Вопросы новичка
Я всегда дефолтные ПИДы использовал. Меня устраивает - нет вибраций, пружинящего эффекта, моторы холодные. Надо ли лезть в ПИДы?
Как настраивать квадрик без телеметрии? Только ноутбук в поле тащить?
Поставь приложение EZ-GUI Ground Station, для андроид
Надо ли лезть в ПИДы
Да, летать станет гораздо приятнее. Не меньший эффект даст настройка фильтров гироскопа.
Как настраивать квадрик без телеметрии
Через осд или смарт как выше сказали.
Всем привет!
Планирую собрать fpv коптер на раме 250. Прошу оценить конфиг, дать рекомендации — спасибо!!
Требования:
- для новичка, по-возможности наименее убиваемый, с возможностью покупки и замены отдельных элементов рамы
- компоненты нормального качества, чтобы не было головняков из-за заводского брака
- летать далеко не планирую
- аккум должен быть недосягаем для ударов (или сверху или в раме)
- имеющая аппа Radiolink AT9
- вывод напряжения питания на экран монитора/очков
- Крепление экшн-камеры SJCam S7 Star
Предполагаемый конфиг:
- Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
- Регули Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Поддержка Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 или littlebee 30a esc (2-6s) opto blheli
- Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
- Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
- Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
- Приемник Radiolink R12DSM 2.4G 12CH DSSS FHSS
- Очки Eachine EV800D 5.8G 40СН
- Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
- Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S
Сопутствующие вопросы:
- Подобранные регули подойдут к движкам?
- Нужна ли отдельная плата OSD?
- Имеет ли смысл брать регуль 4в1?
- Подключится ли подобранный приемник по S.Bus?
Спасибо за советы и критику конфига, подскажите, ничего не упустил?
по конфигу. 1. нет. 2 нет. 3. нет. 4. нет. 9 нет.
Требования: 1. для новичка,
для новичка резковато
в целом УГ, на первое время пойдет
да, но или в свободный уарт, или искать схему и втыкаться после инвертера на плате - на группсе точно видел
Если только совсем денег нет, в остальных случаях лучше aokfly 2205/2306, rcx 2205/2206 и ещё может что подскажут.
Ни в коем случае, хуже аккумуляторов я не видел 😃
Без проблем, на выбранном мозге есть инвертер на первом уарте, плюс всегда софтуарт можно включить.
Рама 250мм Realacc X6R или SM ZMR250 V2
лучше RD210 нету для новичков
Движки Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2400KV 2-4S
RCX SE2205 v3, берите 5шт без гарантии (регулей кста тоже 5шт)
Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
вот такой лучше или такой (без датчика тока!!! а значит нет нужды заводить толстенные провода на полетник)
Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
под первый полетник - можно такую
под второй интереснее такая (можно обойтись без пайки сигнальных проводов, провода датчика тока)
Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
Аккум ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S
вот такие и не будете ждать 2 месяца из китая на ишаках через Суйфеньхе или Дулату…
Сопутствующие вопросы:
с учетом вышенаписанного:
- да
- нет
- на этом этапе развития нет
- да на UART1
лучше RD210 нету для новичков
Чем он лучше Realacc X5R? У меня обе в корзине лежат, выбираю.
RCX SE2205 v3, берите 5шт без гарантии
А ты их пробовал кстати, подши не умирают? А то брал оттуда 10 моторов, друг еще 4, и у всех подши полное гавно - на уровне рейсстаров. Но я брал давно, года два назад.
А ты их пробовал кстати, подши не умирают? А то брал оттуда 10 моторов, друг еще 4, и у всех подши полное гавно - на уровне рейсстаров. Но я брал давно, года два назад.
ну там реально EZO стоят, насчет умирают/нет, пока у меня живо все, но я летаю мало…
Чем он лучше Realacc X5R? У меня обе в корзине лежат, выбираю.
мне кажется у RD210 надежнее место крепления лучей.
ну и у посткастера была упомянута X5R 250мм, я даже ссыль тыкать не стал, просто указал на неподходящий размер в том числе…
ну и у посткастера была упомянута X5R 250мм
X6R 250mm
X5R 220mm
X4R 180mm
Всем привет!
Планирую собрать fpv коптер на раме 250. Прошу оценить конфиг, дать рекомендации — спасибо!!Требования:
- для новичка, по-возможности наименее убиваемый, с возможностью покупки и замены отдельных элементов рамы
- компоненты нормального качества, чтобы не было головняков из-за заводского брака
- летать далеко не планирую
- аккум должен быть недосягаем для ударов (или сверху или в раме)
- имеющая аппа Radiolink AT9
- вывод напряжения питания на экран монитора/очков
- Крепление экшн-камеры SJCam S7 Star
Предполагаемый конфиг:
- Регули Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Поддержка Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 или littlebee 30a esc (2-6s) opto blheli
- Контроллер Omnibus Betaflight 3.1.5 F4 V2
- Плата питания Matek Systems PDB-XT60 с BEC 5V и 12V 2OZ
- Приемник Radiolink R12DSM 2.4G 12CH DSSS FHSS
- Очки Eachine EV800D 5.8G 40СН
- Камера FPV RunCam SWIFT MINI или Foxeer hs1177
Сопутствующие вопросы:
- Подобранные регули подойдут к движкам?
- Нужна ли отдельная плата OSD?
- Имеет ли смысл брать регуль 4в1?
Спасибо за советы и критику конфига, подскажите, ничего не упустил?
Точно такой же конфиг , учусь на нём летать , сразу скажу
Движок бери на 1 больше и сразу купи стопорные шайбы , плату питания бери которая с амперажом .
АКБ лучше 3-5 штук я что бы просто научиться летать взял 2 жирных по 2800 их хватает по 17 минут каждого
По камере
banggood.com/Eachine-C800T-12_7-CCD-800TVL-2_5mm-C…
По плате
banggood.com/Matek-FCHUB-6S-Hub-Power-Distribution…
Регуляторы шьются через расширение для Chrom Bihelli через свою программу прошить не получилось
Плата OSD не нужна уже встроенная .
Регуляторы 4 в 1 удобнее при монтаже
Приемник подключается , но реально на подобном коптере за неделю использования нужны всего 6 каналов , 1 для арминга движков , второй для выбора режима полета так что лучше бери R6 приемник он вроде тоже по Sbus работает я брал себе R9
Стопоры
banggood.com/10-PCS-Emax-U-Ring-Circlip-for-RS2205…
ПС если ты еще не купил аппаратуру то я продаю свою в разделе барахолка найдёшь Radiolonk AT10II там с усилком и 2 приемниками и модулем для Frsky
На али без гарантии очень дешево
ru.aliexpress.com/item/…/32831832602.html
Зачем в 2017-м году собирать ZMR, такая не удобная, не продуманная рама. У меня их было 3 шт и собирал я их в 5 разных вариантах, в итоге так и продал последнего с 4-мы запасными лучами, не сломав ни одного за 2 года.
После этого у меня был культурный шок, насколько просто и продуманно собирается Qav210. Да лучи не сменные, но переставить потроха с одной рамы на другую занимает час не торопливой работы. При цене в 1 т.р. За раму, на Али, купить Ее запасную и голова не болит.
Я уж не говорю, что сейчас два десятка рам разработано уже местными ребятами и пилятся, например в Туле, в том числе и со сменными лучами.
Регуляторы для первого коптера наверное лучше отдельные, а вот мозг можно посмотреть с встроенной платой распределения питания, что то вроде DYS, собирать и настраивать проще, ОСД опять же сразу на борту.
а вот мозг можно посмотреть с встроенной платой распределения питания, что то вроде DYS, собирать и настраивать проще,
только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг…
эти решения оправданы только на экстракомпактных рамах, да и то если планируется в стэк ставить вторую плату какую-нить, например ранкам сплит…
только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг…
Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
можно задавить все софтмаунтами и фильтрами, и летать на овоще, да.
новичку может и пойдет…
новичку может и пойдет…
Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
Летаю вот так:
и вот так:
ладно убедили ))
новичку может и пойдет…
Нормально все с жирными проводами. Не ставь в натяжку и не используй 12awg и все хорошо будет 😆
Летаю вот так:
Я лучше летаю, радует )
Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
Советую прошить 3.2+, ослабить фильтра до скольки получится 115-125(dterm и lowpass), включить динамические. Будет приятнее летать
И выключить полосовые, которые по умолчанию включены
Я лучше летаю, радует )
Видео в студию!
Будет приятнее летать
А что изменится на примере моего DVR?
Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен, а у меня его сейчас на основном квадрике нету.
Опять же индикатор настройки - нагрев моторов, тоже напрягает, горел у меня регуль ярким пламенем из-за завышенного D, что то больше не хочу, тем более теперь регули 4в1.