SAB Goblin 570
Эффект не заставил себя ждать - горячие вздутые батарейки
Может это из-за кривых рук? Не только в плане управления, но и эксплуатации
Я на 570 летал с 12s так, что акки горячие были, пришлось снизить углы
Если акки горячие, надо снизить полетное время или обороты и шаги
“Я насиловал аккумуляторы и они почему-то умерли”😁
Других, кроме кривых, в начале не было). Они и сейчас не до конца выпрямились 😦 Кстати, именно шаги и обороты я предлагал снизить… короче, начался у нас извечный спор - кто лучше, брюнетки или блондинки)).
к аккумуляторам относился - жуть! Надеюсь, что я был такой один.
Думаю, что как раз вы не один такой
начался у нас извечный спор - кто лучше, брюнетки или блондинки)).
Мне интересно кто спорит, люди с каким опытом и уровнем пилотажа
И в первую очередь надо понять, чего хочет человек от вертолета. Учиться хорошо летать или летать подешевле и пофигу как
12ы тяжелее и летят иначе. Я собирал логу 550 с 5000-5500 6s и 2600 12s. Если бы собирал снова, то собирал на 6s. Гоблин у меня на 3300mah 12s 2550rpm, на 2600mah 2400rpm летит прикольно, но мало. Летаю я агрессивно и динамично, вертолет собран под мой уровень
Так себе могу пирокруг в инверте пролететь, пиротиктаки недавно начал делать, петля с пируэтами летается более или менее нормально. Блондинки и 12с сетапы нравятся больше:)
12 банок чтобы летать вот так
Прикол в том, что в чужих руках при меньшей динамике мои 12 банок втыкаются, слышны просадки
Лет 7 в теме, но летал не особо активно.
Прилично. Я лет 11, но активно
Вопрос по сборке. Острую кромку боковин достаточно пройти надфилями только там, где рекомендовано в руководстве или лучше везде по периметру снаружи + большие отверстия по всему их периметру внутри?
Лучше везде пройти. Но обычно лень это делать 😃 Кто то кромку карбона проливает циакрином 😃
Главное снять маску где идут провода от мотора, они перегибаются через кромку карбона и если порешит - то будет короткое замыкание. Я в этом месте спиливаю под 45 градусов.
Ну и хорошо обработать края где вставляется батарея, чтобы руки и провода не порезать. В других местах не обязательно.
Лучше обработать все кромки. Чтобы быстрей это сделать, возьмите наждачную бумагу.
а лучше что-то электрическое, последний раз обрабатывал bosch advancedmulti, вообще за минуту половинку от 700тки обработал всю
12 банок чтобы летать вот так
стыдно американский формат дат не знать:) я сперва удивился, где ты в октябре снег нашел:)
стыдно американский формат дат не знать я сперва удивился, где ты в октябре снег нашел
Видео старое. Я давно не снимал полеты, а с тусовки в Ульянково не могу найти видосы. Про американский формат не понял.
Нашел
В американском формате даты пишут через слэш: mm/dd/yyyy а у нас принято писать через точки: dd.mm.yyyy 😃 у тебя дата написана: 10/03/2019 - я тоже вначале прочитал что это 3 октября, а оказалось 10 марта 😃
В американском формате даты пишут через слэш: mm/dd/yyyy а у нас принято писать через точки: dd.mm.yyyy 😃 у тебя дата написана: 10/03/2019 - я тоже вначале прочитал что это 3 октября, а оказалось 10 марта 😃
А,у меня на работе в американском формате и это бесит. Думал, что формат только в положении дня и месяца различается, а не в разделителях. Спасибо, перепутал. Буду норм писать
Вопрос по сборке. Острую кромку боковин достаточно пройти надфилями только там, где рекомендовано в руководстве или лучше везде по периметру снаружи + большие отверстия по всему их периметру внутри?
Только наждачкой. Обработай всё, включая непомеченные в мануале места, потом сам будешь меньше пальцы резать о необработанные кромки и при сборке провода будешь прокладывать, не задумываясь, порежет их или нет. Также обязательно, что бы там не писали в мануале, обработай кромки рамы, по которым будет проходить ремень крепления батарей. В 12с сетапе я фиксирую каждый пак поперечно одним ремнём, соответственно, все места касания рамы ремнём должны быть зашкурены. Ремешок дольше проживет.
Крепление морды советую поменять побыстрее на защелки с кнопками. Родные закручивающиеся полетов через 50 начнут откручиваться. А зимой хз вообще как будут держать. Резинки дубеют
Эта тема мне тоже интересна. Посоветуй, где взять. Заодно на 700-ку тоже возьму. Пару недель назад винт потерял от крепления канопы. Вертолет стоит, скучает 😃
Отбой! Нашел - крепления канопы у 500-ки и 570-ки идентичны, поэтому подходит H0321-s. На 500-ке такое крепление стоит, весьма удобно. Возьму еще для 570-го.
Также народ на западе берет H0714-s, которые для 700-ки, перенарезает резьбу под 3мм и активно использует. Я бы морочиться не стал… тем более, что есть готовое решение. А вот для г700 я его возьму.
Крепление морды советую поменять побыстрее на защелки с кнопками. Родные закручивающиеся полетов через 50 начнут откручиваться. А зимой хз вообще как будут держать. Резинки дубеют
Спасибо, заказал быстросъём, сегодня заберу.
Никак не найду антистатик кит к нему. Может, самому сколхозить? Как?
Спасибо, заказал быстросъём, сегодня заберу.
Никак не найду антистатик кит к нему. Может, самому сколхозить? Как?
Рама стекло, поэтому нужно на минус батареи хвост. Я землил на болт, который к раме хвост прикручивает с боку. под него положил шайбу с припаяным проводом.Проврд на минус одного из каналов приемника
На гоблине 420 балку как ни зачищал, она не звонилась, там тянул провод от хвостового кейса на раму, рама карбон.
Регулятор Jive 120, BEC 20A в пике, 8A continuous max. Сервы Savox stall max 7.4A * 4 = 29.6A. Мануал к ESC советует доп. аккумулятор в параллель к BEC. 1000 2S 20C хватит? Пока есть мысль под площадку FBL запихать его. Может, есть места лучше при сетапе 12S? Хочу поставить к нему выключатель борта. Родной от аппаратуры Futaba 16SZ подойдёт или искать какой-нибудь high current?
Не будет у тебя столько на БЕКе. Чтобы из 4-х серв выжать 20А и поэтому вырубить БЕК - такого я никогда не слышал. Тем более, что это 570-й размер. То же и по антистатик киту - это не круглая балка, где зазор между балкой и ремнём минимальный. Я просто на эту тему не заморачивался от слова «вообще». Летает без проблем и без искр))) А иначе есть шанс, что твой Верт превратится со всеми наворотами в кирпич
Не будет у тебя столько на БЕКе. Чтобы из 4-х серв выжать 20А и поэтому вырубить БЕК - такого я никогда не слышал. Тем более, что это 570-й размер. То же и по антистатик киту - это не круглая балка, где зазор между балкой и ремнём минимальный. Я просто на эту тему не заморачивался от слова «вообще». Летает без проблем и без искр))) А иначе есть шанс, что твой Верт превратится со всеми наворотами в кирпич
Я тоже думал, что гоблин землить не надо. Причем прикол в том, что статика вылезла не сразу. У меня фрискай, он очень чувствителен к статике. Думаю, что другие системы могут глючить, бывают непонятные потери связи и на вбц, слышал о таком. Лучше заземлить
Пытался звонить балку от 570ого - не звонится. На заземление положил, футабе пофигу