Подсветка лопастей - есть идея
Я вотакие весла давно ищю …
Я вотакие весла давно ищю …
Дык для 450го не проблема: helidirect.com/composit-cfc-night-blades-325-mm453…
А для 500ки давно есть такие: helidirect.com/align-425mm-carbon-fiber-night-blad…, без текста.
Дык для 450го не проблема: А для 500ки давно есть такие: helidirect.com/align-425mm-carbon-fiber-night-blad…, без текста.
Мне с текстом нужны
А с текстом - нету для пятсотки.
именно с температурой, никакой мистики.
просто перегрел при пайке. С SMD нужно быть аккуратнее…
И что с диодом-то случилось? Одно дело, если бы он не горел совсем, а то в тепле горит, а на холоде нет.
А каким макаром надписи на лопостях пишут? Я понимаю, что стробоскоп, но надписи как получаются? Где источники света и управлялки к ним? Неужто в лопастях?
там в каментах ссыла на сайт производителя\продавца есть. Система проста: на лопасти линейки светодиодов с обоих сторон плюс в комле батарейка и контроллер. На борту - фотосинхра. Мозги програмируются через донглу с компа - любой каприз, текст, картинка.
Система проста: на лопасти линейки светодиодов с обоих сторон плюс в комле батарейка и контроллер. На борту - фотосинхра. Мозги програмируются через донглу с компа
Принцип понятен - как развёртка у телеящика, а вот синхронизация с частотой вращения ротора как осуществляется? Если фотодатчик на борту, то как осуществляется передача синхроимпульсов на лопасти?
И что означает: “через донглу”?
На борту стационарно стоит излучатель, приемник в лопасти.
Донгл - наверное имеется ввиду шнурок к компьютеру.
На борту стационарно стоит излучатель, приемник в лопасти.
А-а-а, вот оно как. ИК пара наверное? Ну, блин, это круто! Сколько интересно диодов на лопасти и есть ли датчик синхронизации с оборотами ротора. В принципе ничего сложного: в качестве синхронизации обычный датчик Холла и диск с прорезями. Потом синхроимпульсы на контроллер и построчная развёртка как в телевизоре с началом кадра, скажем, при положении ротра параллельно/перепендикулярно продольной оси верта. Диодов только на лопостях наверно не меньше,чем по 10шт. Проводков одних целый жгут. Сложная довольно конструкция для повторения на коленке.
Полый вал и у Кинга от Ескай и у БелтСР от них же,
Интересно у кого это валы для Белта полые ? У меня и стоковый, и те что покупал все были цельные
Синхронизация гораздо проще- магнит в шестерне основной например и датчик холла (хак у говернеров)
Синхронизация гораздо проще- магнит в шестерне основной например и датчик холла (хак у говернеров)
А провода к датчику получится протянуть от лопастей, через тарелку к основной шестерне? Наверное только при условии что вал полый. Иначе я не представляю как. Контроллер-то вращается внутри лопасти.
И что, все будем на моей тушке пробовать 😃 Какой-нибудь практический выхлоп ожидается? Я еще прежний вариант тольком не облетал - непривычно летать…
И что, все будем на моей тушке пробовать 😃 Какой-нибудь практический выхлоп ожидается? Я еще прежний вариант тольком не облетал - непривычно летать…
Конечно на твоей, кто ж ещё свою-то даст? А ты что, испугался уже?
Как диод красный в связи с потеплением себя ведёт?
Синхронизация гораздо проще- магнит в шестерне основной например и датчик холла (хак у говернеров)
Если к шестерне основной привязываться, то можно и оптодатчик, который через дырки в шестерне сможет работать. Пошла спица - датчик закрылся, пошло сквозное отверстие - датчик открылся. И ничего лепить на шестерню не надо .
Что-то тема зависла, или все ушли на испытания и не вернулись?
Уж больно хочется увидеть опытный образец в полете! Поделитесь, что у вас получилось, и сколько это стоило.
Так видео и фото уже выложено в теме выше, по деньгам вышло порядка 650 руб, не считая работы и стоимости лопостей.
Привет Всем! Подскажите какое питание можно поставить на соосник что бы питали два светодиода один хочу поставить на хвост (красный мигающий) другой снизу под кабиной белый светящийся (10мм) может у кого то есть схемки как лучше посавить что бы питание отдельно включать не от силовой батареи которая на верте стоит а отдельно что бы можно было както включать и выключать.
Жду Ваших сообений
Жду Ваших сообений
Если диодики слабые, типа 20-100мА, то надо их питать через резистор и от основной батареи, что бы не таскаль лишнего груза на модели. Если диоды мощнее, то уже следует думать об экономичности схемы и рассеивоемом тепле.
О том, как расчитать сопротивление рассказано в инструкции HeliStrob’а: www.myresearch.lt/…/helistrobe - manual_ru.phtml
Пардон за вмешательство,мысль на счет включения диодов на роторе.Можно использовать центробежную силу,как в детских игрушках типа:юла,ее.Примерно так, малюсенькая стальная пружинка один контакт, а с боку пластинка другой контакт,ускорение действует прижимая пружинку к пластине и замыкая цепь
подниму тему и спрошу… а если в качестве источника тока использовать закон фарадея? магнит на чем-нибудь максимально близко к ротору, а диод, конденсатор и катушка - на лопасти. чем больше обороты - тем ярче светится диод и батарейки не нужны 😉