шансы самому сделать электровертолёт?
Тоже хочу пожелать успехов. Пусть реализовать и неполучится себя к примеру но зато получит теоритический багаж и знания. Так же начнет оценивать одекватно свои возможности. Так что если дядька если вдруг попытка конструктора будет при первом подходе немного отрицательный - один плюс всё равно есть, плохой опыт это тоже ОПЫТ.
Где то на сайтах встречал еще конструкцию простенького уже RC верта, если найду скину сылку. Там дядька пошагово рассказывает как его делал.
Так же при первых постах интересную сылку давали. Еще желательно полистать этот форум и сайт->
www.rcgroups.com
ОГРОМНОЕ спасибо! 😃
Где то на сайтах встречал еще конструкцию простенького уже RC верта, если найду скину сылку. Там дядька пошагово рассказывает как его делал.
Нет не этот - но очень интересная конструкция.
Я имел в виду этот микрочоппер ->
www.rcgroups.com/links/index.php?t=sub_pages&cat=1…
Там чертеж и еще на каком то сайте есть страничка с фотками и подробным описанием.
Ув. ЕВГЕНИЙ-ARM.
Спасибо за сайт(microchopper),но я что-то не совсем понял что это за CAD прорграмма,чтобы просматривать .dwg файлы,если не трудно поскажите.
Заранее благодарен. 😕
Любой AUTOCAD чем свежее тем лучше к примеру 2004. Этот файл чертеж верта.
прорграмма,чтобы просматривать .dwg файлы,если не трудно поскажите.
Яндекс… “просмотр dwg” - предложит простенькую програмку, мег на 500, только просматривать… 😒
Яндекс… “просмотр dwg” - предложит простенькую програмку, мег на 500, только просматривать… 😒
Плохо ищете 😃
Попробуйте в гугле набрать dwg viewer и получите к примеру вот эту ссылку:
www.infograph.com/products/dwgviewer/
Free AutoCAD Viewer
Всех благ ☕
Спасибо. 😲
Спасибо. 😲
Не за что 😃
Один мой коллега уже который год неспешно делает усилитель. Причём он зарабатывает достаточно хорошо, чтобы просто пойти и купить за несколько килобаксов гораздо более впечатляющий аппарат, чем тот, который он разрабатывает сам. Но ему по кайфу этим заниматься, и никакие трудности его не пугают. Правда есть одно “но”: он талантливый электронщик, и разрабатываемый им усилитель целиком придумывается в его голове, а не путём копирования аналогичных устройств. И хотя принцип усиления сигнала, так же как и принцип действия автомата перекоса тайной не является, всё равно приходится идти методом проб и ошибок, тратя время, нервы и конечно же деньги.
Так что искренне желаю вам удачи, а она вам определённо понадобится, если вам конечно же хватит духу начать 😃
Подскажите новичку, реально ли самому сделать электровертолёт
(главное чтоб моторчик хоть свой вес+50г в воздух мог поднять)
моторчик-ДПМ 25-h1-04 (27V) или что-то похожее ❓P.s. вопрос любителям работать своими ручками
Крайне сложно уложиться в подъемнвй вес, ( пробовал, в вес не уложился,
метала много), а вообщето люди делают.
А вот данный моторчик явно негодится, тяжел, а крутит слабо.
Вообще на вертах немного специфичные моторы, к примеру мной озвученная мега работает на больших передаточных. А остальное дело конструктора аппарата. Необязательно все делать как в оригенале .
Вообще на вертах немного специфичные моторы, к примеру мной озвученная мега работает на больших передаточных. А остальное дело конструктора аппарата. Необязательно все делать как в оригенале .
Реально из моего опыта, нормально полетит тоько на бесколлекторном моторе,
да на Li-Po аккумуляторах, на обычном коллекторнике и Ni-Ca аккумуляторах
только … б … от … земли … оторваться и то уже хорошо.
С уважением, Андрей.
Реально из моего опыта, нормально полетит тоько на бесколлекторном моторе,
да на Li-Po аккумуляторах, на обычном коллекторнике и Ni-Ca аккумуляторах
только … б … от … земли … оторваться и то уже хорошо.
Извините за (возможно) тупой вопрос,но что такое коллекторы и с чем их “едят” 😋
Добавлено
Так что искренне желаю вам удачи, а она вам определённо понадобится, если вам конечно же хватит духу начать 😃
Спасибо,уже начал и духу (как ни странно) хватило.
Первый и второй шаги уже сделал.
1-Приблизительно представил себе будущее ЭТО и нашёл начальный материал.
2-Готовы первые (хотя и корявые) лопасти+вал к ним.
По ходу глупый вопрос:что такое гироскоп. 😊
Вот это вариант с безколекторником -
А это вариант с колекторным мотором -.
Разница в весе и мощности и также в цене на регулятор оборотов.
А вообще неплохо немного пролистать статьи с этого сайта про аппаратуру и так бегло познакомиться. Так же посещать сайт про который писал “RCGRUP”. Правдо там трафик “толстый” но много поленой инфы в форуме и самое главное информация иногда просто безсценная.
Очень класный автомат -
Вот это вариант с безколекторником -
А это вариант с колекторным мотором -.
Разница в весе и мощности и также в цене на регулятор оборотов.
А вообще неплохо немного пролистать статьи с этого сайта про аппаратуру и так бегло познакомиться. Так же посещать сайт про который писал “RCGRUP”. Правдо там трафик “толстый” но много поленой инфы в форуме и самое главное информация иногда просто безсценная.
Очень класный автомат -
Здравствуйте, по фотке не могу понять, моторчик от CD с родными магнитами,
но только перемотанный, а регулятор самопал или …
С уважением, Андрей. aromu@mail.ru
Это не мои творения , я сейчас бодаюсь с ************ Thunder от Bidera CLC2 , до того только самы в голове были. Верты были но в далекой перспективе - сейчас реальная головная боль.
------------------------------
Все что интересно по вертику с фотки с бесколекторником смотрите здеся ->
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=246562
Это не мои творения , я сейчас бодаюсь с ************ Thunder от Bidera CLC2 , до того только самы в голове были. Верты были но в далекой перспективе - сейчас реальная головная боль.
------------------------------
Все что интересно по вертику с фотки с бесколекторником смотрите здеся ->
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=246562
Спасибо за ссылочку, неплохая страничка для желающих построить от нуля и
из имеющихся материалов.
Ну а я сейчас довожу до ума Hummingbird CP, не плохая машина, но пришлось пе-
рейти на бесколлекторный мотор и 2 Li-Po, а теперь перехожу на 3 Li-Po,
а то два то оказалось всеравно мало.
Вот еще одна ссылочка для желающих построить своими руками,
пожалуй очень неплохая:
www.angelfire.com/blues/heli_project/
www.angelfire.com/blues/…/collective_2.htm
да рекомендую побольше побегать по этому сайту.
С уважением, Андрей. aromu@mail.ru
Кстати,
У меня дома есть парочка ненужных кулеров,флоппиков и CD-ROMов.
Может их моторчики на что нибудь сгодятся?
Есть ещё винчестер с бэдами,у него моторчик вроде должен быть неплох? ❓
Кстати,
У меня дома есть парочка ненужных кулеров,флоппиков и CD-ROMов.
Может их моторчики на что нибудь сгодятся?
Есть ещё винчестер с бэдами,у него моторчик вроде должен быть неплох? ❓
Кулеры и флоппы для переделки не годятся. На винте часто стоИт inrunner. Сидюковские моторчики больше всего подходят.
Успехов!
Кулеры и флоппы для переделки не годятся. На винте часто стоИт inrunner. Сидюковские моторчики больше всего подходят.
Успехов!
Немного не согласен с предыдущем заявлением, в вичестерах
частенько можно найти подходящее железо, но трудно найти несколько
одинаковых винчестеров с одинаковым железом чтобы собрать пакет
нужной толщины, например я нашел железо 12 полюсов и диаметром
24 мм, что на мой взгляд при толшине пакета 10 мм, даст неплохой моторчик
для среднего размера самолета, весом так грамм 500.
Естественно, стакан с постоянными магнитами надо делать самому,
причем из ХОРОШИХ магнитов размером гдето 5,5*10*1,5 - 14 штук.
Моторчик еще не сделан, но предполагаю что будет тяга на воздушном винте
гдето грамм 700.
С уважением, Андрей.
Еще раз призываю ознакомиться с топиками форума . Все ответы озвученны что и как делать и откуда и как делаются моторы. На бесколекторник не советую замахиваться - придется покупать практически всю аппаратуру изночально , а так при дифеците средств можно пытаться совместить приятное с полезным приобретя верт с штатной аппаратурой и заниматься эксперементами - но это только начало.
Все равно все кончится если не пропадет желание професиональной аппаратурой.
---------------------------------
Ну и как писал ничего не получится если вы не будете иметь готовую модель , просто на вашем уровне подготовки вы несможите понять что хорошо и что плохо и как все работает .
Если делать все от и до - то шансы на успех исчезающе малы. Если вы сходите по приведенным выше ссылкам, то увидите, что делают, в основном, механику, все остальное - покупное. Почему? Да потому, что бесколлекторники - отдельная тема, регуляторы к ним - тоже безбрежная как море, сервы и аппаратура… ну-ну, дерзайте.
Советую ограничить себя в творчестве, если, конечно, хотите добиться успеха. Хвататься за все сразу нет никакого резона.
Очень класный автомат
Да уж, классный. Фрезерованный. Не подкинете фрейзерный станок?
Может вам, всё-таки, фрЕЗерный станок нужен?
опечатка, простите великодушно. мне _лично_ не нужен никакой. просто я таких “классных” автоматов могу накидать сюда штук 20, только практической пользы от этого не будет.
Кстати, может кого интересует.
В двух последних МСиХах идет большая обзорная статья по “механизмам несущих винтов вертолётов”.