отрезки нити получаются очень короткие, и страдает “взаимодействие” волокон между собой внутри ламината. Это очень хорошо демонстрируется простым опытом. Берем две полоски угля милиметров так 200 длинной, одна шириной 20мм и толщиной 3мм, а вторая 10х6мм, по площадисечения они равны(как и по массе), но если первую руками хрен сломаешь, то вторая ломается относительно просто.
-возможен еще третий вариант с миксом укладки, но у китайцев такое редкость и там тоже не все так однозначно.
я так в своих рамах давно стал внутренние слои выкладывать из однонаправленого угля, чтоб все 100% материала работали на изгиб без перевозки лишнего веса.
Вот и думайте господа:P
п.с.:
Вот эта перфорация как на туалетной бумаге сделана чтоб потом удивляться - “ой чет это у меня 5мм луч отломался” ? Какому “newbie designer” © Крис из Armattan пришло в голову это сделать?

Новые заказчики теперь должно покупать готовый товар по ссылке.
по ссылке без законцовок, будет новый лот с законцовками?
а то очень хочется попробовать крестик…
Ого с утра уже движуха…
Проверил Али, мне никаких сообщений не пришло. Оплачивал уже после 25й рамы точно.
Что делать? Просто расслабиться и получать? 😁
Ого с утра уже движуха…
Проверил Али, мне никаких сообщений не пришло. Оплачивал уже после 25й рамы точно.
Что делать? Просто расслабиться и получать? 😁
Я заказывал после 30. Спросил продавана - делать перезаказ? Он ответил - не надо.
Ну и ладно. Так меня всё устраивает, в плане правок.
мне одному кажется что если чуть изменить угол верхних лучей то
- на лист влезет на 1 раму больше что возможно удешевит конструкцию
- винты чуть удалятся от передних стоек .
в чем преимущество идеального креста?