DIY электроника для мини и нано дронов.
В качестве DIY на мой взгляд не очень благодарная затея.
Мне просто что-то подскапзывает, что такой “всё в одном” ещё не скоро появится. Сейчас мода на “этажи” модульные. А для совсем мелкого - была бы интересна цельная платка.
Насчёт трудоёмкости, дак этож хобби, чем геморойнее - тем веселее 😁 Я вообще в шоке что DIY электроника выходит лучше и интереснее заводской.
Мне просто что-то подскапзывает, что такой “всё в одном” ещё не скоро появится. Сейчас мода на “этажи” модульные. А для совсем мелкого - была бы интересна цельная платка.
Ну вот видите, вы только подтверждаете мои слова. Кто-то карпел, пытался впихнуть невпихуемое - а ему в ответ: “а у вас есть такие, только с перламутровыми пуговицами?” 😃
Впрочем по вашему описанию как минимум одна попытка уже была:
Я вообще в шоке что DIY электроника выходит лучше и интереснее заводской.
Просто делают для себя любимого и на энтузиазме а он великая сила в умелых руках.
Ведь заводская для сферического пользователя сферического квадра.
максимально компактный полный “всё в одном” т.е. мозг+приёмник+регули+осд.
Оно и так почти все в одном кроме осд да и реги коллекторные. )
Даже для мелких квадров удобнее разносить силовую плату и мозг и приёмником.
Иначе получается слишком здоровым и не лезет в оставшееся свободное место )
А для радиолинков есть варианты с подключением r6dsm? Приобретать еще одну аппу как то не тянет)
про реальную разницу F1 и F3 с betaflight на мелколете
К f1 без танцев радиолинк не подключить блин)
С нетерпением буду ждать результатов Вашего труда!!!
Есть ли новости?
Надеюсь на успех.
Поискал сайты - агрегатьры которые монтаж делают.
Вот 1 нашел pcbshopper
К f1 без танцев радиолинк не подключить блин)
Из-за инвертора? При необходимости решается одним SOT-23 корпусом, но есть и более мелкие.
Вот 1 нашел pcbshopper
Итого, только монтаж платы полетника обойдется порядка $15 за одну штуку при заказе 30 шт. Совсем смысла нет.
На данный момент, моя новая плата пошла в производство. Пока изредко ковыряю прошивку на старой плате с подпаянным трансивером на проводах. Для приемника надо DMA прикрутить, чтобы снизить нагрузку на процессор, хотя и так не большая. Плата должна работать с 2S аккумулятором, поэтому она ляжет в основу мелкого БК квадрика, dshot уже посмотрел логическим анализатором - работает нормально.
обойдется порядка $15 за одну
Ух. И это без самих микросхем. Плюс производство платы.
Значит надо как-то через бангуде / Али пробовать.
Плата с железом во сколько примерно встанет?
Как я понял ты заказал только саму плату.
Паять чипы будешь сам? Какой сейчас проц?
При необходимости решается одним SOT-23 корпусом, но есть и более мелкие.
Есть какие то изделя вообще в одном корпусе или вы про транзистор и два резистора? Я сделал из npn транзистора (спаял с платы телефона, по табличке smd вроде как нужный npn) и двух резюков на 1к ом. Схему срисовал с бангудовского микроинвертора по картинке, не заработало, сижу, голову ломаю. На бангудовском стоят по 10к правда, я таких у себя быстро не подобрал. Кстати такие мелкие детальки удобно паять на подложке от светодиодной ленты, там и питание с землей сплошной шиной, и дорожка для сигнала есть, и гнется готовое изделие хоть в трубочку:)
Поискал сайты - агрегатьры которые монтаж делают.
Вот 1 нашел pcbshopper
Впрочем по вашему описанию как минимум одна попытка уже была:
не путайте тёплое с мягким…китайцы просто впихнули неудачный мпу, ну не думали они-просто впихнули
Плата с железом во сколько примерно встанет?
Примерно:
PCB - $1.1
MPU6500 - $2.5
A7105 -$1.8
STM32f303CCT6 - $3.8
остальное ~ $4
Получается порядка $13 за плату, это без монтажа и я брал гиру и трансивер с готовых модулей.
Есть какие то изделя вообще в одном корпусе или вы про транзистор и два резистора?
Масса вариантов, зависит от того что есть под рукой. Можно на SN74LVC1G04, но его найти надо. Самый простой вариант - транзисторный инвертор. Не работающий легко проверить, подать на вход питание (3,3 В) - на выходе должно быть <0,5 В, вход к земле - на выходе питание.
Я вообще в шоке что DIY электроника выходит лучше и интереснее заводской.
Саш, я вобще в шоке, что DYI электронику можно делать не отрывая жопу от дивана (и это будут не кривые поделки -всё серьёзно!)…ну, только десяток минимум надо делать
В интересное время живём!
китайцы просто впихнули неудачный мпу
На этом мпу летает весь проект рейсфлайта. И очень хорошо летает. Китайцы просто криво развели плату.
Возможно. Я не владею полной инфой. Ф3 контроллеры нлрмально с 9250 ( вроде так его зовут) дружат.
Но в любом случае кривая реализация не ставит крест на идее платы ол ин ван
Жаль что тема притихла, Евгений, на Вас надежда, есть ли прогресс? или какое либо развитие? нет больше никакого терпения!!!
Пару недель назад запустил свою плату с приемником AFHDS A2. Были опасения, что на деталях с али будут проблемы с дальностью приема-передачи, но все нормально. Плата, готовая прошивка и исходники на гитхабе.
Теперь собираюсь с мыслями для создания полноразмерной платы с дальнобойным трансивером, OSD и F4.
Почему AFHDS A2, а не более распространённый FrSky?
У меня дома более распространен мой единственный передатчик FlySky 😃
А какой именно? Если i6s, то его можно переделать на frsky за пять баксов 😉 И прошивка есть открытая.
У меня старенький FS-i6, его не переделать. А в чем смысл, телеметрия?
Смысл в количестве заинтересованных людей. А вообще - отличная работа!