шансы самому сделать электровертолёт?
Спасибо за совет (действительно дельный);
Но проблемка в другом:
больше 70-90баксов я пока вложить не в силах(на носу поступление в другом городе 😕 )поэтому кое-что все-равно придется делать самому.
Тов. Евгений-ARM не могли бы вы скинуть более подробную информацию
по Мега 300 (не обязательно ТХ) на azores@rambler.ru
Заранее очень благодарен. 😃
MEGAX 300 6V - электродвигатель 6V.
Спецификации:
Номинальное напряжение: 6V
Диапазон изменения напряжения: 1.2 - 6V
Максимальные обороты: 29.300 об/мин
Максимальный потребляемый ток: 5А
Максимальный потребляемый ток при зажатом вале: 28А
КПД: 67%
Диаметр: 24.4 мм
Длина: 30.8 мм
Диаметр вала: 2 мм
Вес: 50г
номинальный ток при котором он живет более менее долго 8А.
Вот обрати внимание - rcopen.com/forum/f1/topic19379
-----------------------------
Поговориш то Жабу может и уступят немного. Подкопиш остальеые хахоряшки прикупиш или сделаеш .
Подкопиш остальеые хахоряшки прикупиш или сделаеш .
Ну и неплохо бы рассказать впоследствии, чем эпопея закончится… ☕
Вот тебе чертеж свободнолетающего ХЕЛИ . Если сильно туго можеш его построить пока . А потом накопиш деньги или на день варенья тебе немного подбросят купиш стрекозу или еще чего и переделаеш на радиоуправляемый.
Добавлено
Ну и неплохо бы рассказать впоследствии, чем эпопея закончится… ☕
Чаще всего вложением денег 😕 , так как сделать функционально RC верт не реально не имея хоть один действующий и так же не умея летать на нем.
Чаще всего вложением денег 😕 , так как сделать функционально RC верт не реально не имея хоть один действующий и так же не умея летать на нем.
😃 😃 😃
Согласен на все сто…
Ну пусть попробует человек, мало ли…, может Леонардо будующий растет… 😲
Тоже хочу пожелать успехов. Пусть реализовать и неполучится себя к примеру но зато получит теоритический багаж и знания. Так же начнет оценивать одекватно свои возможности. Так что если дядька если вдруг попытка конструктора будет при первом подходе немного отрицательный - один плюс всё равно есть, плохой опыт это тоже ОПЫТ.
Где то на сайтах встречал еще конструкцию простенького уже RC верта, если найду скину сылку. Там дядька пошагово рассказывает как его делал.
Так же при первых постах интересную сылку давали. Еще желательно полистать этот форум и сайт->
www.rcgroups.com
Тоже хочу пожелать успехов. Пусть реализовать и неполучится себя к примеру но зато получит теоритический багаж и знания. Так же начнет оценивать одекватно свои возможности. Так что если дядька если вдруг попытка конструктора будет при первом подходе немного отрицательный - один плюс всё равно есть, плохой опыт это тоже ОПЫТ.
Где то на сайтах встречал еще конструкцию простенького уже RC верта, если найду скину сылку. Там дядька пошагово рассказывает как его делал.
Так же при первых постах интересную сылку давали. Еще желательно полистать этот форум и сайт->
www.rcgroups.com
ОГРОМНОЕ спасибо! 😃
Нет не этот - но очень интересная конструкция.
Я имел в виду этот микрочоппер ->
www.rcgroups.com/links/index.php?t=sub_pages&cat=1…
Там чертеж и еще на каком то сайте есть страничка с фотками и подробным описанием.
Ув. ЕВГЕНИЙ-ARM.
Спасибо за сайт(microchopper),но я что-то не совсем понял что это за CAD прорграмма,чтобы просматривать .dwg файлы,если не трудно поскажите.
Заранее благодарен. 😕
Любой AUTOCAD чем свежее тем лучше к примеру 2004. Этот файл чертеж верта.
прорграмма,чтобы просматривать .dwg файлы,если не трудно поскажите.
Яндекс… “просмотр dwg” - предложит простенькую програмку, мег на 500, только просматривать… 😒
Яндекс… “просмотр dwg” - предложит простенькую програмку, мег на 500, только просматривать… 😒
Плохо ищете 😃
Попробуйте в гугле набрать dwg viewer и получите к примеру вот эту ссылку:
www.infograph.com/products/dwgviewer/
Free AutoCAD Viewer
Всех благ ☕
Спасибо. 😲
Спасибо. 😲
Не за что 😃
Один мой коллега уже который год неспешно делает усилитель. Причём он зарабатывает достаточно хорошо, чтобы просто пойти и купить за несколько килобаксов гораздо более впечатляющий аппарат, чем тот, который он разрабатывает сам. Но ему по кайфу этим заниматься, и никакие трудности его не пугают. Правда есть одно “но”: он талантливый электронщик, и разрабатываемый им усилитель целиком придумывается в его голове, а не путём копирования аналогичных устройств. И хотя принцип усиления сигнала, так же как и принцип действия автомата перекоса тайной не является, всё равно приходится идти методом проб и ошибок, тратя время, нервы и конечно же деньги.
Так что искренне желаю вам удачи, а она вам определённо понадобится, если вам конечно же хватит духу начать 😃
Подскажите новичку, реально ли самому сделать электровертолёт
(главное чтоб моторчик хоть свой вес+50г в воздух мог поднять)
моторчик-ДПМ 25-h1-04 (27V) или что-то похожее ❓P.s. вопрос любителям работать своими ручками
Крайне сложно уложиться в подъемнвй вес, ( пробовал, в вес не уложился,
метала много), а вообщето люди делают.
А вот данный моторчик явно негодится, тяжел, а крутит слабо.
Вообще на вертах немного специфичные моторы, к примеру мной озвученная мега работает на больших передаточных. А остальное дело конструктора аппарата. Необязательно все делать как в оригенале .
Вообще на вертах немного специфичные моторы, к примеру мной озвученная мега работает на больших передаточных. А остальное дело конструктора аппарата. Необязательно все делать как в оригенале .
Реально из моего опыта, нормально полетит тоько на бесколлекторном моторе,
да на Li-Po аккумуляторах, на обычном коллекторнике и Ni-Ca аккумуляторах
только … б … от … земли … оторваться и то уже хорошо.
С уважением, Андрей.
Реально из моего опыта, нормально полетит тоько на бесколлекторном моторе,
да на Li-Po аккумуляторах, на обычном коллекторнике и Ni-Ca аккумуляторах
только … б … от … земли … оторваться и то уже хорошо.
Извините за (возможно) тупой вопрос,но что такое коллекторы и с чем их “едят” 😋
Добавлено
Так что искренне желаю вам удачи, а она вам определённо понадобится, если вам конечно же хватит духу начать 😃
Спасибо,уже начал и духу (как ни странно) хватило.
Первый и второй шаги уже сделал.
1-Приблизительно представил себе будущее ЭТО и нашёл начальный материал.
2-Готовы первые (хотя и корявые) лопасти+вал к ним.
По ходу глупый вопрос:что такое гироскоп. 😊
Вот это вариант с безколекторником -
А это вариант с колекторным мотором -.
Разница в весе и мощности и также в цене на регулятор оборотов.
А вообще неплохо немного пролистать статьи с этого сайта про аппаратуру и так бегло познакомиться. Так же посещать сайт про который писал “RCGRUP”. Правдо там трафик “толстый” но много поленой инфы в форуме и самое главное информация иногда просто безсценная.
Очень класный автомат -
Вот это вариант с безколекторником -
А это вариант с колекторным мотором -.
Разница в весе и мощности и также в цене на регулятор оборотов.
А вообще неплохо немного пролистать статьи с этого сайта про аппаратуру и так бегло познакомиться. Так же посещать сайт про который писал “RCGRUP”. Правдо там трафик “толстый” но много поленой инфы в форуме и самое главное информация иногда просто безсценная.
Очень класный автомат -
Здравствуйте, по фотке не могу понять, моторчик от CD с родными магнитами,
но только перемотанный, а регулятор самопал или …
С уважением, Андрей. aromu@mail.ru