Люди помогите побороть психологический барьер! )

V_I_P_E_R
Graf_in:

сегодня я точно могу сказать, что дело не в цене.

У меня вот было такое что после множественных крашей на 450 при обучении не хотелось пробовать ничего нового чтоб не пришлось тратить вечер на муторную разборку-переборку.

Tigron

Для меня дело не в цене - однозначно. Если нужно, я заплачу и за новый верт и за таможку. Проблема в возможности оперативно достать нужные запчасти, т.к. в модельных магазинах шаговой доступности проблема наличия всех нужных запчастей вовремя есть, наверно, везде, кроме штатов. В Иране с этим даже хуже, чем в России.
Проблему решил просто. Теперь покупаю новые верты парами. Один для полетов, второй, как донор всех нужных запчастей при неожиданных поломках. Плюс пару-тройку основных расходников в виде шассек, лопастей, хвостов, валов и т.д. Таким образом могу безбоязненно летать даже на вертах, которые в страну моего проживания вообще не поставляются.
Ну, и летать стараюсь осторожно. Загоняю верт повыше. Активно использую всякие дополнительные фишки хорошего флайбарлеса. Если маневр сразу не получился, стараюсь не докручивать до падения, а поднять верт и попробовать сначала.

Shoorup

Вчера был очередной вылет после “первого”… так вот ощущение страха не прошло. Все равно руки трясутся так, что иногда и верт колбасит от этого:) Но уже посмелее делал “маневры” а не просто висел. Перерыв между полетами ровно неделя. Мне кажется летать нужно по возможности как можно чаще.

mikolka6

Пока не было не одного краша, летаю очень аккуратно без не обдуманных выпендрёжей. Позавчера выходя из инверта подстриг слегка берёзку, но удержал и тут же посадил, в штанах было полно, домой пришел в конвульсиях, и каменными пальцами, жена че ты такой заведенный, да не чего и тут меня мелкая сдала, говорит папа садовником работал. Выпив 200 грам водяры, я готов был крутить пируэты какие с лихвой кручу в симе, расслабило. Но не пошел. Пока мозги есть. Почитав сейчас тему, дошло почему вчера за модель чуть не обсраля, еслиб её в бараний рог свернуло, тоб дома было бы напряжение, так как тратить время на ремонт тупо сидеть в своём мире, ну и естественно ценник которому семья не особо обрадуется, подколы типа хренов ас и нахрен такое хобби катайся на машинке. Вод в первое висение тоже штанишки под пачкало, так как семья рядом стояла вот тоды адреналину хапнул, не от полёта, а от страха перед семьёй не опозорится.

23 days later
AlexeyA

А у меня было так, первый раз поднял рекса 450 без проблем конечно пальцы дрожали но это был не страх а адреналин, а потом три падения одно за другим, взлетел чуть повисел зарулился упал ремонт и снова чуть повисел упал хорошо что еще краши не сильные. После этого меня и заклинило так вот отпускать начало после ~ 20 аккумуляторов.

AndyBig

Меня наоборот - только после пары крашей отпустила напряженность. До этого относился к крашам как к чему-то ужасному, боялся их, меня это напрягало - “только бы не краш, только бы не краш” 😃 А после пары крашей понял, что это просто временная неприятность, ничего ужасного и смертельного в этом нет 😃

KycokOl
mikolka6:

Пока не было не одного краша, летаю очень аккуратно без не обдуманных выпендрёжей. Позавчера выходя из инверта…

Солидно!

GT_80

Летаю с 2009 г. (вроде). ОДИН краш был , когда я начал перед братом выпендриватся.
А летал бы один в тот раз ( как обычно ) , и одного бы краша не было. Уверен.
На данный момент отрабатываю вис в инверте всеми боками. Все что до инверта все умею .

Самая главная причина крашей - ЛЕНЬ , обычная человеческая.
Вторая причина - выпендрёж , когда делаешь то чего не надо…

yan77707
GT_80:

Вторая причина - выпендрёж , когда делаешь то чего не надо…

+100% ВСЕ!!! Подчеркиваю- ВСЕ!!! мои падения (в последнее время когда уже не боюсь упасть при уверенном висении хвостом к себе) происходят после необдуманного и не отрепетированного маневра!

KycokOl
GT_80:

Самая главная причина крашей - ЛЕНЬ , обычная человеческая.

Вот лежу и думаю, как лень может быть причиной краша и не могу ничего придумать.
За два года один краш.😃 Вы что, инопланетянин?

yan77707

Наверное имеется в виду лень отрабатывать в симе какое либо действие, сразу пытаясь воплотить его в реале… ( во всяком случае у меня такое бывает!)

GT_80

Вот лежу и думаю, как лень может быть причиной краша и не могу ничего придумать.

Наверное имеется в виду лень отрабатывать в симе какое либо действие, сразу пытаясь воплотить его в реале.

Да , именно это.
Не у всех хватает терпения сидеть и нудно тренится в симе. Многие не могут просто. Им хочется побыстрее в реале поигратся.

Вы что, инопланетянин?

😃 Да не. Есть такие кто мало падает. Но их мало. Большинство людей тусовочного склада. Они просто друг перед другом выделываются , обезьянничают на тусовках + недоработка в симе ( лень ) ну и получают падения.

KycokOl
GT_80:

Большинство людей тусовочного склада. Они просто друг перед другом выделываются , обезьянничают на тусовках + недоработка в симе ( лень ) ну и получают падения.

Вот у меня склад вроде не тусовочный, да и выделываться особо не перед кем, но бывает верт по два раза на дню грохаю, хотя летаю вроде нормально.😦

Vovets
KycokOl:

верт по два раза на дню грохаю, хотя летаю вроде нормально

Какой-то подвох есть в этой фразе, какое-то противоречие что ли… 😃

Элвис
GT_80:

Все что до инверта все умею

А скажем, фигуру «М» с полупируэтами?

KycokOl
Vovets:

Какой-то подвох есть в этой фразе, какое-то противоречие что ли… 😃

Меня это противоречие уже задолбало.😃 Летаю я нормально, когда просто летаю, круги, восьмерки, петли, бочки ну короче без выёживаний. Проблемы у меня начинаются, когда во мне просыпается Тарек.😃 Вот тогда начинается полный ахтунг, с последующим капутом вертолету. И ничего я не могу с собой поделать.😃

idimych
KycokOl:

Проблемы у меня начинаются, когда во мне просыпается Тарек. Вот тогда начинается полный ахтунг, с последующим капутом вертолету. И ничего я не могу с собой поделать.

Это и называется выпендрёж и неподготовленность;)

paker1984
idimych:

Это и называется выпендрёж и неподготовленность

Зато от души,иногда надо пробовать,если верт. уцелеет до того момента как сядит ак.,тогда вобще кайф и идёшь домой с огромным восторгом и удовл.!😒
Алан Сзабо да кто он такой,я тоже так могу----эти мысли в голове,по дороге к дому!😂😂😂

Элвис

Вы что-то отвлеклись. В итоге, что с барьером-то делать? 😆