Вопросы новичка
О,спасибо,не заметил)
В целом - SBUS это инвертированный UART, но как раз с инверсией не всегда все просто. Поэтому производители обычно выводят SBUS отдельным пином и подписывают SBUS.
На F3 никогда не испытывал трудности с посадкой SBUS на любой UART, там же встроенные инверторы в проце есть. Вот на F4 возможны ньюансы.
Имею матек ф405 ЦТР и видеопередатчик vtx5848 lite
имею с этим железом следующую картинку:vk.com/video-73909783_456239508?list=f46342d238544…
Это всё происходит на морозе. Через какое то время(1-2) мин картинка становится стабильной. Поставил мощность побольше, что бы прогрев шёл быстрее.
Можно чё сделать с этим?
Ребят, ткните носом новичка!
Хочу заказать себе:
banggood.com/KINGKONG-LDARC-FPV-EGG-136mm-RC-Racin…
и
banggood.com/Jumper-T12-OpenTX-16CH-Radio-Transmit…
Какой при этом заказать передатчик на пульте и приемник на кваде?
Что то дороговато за эту аппаратуру, сам брал вот здесь:air-hobby.ru/…/2776-apparatura-upravleniya-jumper-…, два дня и получил…😉
сам брал вот здесь
Ну мне тогда получается все же с али подешевле будет)
Т.к. я далеко (5 тыс км) не москва)))
Кстати - никто не слышал - эту аппу еще не подделывают?
Не хотелось бы нарваться.
эту аппу еще не подделывают?
уж подделывали бы спектрум или футабу, тут то что подделывать?
Подскажите, пожалуйста, а какой прошивкой Diatone Mamba F405 прошивать? В Betaflight Configurator Мамбу не нашел.
Пока еще не приехал видеопередатчик и аккумулятор, все остальное уже есть:) Подключать контроллер можно и без аккумулятора к USB, для прошивки?
Подскажите, пожалуйста, а какой прошивкой Diatone Mamba F405 прошивать? В Betaflight Configurator Мамбу не нашел.
Пока еще не приехал видеопередатчик и аккумулятор, все остальное уже есть:) Подключать контроллер можно и без аккумулятора к USB, для прошивки?
При подключении к Betafight Configurator в правом нижнем углу есть название “Tag” прошивки. Если мне память не изменяет, то на этом ПК Fury4osd, но лучше проверь.
Собираюсь припаивать моторы к регулятору 4-в-1 (Diatone Mamba F405). Какая правильная последовательность настройки вращения винтов?
Правильно, я так понимаю, сначала поставить винты R и L, затем менять направление вращения программой.
Вопросы:
- на какие моторы (1-2-3-4) ставить винты R?
- можно ли задать направление вращения в Betaflight? Или нужно еще разбираться с BLHeli? Судя по наклейке, регулятор 4-в-1 DSHOT600. Можно ли обойтись без BLheli и перепайки “двух любых проводов”? Т.е. все настроить в Betafliht?
Моторы: DYS Samguk Series Shu 2306 2500KV
- на какие моторы (1-2-3-4) ставить винты R?
Чтобы при вращении моторов резьба затягивалась.
Хотя зачем этот головняк с разными моторами до сих пор не понимаю.
- можно ли задать направление вращения в Betaflight?
Нет, БетаФлайт нельзя.
Страх перед BlHeli тоже не понятен. Есть конфигуратор под Хром, с минимумом настроек, интуитивно понятен.
Да и отдельная софтина, тоже далеко не запредельной сложности.
Хотя зачем этот головняк с разными моторами до сих пор не понимаю.
А у меня все моторы одинаковые, направление только проводами задается. Мне непонятно куда какой винт ставить.
Про BLHeli понятно.
Мне непонятно куда какой винт ставить.
На вашей же картинке стрелочками нарисовано!
Ну, настало время позориться…
Дошел-таки до меня мой первый квадрик - Ldarc FPV EGG v2. Пульт и зарядка пока еще в пути.
С квадриком идут защита на моторы и защита на пропы.
Знаю, многие скажут, что все это - лишний вес, но для начала все же хочу прицепить.
Вопрос - как?
Моторы на 4 винта посажены на раму, других отверстий нет.
Правильно ли я понимаю, что нужно открутить мотор и потом посадить все в следующей последовательности (снизу вверх):
- Защита пропов.
- Защита моторов.
- Рама.
- Мотор.
все верно? Нормально ли оно будет держаться?
И сразу вопрос на будущее: как я понимаю, когда придет пульт, “само” оно все не сконнектится и не полетит?
Нужно будет через комп настраивать как пульт, так и квадр?
Квадр - через бетафлай конфигуратор (его нужно скачать), верно?
А пульт?
Извините еще раз за совсем уж новичковые вопросы - с Симой х5 было проще, вытащил - включил - полетел)))
При установленной защите пропов защита моторов не нужна. Сами подумайте- как вы ударите моторы, если стоит защита пропов?
Моторы на 4 винта посажены на раму, других отверстий нет.
все верно? Нормально ли оно будет держаться?
Открутить моторы и теме же винтиками прикрутить защиту. Единственное, я бы проверил достаточность длины винтиков, при необходимости поставить подлиннее.
И сразу вопрос на будущее:
Нужно будет через комп настраивать как пульт, так и квадр?
Квадр - через бетафлай конфигуратор (его нужно скачать), верно?
Квадр - через бетафлай, но бинд приемкика и пульта к бетафлай отношения не имеет. По инструкции к аппаратуре.
Если пульт Таранис - то можно настроить через компьютер, а можно и руками, потыкав кнопки на пульте. Для квадрика там особых настроек не надо.
а кого нить спасала защита пропов? Ну кроме вупов?
Она, по моему, только помогает покрепче застрять на дереве)
Ну вот чисто теоретически.
Одно дело - врезаться в стену защитой, и другое - голыми пропами.
Фиг с ними, пропами, но при этом же еще и моторы стопорятся, что не гуд, верно?
Или на практике как-то не так?
В теории так. Но на практике разве бывает защита пропов, которая выдержит столкновение со стеной хотя бы на 20 км/ч?
Одно дело - врезаться в стену защитой, и другое - голыми пропами.
В случае голых пропов сломает только пропы, с защитой будет фарш из защиты и пропов.
Более того, часто бывает, кончиком пропа зацепил, на пропе вмятина, дрон крутнуло, но полетел дальше.
А защиту загнет на проп и дальше не полетел.
Защита - не для пропов и дрона, а для окружающих материальных ценностей (людей в том числе)