SAB Goblin 570

alien131314

Литовцы - веселые ребята 😃 жаль мне в этот раз не удалось посетить…

STZ
Alex71:

А чеж они оруть то “как потерпевшие”? Литовского самогона натрескались?

Это у них суппорт такой! 😃 Видишь какой полет бодрый выходит с коллективной поддержкой.

alien131314:

Литовцы - веселые ребята

+1! 😃 Но в этот раз было чуть меньше людей.

Andy08
Alex71:

Литовского самогона натрескались?

Пивчанского скорее всего, оно у них классное.😃😃😃

1 month later
3Daemon

После 425 полётов перебрал своего. Люфты ОР и промежуточного вала. Так что даже колесо обгонки за раму чутка тёрлось.
Как выяснилось - верхний конец вала (secondary shaft H0294-S) посадочное в подшипник износилось на “десятку”! Причём и отверстие в подшипнике тоже где-то на 5 соток раздолбило.
Поменял промежуточный вал, все подшипники в раме, обгонку. Ну и наконечники тяг все.
Облетал сегодня - отлично стало! Ходит за стиком!
G570- снова любимый!

Vladimir_K=
3Daemon:

После 425 полётов перебрал своего

А до этого не перебирали? Голову и ХР не трогали?

3Daemon
Vladimir_K=:

А до этого не перебирали? Голову и ХР не трогали?

Нет, до этого не перебирал. Наконечники верхних тяг менял только… и всё пожалуй. Голову кстати посмотрел, промыл в керосине, забил смазку и собрал обратно не меняя ничего. 570-ый у меня везучий, чего не скажешь про G380, которого сегодня, снова блин! разложил в хлам 😦

15 days later
3Daemon

Вчера порвал в полёте ремень с движка на обгонку.
Причины? Думаю такие:
* старый… 477 полётов моих и сколько-то до меня
* слабовато натянул
* туговато собрал обгонку. хотя вроде было норм? но сейчас снял десятку с латунной шайбочки - стало свободнее
Сротировал норм, без потерь, слегка покоцал конопу только.
Смотрю ремни, с широким ремнём HC308-S - просто используем пиньоны от 630/700/770? Так они есть у меня 😉

2dfx
3Daemon:

Смотрю ремни, с широким ремнём HC308-S - просто используем пиньоны от 630/700/770? Так они есть у меня 😉

Промежуточную шестерню менять не придется?

ruslan_mironov
2dfx:

Промежуточную шестерню менять не придется?

нет не придеться.давно летаю на таком.ремень вечный.

3Daemon
ruslan_mironov:

нет не придеться.давно летаю на таком.ремень вечный

Да, стоковый H0295-S уже широкий.
Руслан а пиньон у Вас от 630/700/770? Вот такой должен встать норм?

ruslan_mironov

игорь пиньон у меня с г-700.и мотор пира 700 с 8 мм валом.но если у вас вал 6 мм то продаються пиньоны с вставками под 6 мм.

ruslan_mironov

там сильно натягивать не надо.и после установки покрутите двигателем.ремень немного сползет на основном шкиву.тогда пиньен по высоте надо отрегулировать а то ремень может задевать либо за основание либо за хвостовой ремень.

1 month later
alien131314

Был на тусовке у литовцев. Присматриваюсь к сабжу себе на перспективу. Вот, сделал несколько фоток. Впечатлил апгрейдный хвостовой слайдер, который практически не имеет люфтов.

3Daemon

Игорь, спасибо за фотки! Круто! (как всегда).
Необходимость апгрейда от Lynx вызывает сомнения, “родной” узел на G380/500/500S/570 по конструкции такой-же, но легче. “Ходит” долго и хорошо.

alien131314:

Присматриваюсь к сабжу себе на перспективу

Только не делай его на 6S! Делай на 12S, иначе будет уныло.

alien131314

Любую 550ку для себя я потенциально рассматриваю ТОЛЬКО на 12S. Конкретно у этого гоблина 6S, и летает он классно, но - 3 минуты, и я сомневаюсь, что батареи в таком режиме долго протянут. Кстати, мотор там - как у моей логи - scorpion 4025-1100kV на 2300. Чел его в итоге разложил, но для литовцев это норма: он летал реально очень низко и стремно, а летает он хорошо.

Немного про апгрейд: Да, Мариус сказал, что этот апгрейд - необязателен, ему просто его хотелось поиметь, но у него реально практически отсутствуют люфты, а пины, которые входят в ролик - на подшипниках.
пысы: одевание канопы на гоблина - кошмар 😃. требуется привычка. А так я посмотрел конструктив, сфоткал его, вроде все неплохо за исключением отсутствия успокоителя ремня.
В 450ке все хорошо за исключением того что в сильный ветер летать на ней все - таки плохо 😦.

3Daemon
alien131314:

одевание канопы на гоблина - кошмар

Вовсе нет. У меня на G380 - магнитки, на 570 - Tenax. Канопа надевается и защёлкивается на раз-два! Так же и снимается. Вот на 630-ом “родные” защёлки, там слегка похуже дело.

alien131314:

успокоителя ремня

А не нужен он на 570. Смотри разницу в диаметрах между ведущим и ведомым шкивами - она незначительная, перегибов никаких нет.

4 months later
3Daemon

С Новым Годом всех! Успехов во всех делах!
Полетал сегодня - погода чудо! -5 и полное безветрие, снега нет, но припорошило.
Вот такая красота

очень хотелось снять в полёте, но летал один, некому…