Первый 450-й, или муки выбора.

Andy08

+1 Родной прошивки для верта хватает за глаза. Не занимайтесь херней подключайтесь и настраивайте нормальную аппу.

KycokOl:

Под нагрузкой питание просаживается до рабочего напряжения.

Не совсем так, просто Турнига с родной прошивкой выше напряжение на показывает.

KycokOl
Andy08:

Не совсем так, просто Турнига с родной прошивкой выше напряжение на показывает.

Скорее всего так оно и есть, напряжение там показывается явно в попугаях, а не в Вольтах. Но на скорость это абсолютно не влияет, я даже никогда не задумывался над этим вопросом.

Andy08

Тебе хорошо, а я однажды задумался, пульт вырубился на взлете и полетела птичка ввысь самостоятельно.😃 Секунд несколько летела, а потом двиг вырубился и мягенько на дерево присела. Подумал, что если аппа занижает показания на 0.6В в начале, то и в конце также будет…😉

KycokOl
Andy08:

Подумал, что если аппа занижает показания на 0.6В в начале, то и в конце также будет…

Так она пикать раньше начнет.

Andy08

Ну, я же умный, при настройке пищалку приткнул маленько скотчем, громко ведь было, а при работающем рядом верте совсем не слышно стало.😉

KycokOl
Andy08:

Ну, я же умный,

ААА, ну если умный, то тут уже никакая прошивка не поможет.😁

sergeyb2009
Andy08:

если аппа занижает показания на 0.6В в начале, то и в конце также будет

очень похоже на падение напряжения на диоде, защищающем от переполюсовки. В старой версии прошивки забыли видимо внести корректировку отображения напряжения акка.

KycokOl
sergeyb2009:

очень похоже на падение напряжения на диоде, защищающем от переполюсовки.

А шо там есть такой диод и он реально защищает? Насколько я знаю, эта аппа очень любит пускать дым при переполюсовке.

Andy08

Нет там никакого диода ни в какой прошивке и ни в какой версии, она просто тупо врет и не показывает напряжение выше 11,8-11,9В. Стоит делитель напруги а на нем идет измерение. Можно опытным путе подобрать, но он все равно привирает (все описано в профильной ветке), да и смысла заморачиваться не вижу. После того как прощелкал (дело было два года назад на заре вертолетной юности) установил опытным путем (читать - методом научного тыка), что аппа примерно ровно показывает напругу в диапазоне 11,5-10,5В. Сейчас просто периодически контролирую вольтметром и не допускаю разряда ниже 10,6В.

KAIMAN

Треники починил, хвостовой укоротил. Вечером может полетаю. Програматор будет послезавтра. Так что может сразу и перепрошиватся буду, пока интересно.

Sbat

Ребята, не могу хвост победить. Поставил алайновский слайдер, настроил лимиты, взлетел, перешел в айдл - не сворачивает. Ура - делаю размашистые восьмерки и прочие “блино-новичково-фигуры”, сел, поставил 2 акк, взлетел, переключился в айдл даю резко шагов - хвост опять сворачивает (

sergeyb2009

у меня так сворачивает когда летаю в нормале где мало оборотов, может акк второй не очень гуд, обороты меньше и поэтому начало сворачивать.
А раньше слайдер закусывало?

Sbat

В нормале и так сворачивало. Да вроде не закусывало (

KycokOl
Sbat:

Ребята, не могу хвост победить.

Серва, гироскоп какие? Чувствительность не пробовал прибавлять?

Sbat

DS 520 + microbeast. Пробовал - трясти начинает.

KAIMAN

Полетал утром. Ветер довольно приличный, порывистый, деревья шатает, покрывало растелить на земле не сразу удалось, пакеты от треников сдувало по земле… Штиля у нас по закону подлости дождатся очеь сложно. Вобщем старался высоко не взлеть,на пол метра - метр, отрабатывал плавную посадку-взлет при таком ветре, зависание в одной точке, и полеты всегда крестом всегда хвостом к себе. Заметил что хвост постоянно стремится разворачиватся. Приходилось постоянно возвращать его стиком. Я даже пробовал сам менять свою позицию по кругу , думал может в каком то направлении к ветру верт остаовится и встанет как флюгер, но нифига. Добавляю чувствительность гироскопа - хвост дрожит, немного убираю до остановки колебаний - вроде более менее стабилен к ветру, но верт плавно разворачивает. Поставил крутилку посередине между режимами Удержания и Норм , попробовал подпрыгнуть невысоко и хвост очень быстро развернуло ветром, я еле успел среагировать. Вернул в реж. Удерж. почти в макс. чувствительность и управление стало сносным, но приходилось постоянно подруливать хвостом. Так что вроде гира работает, раз чувствительнось убираю изза раскачки, и в тоже время ее как бы нехватает раз верт крутит ветром. Завтра приедит програматор.

sergeyb2009
KAIMAN:

Так что вроде гира работает, раз чувствительнось убираю изза раскачки, и в тоже время ее как бы нехватает раз верт крутит ветром. Завтра приедит програматор.

да не работает она!!!

Zloyuzver
KAIMAN:

хвост постоянно стремится разворачиватся. Приходилось постоянно возвращать его стиком.

Или гироскоп действительно не работает, или, что тоже очень может быть, хвостовая серва слабая и\или медленная. Кстати, напомните, какая серва у вас на хвосте.

Val-ksd
Zloyuzver:

что тоже очень может быть, хвостовая серва слабая и\или медленная.

Да фигня, разговор не идёт о жёстком 3D, для висения и пролётов на нормальном гироскопе работают и медленные,слабые,аналоговые.

tim716
KAIMAN:

Полетал утром. Ветер довольно приличный, порывистый, деревья шатает, покрывало растелить на земле не сразу удалось,

А покрывало на земле для чего? Не для этого случайно?

www.youtube.com/watch?v=cbk5Gr633B4

Zloyuzver
tim716:

Не для этого случайно?

“Шикарно”. Я думал, что после остановки ротора его ветром в покрывало аккуратно завернёт, и хозяин так его и понесёт в покрывале домой. Но, видать, ветру раньше времени дали отмашку 😃