Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
конечно. Но я тестировать буду только слипание слоев. В этом была проблема. Всякие углы, мосты и т.д. сейчас не буду тестить. И со слипанием то температуру надо подбирать. Пока печатаю одинаково с хорошим старым фдпласт на 240 градусов.
А вот и отчет. Чисто на слипание слоев.
Деталь 7x7x30. Сопло 0.3, слой 0.15, внешних периметров 2 (специально мало), заполнение 20% (считай что его нет).
температура 240:
Синий - старый хороший fdplast
Фиолетовый - пробник пропласт
Желтый - пробник пропласт
Ставлю 250 и печатаю зеленый, новый fdplast.
250, по тому что на 240, оно вообще не показательно, а 265 он чуть лучше, но внешний вид ухудшается.
Скорость не очень большая, периметры 50, внешний периметр 25. Ну ладно, вообще маленькая скорость.
Сам тест, вставляю острый предмет сбоку и проворачиваю. Результат на фото.
По ощущениям, фиолетовый пропласт чуть хуже протыкался чем синий фдпласт. Желтый пропласт с синим фдпластом идентичен. Ну а зеленый сами видите.
PS: детальки кривоваты, все же очень маленькое время слоя, но для слипания это только лучше.
(разрешите чуть-чуть к мелочам придерусь 😒)
Сопло 0.3, слой 0.15,
для деталировки 0,125 показался идеальной толщиной, когда сопло 0,3мм было. Для всего остального - 0,2 - 0,25.
внешних периметров 2 (специально мало),
При печати деталей для мелколётов - сплошь и рядом используется 1 или 2 периметра. Главное - настроить ретракт так, чтобы в месте начала писа нового слоя (или после передвижения головы) заполнение было сразу нормальным, иначе получается рыхлый дырявый шов на одном боку детали.
заполнение 20% (считай что его нет).
А вот тут вообще категорически не согласен! 20% - это очень, очень много. Обычно если деталь пустолетая - то у меня цифры заполнения в районе 15-17%. Либо другая крайность: 100% заполнения для деталей, где нужна максимальная прочность. Плотности заполнения в промежутке от 20 до 100, по личному опыту, почти не имеют смысла и не используются: т.е. почти всегда рационально в одну из “крайностей” прыгнуть: либо 100%, либо пустотелая.
температура 240:…
Ставлю 250 и печатаю зеленый, новый fdplast.
Это реально или в попугаях? У меня, хотя вероятно это тоже попугаи, но температуры при печати 220-230, выше уже не ставлю. И это при скорости 60.
периметры 50, внешний периметр 25.
К слову, уже полгода как использую одинаковую скорость печати для периметра и заливки. Обнаружил такой эффект, что если скорость движения головы меняется - то меняется и температура выдавливаемого пластика, что в свою очередь сказывается на качестве детали.
Ни в коем случае не настаиваю, просто советую обратить внимание и попробовать при случае!
Нормальные камменты, но это для печати реальных деталек. Тут же тест. заполнение 20 это сота размером как ширина детали примеру.
но это для печати реальных деталек.
Так самое интересное только начинается, когда что-то реальное печатаешь )) Поначалу каждую детальку раз по пять перепечатывал - то вес не нравится, то слишком ажурная и т.д.
20 это сота размером как ширина детали…
Конечно, плотность под конкретную деталь подбирается, но частенько встаёт вопрос: если сота как пустота детали - нужна ли она? Может тупо пустотелую напечатать (опционально - увеличив толщину стенки - число периметров).
Извиняюсь за занудство.
Извиняюсь за занудство.
не стоит, это реально занудство.
Так самое интересное только начинается, когда что-то реальное печатаешь )) Поначалу каждую детальку раз по пять перепечатывал - то вес не нравится, то слишком ажурная и т.д.
Я много уже разного печатал. В курсе примерно. Вот сейчас на продажу печатается деталька уже 5 часов, еще 6 ждать.
Посоветуйте первый 3D принтер
Посоветуйте первый 3D принтер
Купить или строить?
Не говоря о том, что еще и от задач-хотелок зависит…
Купить или строить?
Не говоря о том, что еще и от задач-хотелок зависит…
Хочется какого-то элегантного, желательно готового решения для домашнего использования pla и abs.
Желательно не громоздкий, в идеале box
А размеры печатной области?
А денег сколько?..
20 на 20 устроило бы, возможно даже 15 на 15
Оптимальные цена-качество
Простите, но вы больше одной строчки за раз прочесть не можете?
С назначением и областью печати определились - хорошо. Но без указания цены - советовать нечего!
Ну, от балды, допустим, picaso 3d подойдёт. Ultimaker 2+. А может быть желаете zortrax M200?
Речь о домашнем принтере. Бэнтли не нужен
В пределах 250-350 $
Хочется какого-то элегантного, желательно готового решения для домашнего использования
Я это читаю как “собранный и настроенный”. Правильно ?
Речь о домашнем принтере
Готовые домашние принтеры все от $1000 и вверх. От $1500-2000 - считаются крепкими середняками среди домашних (не промышленных) принтеров.
В пределах 250-350 $
За такие деньги - только китайский набор и собирать самостоятельно.
За такие деньги - только китайский набор и собирать самостоятельно.
Ага, вот я глянул цену на ультимайкер 2, 235000 рублей 😃
top3dshop.ru/…/ultimaker-2-plus.html
Хотя есть там и подешевле принтеры конечно.
За такие деньги - только китайский набор и собирать самостоятельно.
Я именно это и имел в виду
Что скажите про эти устройства? На второй уже более 1000 заказов:
- нестандартный какой-то, будет трудно разбираться с проблеммами, т.к. никто о них не будет знать
- подача филамента далеко от экструдера, а это, говорят, создаёт лишний геморрой
Рассмотрите Прушу, их много на руках, много опыта накоплено. Для начала, вроде, довольно неплохой принтер:
ru.aliexpress.com/item/…/2026704108.html
довольно неплохой принтер:
Нет, это плохой пример. На оси X стоит по одному узкому подшипнику и подогрева стола вроде нет.
По Тарантула люди пишут что лучше Прусии 3 по качеству. Единственное не въеду по комплектации, от 14-27 тысяч. За 14 стандартная комплектация вроде как пишут, а дальше что за комплектации?
и подогрева стола вроде нет.
Подогрев есть. 110 стол и 240 экструдер.