Первый 450-й, или муки выбора.
+1 Родной прошивки для верта хватает за глаза. Не занимайтесь херней подключайтесь и настраивайте нормальную аппу.
Под нагрузкой питание просаживается до рабочего напряжения.
Не совсем так, просто Турнига с родной прошивкой выше напряжение на показывает.
Не совсем так, просто Турнига с родной прошивкой выше напряжение на показывает.
Скорее всего так оно и есть, напряжение там показывается явно в попугаях, а не в Вольтах. Но на скорость это абсолютно не влияет, я даже никогда не задумывался над этим вопросом.
Тебе хорошо, а я однажды задумался, пульт вырубился на взлете и полетела птичка ввысь самостоятельно.😃 Секунд несколько летела, а потом двиг вырубился и мягенько на дерево присела. Подумал, что если аппа занижает показания на 0.6В в начале, то и в конце также будет…😉
Подумал, что если аппа занижает показания на 0.6В в начале, то и в конце также будет…
Так она пикать раньше начнет.
Ну, я же умный, при настройке пищалку приткнул маленько скотчем, громко ведь было, а при работающем рядом верте совсем не слышно стало.😉
Ну, я же умный,
ААА, ну если умный, то тут уже никакая прошивка не поможет.😁
если аппа занижает показания на 0.6В в начале, то и в конце также будет
очень похоже на падение напряжения на диоде, защищающем от переполюсовки. В старой версии прошивки забыли видимо внести корректировку отображения напряжения акка.
очень похоже на падение напряжения на диоде, защищающем от переполюсовки.
А шо там есть такой диод и он реально защищает? Насколько я знаю, эта аппа очень любит пускать дым при переполюсовке.
Нет там никакого диода ни в какой прошивке и ни в какой версии, она просто тупо врет и не показывает напряжение выше 11,8-11,9В. Стоит делитель напруги а на нем идет измерение. Можно опытным путе подобрать, но он все равно привирает (все описано в профильной ветке), да и смысла заморачиваться не вижу. После того как прощелкал (дело было два года назад на заре вертолетной юности) установил опытным путем (читать - методом научного тыка), что аппа примерно ровно показывает напругу в диапазоне 11,5-10,5В. Сейчас просто периодически контролирую вольтметром и не допускаю разряда ниже 10,6В.
Треники починил, хвостовой укоротил. Вечером может полетаю. Програматор будет послезавтра. Так что может сразу и перепрошиватся буду, пока интересно.
Ребята, не могу хвост победить. Поставил алайновский слайдер, настроил лимиты, взлетел, перешел в айдл - не сворачивает. Ура - делаю размашистые восьмерки и прочие “блино-новичково-фигуры”, сел, поставил 2 акк, взлетел, переключился в айдл даю резко шагов - хвост опять сворачивает (
у меня так сворачивает когда летаю в нормале где мало оборотов, может акк второй не очень гуд, обороты меньше и поэтому начало сворачивать.
А раньше слайдер закусывало?
В нормале и так сворачивало. Да вроде не закусывало (
Ребята, не могу хвост победить.
Серва, гироскоп какие? Чувствительность не пробовал прибавлять?
DS 520 + microbeast. Пробовал - трясти начинает.
Полетал утром. Ветер довольно приличный, порывистый, деревья шатает, покрывало растелить на земле не сразу удалось, пакеты от треников сдувало по земле… Штиля у нас по закону подлости дождатся очеь сложно. Вобщем старался высоко не взлеть,на пол метра - метр, отрабатывал плавную посадку-взлет при таком ветре, зависание в одной точке, и полеты всегда крестом всегда хвостом к себе. Заметил что хвост постоянно стремится разворачиватся. Приходилось постоянно возвращать его стиком. Я даже пробовал сам менять свою позицию по кругу , думал может в каком то направлении к ветру верт остаовится и встанет как флюгер, но нифига. Добавляю чувствительность гироскопа - хвост дрожит, немного убираю до остановки колебаний - вроде более менее стабилен к ветру, но верт плавно разворачивает. Поставил крутилку посередине между режимами Удержания и Норм , попробовал подпрыгнуть невысоко и хвост очень быстро развернуло ветром, я еле успел среагировать. Вернул в реж. Удерж. почти в макс. чувствительность и управление стало сносным, но приходилось постоянно подруливать хвостом. Так что вроде гира работает, раз чувствительнось убираю изза раскачки, и в тоже время ее как бы нехватает раз верт крутит ветром. Завтра приедит програматор.
Так что вроде гира работает, раз чувствительнось убираю изза раскачки, и в тоже время ее как бы нехватает раз верт крутит ветром. Завтра приедит програматор.
да не работает она!!!
хвост постоянно стремится разворачиватся. Приходилось постоянно возвращать его стиком.
Или гироскоп действительно не работает, или, что тоже очень может быть, хвостовая серва слабая и\или медленная. Кстати, напомните, какая серва у вас на хвосте.
что тоже очень может быть, хвостовая серва слабая и\или медленная.
Да фигня, разговор не идёт о жёстком 3D, для висения и пролётов на нормальном гироскопе работают и медленные,слабые,аналоговые.
Полетал утром. Ветер довольно приличный, порывистый, деревья шатает, покрывало растелить на земле не сразу удалось,
А покрывало на земле для чего? Не для этого случайно?
Не для этого случайно?
“Шикарно”. Я думал, что после остановки ротора его ветром в покрывало аккуратно завернёт, и хозяин так его и понесёт в покрывале домой. Но, видать, ветру раньше времени дали отмашку 😃