Вопросы новичка
лучше RD210 нету для новичков
Чем он лучше Realacc X5R? У меня обе в корзине лежат, выбираю.
RCX SE2205 v3, берите 5шт без гарантии
А ты их пробовал кстати, подши не умирают? А то брал оттуда 10 моторов, друг еще 4, и у всех подши полное гавно - на уровне рейсстаров. Но я брал давно, года два назад.
А ты их пробовал кстати, подши не умирают? А то брал оттуда 10 моторов, друг еще 4, и у всех подши полное гавно - на уровне рейсстаров. Но я брал давно, года два назад.
ну там реально EZO стоят, насчет умирают/нет, пока у меня живо все, но я летаю мало…
Чем он лучше Realacc X5R? У меня обе в корзине лежат, выбираю.
мне кажется у RD210 надежнее место крепления лучей.
ну и у посткастера была упомянута X5R 250мм, я даже ссыль тыкать не стал, просто указал на неподходящий размер в том числе…
ну и у посткастера была упомянута X5R 250мм
X6R 250mm
X5R 220mm
X4R 180mm
Всем привет!
Планирую собрать fpv коптер на раме 250. Прошу оценить конфиг, дать рекомендации — спасибо!!Требования:
- для новичка, по-возможности наименее убиваемый, с возможностью покупки и замены отдельных элементов рамы
- компоненты нормального качества, чтобы не было головняков из-за заводского брака
- летать далеко не планирую
- аккум должен быть недосягаем для ударов (или сверху или в раме)
- имеющая аппа Radiolink AT9
- вывод напряжения питания на экран монитора/очков
- Крепление экшн-камеры SJCam S7 Star
Предполагаемый конфиг:
- Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
- Регули Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Поддержка Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 или littlebee 30a esc (2-6s) opto blheli
- Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
- Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
- Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
- Приемник Radiolink R12DSM 2.4G 12CH DSSS FHSS
- Очки Eachine EV800D 5.8G 40СН
- Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
- Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S
Сопутствующие вопросы:
- Подобранные регули подойдут к движкам?
- Нужна ли отдельная плата OSD?
- Имеет ли смысл брать регуль 4в1?
- Подключится ли подобранный приемник по S.Bus?
Спасибо за советы и критику конфига, подскажите, ничего не упустил?
Точно такой же конфиг , учусь на нём летать , сразу скажу
Движок бери на 1 больше и сразу купи стопорные шайбы , плату питания бери которая с амперажом .
АКБ лучше 3-5 штук я что бы просто научиться летать взял 2 жирных по 2800 их хватает по 17 минут каждого
По камере
banggood.com/Eachine-C800T-12_7-CCD-800TVL-2_5mm-C…
По плате
banggood.com/Matek-FCHUB-6S-Hub-Power-Distribution…
Регуляторы шьются через расширение для Chrom Bihelli через свою программу прошить не получилось
Плата OSD не нужна уже встроенная .
Регуляторы 4 в 1 удобнее при монтаже
Приемник подключается , но реально на подобном коптере за неделю использования нужны всего 6 каналов , 1 для арминга движков , второй для выбора режима полета так что лучше бери R6 приемник он вроде тоже по Sbus работает я брал себе R9
Стопоры
banggood.com/10-PCS-Emax-U-Ring-Circlip-for-RS2205…
ПС если ты еще не купил аппаратуру то я продаю свою в разделе барахолка найдёшь Radiolonk AT10II там с усилком и 2 приемниками и модулем для Frsky
На али без гарантии очень дешево
ru.aliexpress.com/item/…/32831832602.html
- Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
Зачем в 2017-м году собирать ZMR, такая не удобная, не продуманная рама. У меня их было 3 шт и собирал я их в 5 разных вариантах, в итоге так и продал последнего с 4-мы запасными лучами, не сломав ни одного за 2 года.
После этого у меня был культурный шок, насколько просто и продуманно собирается Qav210. Да лучи не сменные, но переставить потроха с одной рамы на другую занимает час не торопливой работы. При цене в 1 т.р. За раму, на Али, купить Ее запасную и голова не болит.
Я уж не говорю, что сейчас два десятка рам разработано уже местными ребятами и пилятся, например в Туле, в том числе и со сменными лучами.
Регуляторы для первого коптера наверное лучше отдельные, а вот мозг можно посмотреть с встроенной платой распределения питания, что то вроде DYS, собирать и настраивать проще, ОСД опять же сразу на борту.
а вот мозг можно посмотреть с встроенной платой распределения питания, что то вроде DYS, собирать и настраивать проще,
только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг…
эти решения оправданы только на экстракомпактных рамах, да и то если планируется в стэк ставить вторую плату какую-нить, например ранкам сплит…
только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг…
Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
можно задавить все софтмаунтами и фильтрами, и летать на овоще, да.
новичку может и пойдет…
новичку может и пойдет…
Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
Летаю вот так:
и вот так:
ладно убедили ))
новичку может и пойдет…
Нормально все с жирными проводами. Не ставь в натяжку и не используй 12awg и все хорошо будет 😆
Летаю вот так:
Я лучше летаю, радует )
Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
Советую прошить 3.2+, ослабить фильтра до скольки получится 115-125(dterm и lowpass), включить динамические. Будет приятнее летать
И выключить полосовые, которые по умолчанию включены
Я лучше летаю, радует )
Видео в студию!
Будет приятнее летать
А что изменится на примере моего DVR?
Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен, а у меня его сейчас на основном квадрике нету.
Опять же индикатор настройки - нагрев моторов, тоже напрягает, горел у меня регуль ярким пламенем из-за завышенного D, что то больше не хочу, тем более теперь регули 4в1.
Видео в студию!
А что изменится на примере моего DVR?
Выключаем фильтра полосовые, включаем динамические. Поднимаем dterm/gyro_lowpass до 110 хотя бы и удивляемся результату. Ну либо летаем дальше утверждая что лучше быть не может, от фильтров горят реги и вообще прогресс от лукавого.
Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен
Это раньше, без него полосовые не настроишь по очевидным причинам. С появлением динамических можно обойтись.
Выключаем фильтра полосовые, включаем динамические.
как работает dynamic notch filters? я полагал, что проц двигает границы ВКЛЮЧЕННЫХ notch фильтров. если все три notch фильтра отключить, то с чем dynamic filters будет работать? c LPF он не работает же…
как работает dynamic notch filters? я полагал, что проц двигает границы ВКЛЮЧЕННЫХ notch фильтров
Не, вручную настраиваемые полосовые фильтра работают отдельно. Не помню правда до динамических или после. И не знаю сколько пиков отслеживают динамические, один или два - этого я и не знал )
И это очень удобно кстати, если есть большой пик вибраций на какой либо частоте.
Не, вручную настраиваемые полосовые фильтра работают отдельно. Не помню правда до динамических или после. И не знаю сколько пиков отслеживают динамические, один или два - этого я и не знал )
И это очень удобно кстати, если есть большой пик вибраций на какой либо частоте.
да, погуглил. действительно. динамический нотч фильтр (давит один пик) - это самый первый фильтр, который идет в обработку, даже до полосовых. все остальное - потом.
и он хорош, когда пик один явно выраженный. и да, если я могу согласится, что он как бэ автоматически отменяет полосовые gyro notch 1 и 2, то насчет d-term notch я бы не был так уверен - надо логи смотреть все равно…
d-term notch я бы не был так уверен - надо логи смотреть все равно
А повышение частоты среза ловпасс фильтров не связано с появлением динамического фильтра. Это всегда полезно )
А повышение частоты среза ловпасс фильтров не связано с появлением динамического фильтра. Это всегда полезно )
я не про LPF, а про dterm_notch, который вообще самый последний на выходе PID применяется. как правило (ну по крайней мере у меня так) после тюнинга фильтров P чистая, а вот D вся пилой…
ЗЫ: ох и развели мы тут оффтоп…
я не про LPF, а про dterm_notch
Ааа. Ну если совсем плохо себя квадр вести будет то оставить конечно. Но лучше отключить, он по умолчанию широкий. Хотя опять же лучше он, чем задушенный до 100гц ловпасс с биквадратом.
ох и развели мы тут оффтоп…
+100500
Я в oneshot125 прописывал минимальный throttle, который был равен значению, на котором все моторы начинали крутиться + 5.
Поставил протокол DShot600, там есть motor idle throttle value, установлен в 4.5%.
- Особо это значение не трогать, просто рассчитать от старого. Если хочу 1020, то ставить 2%?
- Какой PPM Min Throttle ставить в BlHeli конфигураторе? У меня 1148. На что влияет?
- Где калибровка в новом хромовском BlHeli конфигураторе?
- Какой протокол выбрать? Максимально поддерживаемый DShot?
- Почему так сильно уменьшили количество параметров в конфигураторе в хром апе? Или это альтернативный проект, и лучше пользоваться приложением?