Высоковольтный 22.2V 450?

Vovets
KycokOl:

А ваши байки про чудо-шестибаночные сетапы за 20 баксов, которые летают как трехбаночные за 130, просто умиляют.

Ну, байки не байки, но про свой сетап я логи выкладывал, где он 600 Вт показывает. Правда не за 20 баксов, а за 60 (2221-2010) + 10 (Тайгеры) + не знаю, сколько стоит Кастл.

KycokOl
Vovets:

Ну, байки не байки, но про свой сетап я логи выкладывал, где он 600 Вт показывает.

Я ничуть не сомневаюсь, что мотор за 20 баксов покажет 600 Вт ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности, но никак не полезной. Я уже рассказывал про кЫтайский аналог 8-ки, он честно потреблял мощность, сам грелся, грел аккумуляторы, грел регуль, но никуя не летал. А для аккумулятора отдать кратковременно 600 Ватт, это не проблема, что для шестибаночного, что для трехбаночного.

sirQWERTY
Александр_1-й:

На яркой красивой канопе, ИМХО особо это вида не портит.

Ну кому как. Мне например не нравится такой вариант. Ну если Коша тоже на это смотрит спустя рукава, то вопрос не актуален.

Александр_1-й:

2 штучки носорога 1250 35С

Есть такие? Может 30С, 35-х я не видел.

Коша:

А Носорга- если паять- то провода сделать разной длины- чтобы акки ступеькой были?

Я делал так, как на фото. Но честно скажу, паять я зае…лся. Там проводочки тонкие, как волос, но пучок их очень толстый, запаришься лудить. А потом эти маленькие проводки друг с другом паять… не знаю, может я криворукий, но я кусачками откусывал провода так, что бы они соединялись “на ус”, а потом тонкой медной проволокой связывал, и затем лудил. Люди говорили, что если такой коротки проводок перегреть, он может отвалится от банки, а это засада. Хотя со мной такого не происходило. Но в свою очередь я бы подметил, что на паяных акках мне показалось верт пошустрее чуть-чуть, нежелеи с переходником. Хотя может это и гон, но мне вот так показалось. Разъем балансировочный без спец обжималки обжимать, тоже то еще занятие…

Александр_1-й
sirQWERTY:

Есть такие? Может 30С, 35-х я не видел.

Взял в руки. Да, именно 30С.
Очень хорошие батарейки, при достаточно низкой цене.

KycokOl:

Александр, я реалист и четко осознаю, что время, когда сетапа Турниджи 2836 + Турниджи 3S 40C мне будет не хватать, наступит еще не скоро.

При желании это время наступает ОЧЕНЬ быстро. Достаточно попробовать слетать элементарную петлю (в любом направлении), но не инерционную, а силовую. С места, и хрен знает куда. Или радугу. Простенькие фигуры, а турнига 2836 их практически не тянет (нет, тянет, если шаги обрубить, но это уже фейк). Так что не надо быть сабой… все гораздо проще.

KycokOl:

А ваши байки про чудо-шестибаночные сетапы за 20 баксов, которые летают как трехбаночные за 130, просто умиляют.

А если вам палец показать, то наверное вы смеяться будете? Шо-то у меня складывается такое впечатление в последнее время. С обсуждения ФБЛ-а за 30 (уже 40) баксов вы что-то подутихли в последнее время, теперь на хай-вольты переключились. Ну я рад, что мне удается вас развеселить.
ЗЫ Я не сравниваю сетап за 20 и 130 долларов. Но при прочих равных (скорпион 2221-6 / 2221-2010, тп 65С 2350/1300), второй вариант летает ощутимо лучше, и бережнее относится к батареям.

Коша
sirQWERTY:

Сообщение от Александр 1-й

На яркой красивой канопе, ИМХО особо это вида не портит.

Ну кому как. Мне например не нравится такой вариант. Ну если Коша тоже на это смотрит спустя рукава, то вопрос не актуален.

У меня есть ,нелюбимая, канопа- вот ее и продырявлю- если не смогу натянуть ,любимую, ( я имел в виду канопу!).

Rula
sirQWERTY:

Там проводочки тонкие, как волос, но пучок их очень толстый, запаришься лудить. А потом эти маленькие проводки друг с другом паять

В такой ситуации можно не лудя соединить их между собой (например стык в стык, переплетя один с другим) и так лудить/паять, ибо подобный провод впитывает припой как губка

Коша

Ребята, несколько совершенно дебильных вопросов. Чур не смеятся.
Каким способом выставляются углы в лопастях. При помощи-Трэвэл аджастмент-через пульт?

Коша

Или кривой газа? Тогда трэвэл аджастмент ставим 100%?
Или в ФБЛ - все равно- углы надо ставить через Свош Микс.
Но ведь- свош заблокирован в ФБЛ. Все перепуталось!

Коша

Может быть кто-нибудь поможет? Летать хочется.

Александр_1-й
Коша:

Ребята, несколько совершенно дебильных вопросов. Чур не смеятся.
Каким способом выставляются углы в лопастях. При помощи-Трэвэл аджастмент-через пульт?

КАКИЕ углы. Коллективные или циклические?

Коша
Александр_1-й:

КАКИЕ углы

Для начала коллективные.

Александр_1-й

Х.й его знает, для кого я эти дневники пишу… типа “краткое руководство по настройке ЕБАР”???
Процитирую сам себя

Главное меню Пункт 4 - Настраиваем голову.
Выставляем тягами от трех серв тарелки перекоса тарелку так, чтобы она стояла примерно посередине между корпусом вертолета и верхними рычагами.
Проверяем не упирается ли тарелка вверху и внизу двигая левую ручку вверх вниз.
При движении левой ручки вверх - тарелка должна двигаться вверх, при движении вниз - соответственно вниз. Если тарелка движется в противоположном от ручки направлении, то меняем пункт 1. Coll dir c Nor на Rev
Теперь настраиваем тарелку так, чтобы когда левая ручка находится посередине, угол на лопастях был 0 градусов. При необходимости подстраиваем длинными тягами тарелка-цапфы поочередно для обеих цапф. (правильное положение - рисунок 5.4.3 на стр.09)
Здесь мы может вернуться к точной настройке тарелки перекоса и с помощью левелера или на глаз при помощи меню Сервы пункт 3 подпункты 4, 5 и 6 настроить тарелку строго горизонтально.

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО начиная отсюда: Далее с помощью подпункта 2 Coll. pitch, изменением величины Coll. pitch (по умолчанию 100) добиваемся, чтобы углы коллективного шага были от +/- 10 до +/-14 градусов (оптимально +/-9-11 для слабых моторов и +/-12-13 для мощных, к примеру для Белта - оптимально +/-9 параметром Coll pith (по умолчанию = 100)

После того, как вы выставили параметры для коллективного шага, выставляете с помощью пункта 4. Cycle Travel (по умолчанию = 100) циклический шаг, КДС рекомендует 7 градусов по циклику (самый верхний рисунок на стр. 10)
* Если вы не знаете что такое циклический шаг и как его измерять - оставьте в подпункте 4 все пока по умолчанию, будет летать и так, позже поправите (когда разберетесь).

Коша

Б,ля буду! 10 раз читал и упустил! Буду конспектировать - как Маркса!
Теперь следующий вопрос- конечные точки-как настраивать?
Сначала- пойду- ДНЕВНИКИ смотреть-если там есть- то не отвечайте!
Александр! Спасибо. Весь форум перерыл (так рыл наверное).

Александр_1-й
Коша:

Теперь следующий вопрос- конечные точки-как настраивать?

А это В СЛЕДУЮЩЕМ дневнике 😉

Коша

Не! Не нашел! Я пытался это сделать при помощи трэвэл аджастмент- но тарелка реагировала толькло на пич. В начале стояла левой сервой резко вниз. Пич ее выровнял но весь ход тарелки стал меньше сантиметра.

Александр_1-й:

А это В СЛЕДУЮЩЕМ дневнике

Я самоубьюсь!😈

Не нашел!

Коша

Когда я настрою тарелку в среднем положении. Следующий этап- поднять ее и в крайнем верхнем положении и- тоже загоризонталить. А так же в нижнем крайнем. Как это делается?

Александр_1-й

Никак. Она ДОЛЖНА быть горизонтально и в крайнем верхнем и в крайнем нижнем. Вернее, МОЖЕТ иметь наклон вперед в правом верхнем и назад в правом нижнем - это НОРМАЛЬНО, это тайл-драг компенсейшн

KycokOl

И что компенсирует этот компенсейшн?

Коша

То есть- настраивать только ,центр,. Потом , все-таки проверить- верх и низ.
Потом настроить циклический шаг- то тому же принципу- как и коллективный (как циклик измерять- Вы мне уже рассказывали). Соответственно- все трэвэл аджастмент вернуть в 100%.

А как это делать во флайбаре- ноль понятен. А верх и низ- регулируются пультом- МИКСАМИ?

Rula
KycokOl:

И что компенсирует этот компенсейшн?

Он видимо имел ввиду, что может присутствовать наклон тарелки вправо при нейтральном положении элеронов - для компенсации скольжения, вызываемого хвостом