Первый 450-й, или муки выбора.
Запчастей нету, буду летать в симе месяц.
Здесь всего два варианта: или иметь дома чемодан запчастей, или после каждого краша месяц отдыхать. Я выбрал вариант с чемоданом.😃
Еще бы знать какие запчасти точно понадобятся, а то пока заказываешь , ждешь , читаешь, а оказывается это тебе уже не нужно))
Насчет моего гирика - скажите, если включаю питание вертолета когда триммер влево-вправо стоит посередине, взлетаю и обнаруживаю что хвост очень медленно еле заметно плывет, гира на Удержании в высокой чувствительности. Я останавливал хвост триммером, и даже перекрутив заставлял его медленно плыть в обратную сторону. Скажите, так и должно быть, или в режиме УДЕРЖАНИЯ хвост по любому должен быть как пришитый?
Олег, вот честное слово, есть все: валы всех видов, лопасти, балки, шестерни, даже сервы есть запасные, а вот хвостового редуктора нет что то запчастей ( от спорта как то можно слайдер присобачить? )
от спорта как то можно слайдер присобачить?
Слайдеры везде одинаковые.
или в режиме УДЕРЖАНИЯ хвост по любому должен быть как пришитый?
Триммер в нуле, подали питание, гирик инициализировался, хвост должен держаться мертво.
А в чем у них вообще различие кроме ремня? Смогу я рычаг, который от сервы на слайдер передает усилие от спорта на про поставить? Просто спорт у нас есть у кого то, минититаны есть, а прошек нет 😦
Смогу я рычаг, который от сервы на слайдер передает усилие от спорта на про поставить?
Я думаю, что с этим проблем не будет.
Тушка - Тарот
Мотор - Скорпион 8-ка
Регуль - Кастл Айс 50
Сервы АП - Емаксы 08 МД по 10 баксов
Серва хвост - МКС 8910
ФБЛ - Микробист
Аппа - Турнига[/QUOTE]
А пиньен какой?
А пиньен какой?
Сейчас стоит 13-й, но буду ставить 14-й.
Сейчас стоит 13-й, но буду ставить 14-й.
У меня 12, а то я думаю хвост срывает, правда с мкс 92 не срывало. А время полёта?
А время полёта?
Ну пять с половиной минут можно смело кувыркаться (на моем видео отсечка сработала на 7-ой минуте). Обороты по гуверу можно выставить максимум 2950, вот и хочу поставить 14-й пиньон, чтобы поднять хотя бы до 3100-3200.
а то я думаю хвост срывает
А на чем срывает?
Я еще учусь, что то типа тик- так. Верт носом почти в верх даю шагов -9 и сразу +9.
Я еще учусь, что то типа тик- так. Верт носом почти в верх даю шагов -9 и сразу +9.
Гироскоп какой?
Гироскоп какой?
Микробист, Turnigy 2836 3700kv. Серва КДС 590.
Микробист, Turnigy 2836 3700kv.
Движок слабоват, а может оборотов мало. Попробуйте RevoMIX на Бисте включить.
Движок слабоват, а может оборотов мало. Попробуйте RevoMIX на Бисте включить.
Он включен на мах. Прийдет Гиперион 13, если не поможет поставлю двыгун 4400 кв, но он зараза батареи сжирает.
Он включен на мах.
А хвост в какую сторону крутит?
Хвост уходит против часовой. Батарея одна Thunder Power, две www.haiyinstore.com/products_mwh.asp?p_id=177&PID=…
Хвост уходит против часовой.
А RevoMIX в правильную сторону включен, реверсировать не пытались?
А RevoMIX в правильную сторону включен, реверсировать не пытались?
Я уже перепробовал и синий и красный, столько дров наломал. Цапфы ХР были перевернуты с 92 сервой держал, щас вернул на место, думал хода слайдера мало, один хрен. RevoMIX в какую сторону лопасти должен поворачивать, с родным ХР?
RevoMIX в какую сторону лопасти должен поворачивать, с родным ХР?
Если по логике, то при даче газа вверх лопасть должна поворачиваться в сторону компенсации момента, то есть цапфы должны крутануться по часовой. Хотя у меня RevoMIX отключен, даже на маленьком значении хвост перекручивало по часовой.
Цапфы ХР были перевернуты с 92 сервой держал,
MKS 92 не руддерная серва, хотя если с ней хвост и держал значит серва, которая стоит у вас сейчас, вообще не серва. Поставьте на хвост нормальную руддерную серву, мне кажется проблем с хвостом будет меньше.
MKS 92 не руддерная серва, хотя если с ней хвост и держал значит серва, которая стоит у вас сейчас, вообще не серва. Поставьте на хвост нормальную руддерную серву, мне кажется проблем с хвостом будет меньше.
Жду Гиперион.
Еще бы знать какие запчасти точно понадобятся, а то пока заказываешь , ждешь , читаешь, а оказывается это тебе уже не нужно))
Ужо сколько раз обсуждали крашпак для 450-ки, именно те запчасти которые выходят из строя постоянно, реже и совсем редко. И соответственно оптимальные количества оных. Ну не надо - ждите по месяцу.
Здесь всего два варианта: или иметь дома чемодан запчастей, или после каждого краша месяц отдыхать. Я выбрал вариант с чемоданом.
Есть еще вариант (правда самый накладный) иметь несколько вертолетов 😉 У меня - 3 стрейчованных 600-ки (2х650 и 1х700), сейчас будет 2 450-ки, ну это не считая мелочевки.
н включен на мах. Прийдет Гиперион 13, если не поможет поставлю двыгун 4400 кв, но он зараза батареи сжирает.
Сжирает, но с ним забудете что такое “тяги не хватает”. Пиньон ставьте 11-й.
Ну и батареи нужны кошерные, МИНИМУМ (если по дешевке) - Турниги 30С, лучше 40С. Идеально Тандер Пауэр 65С - стоит купить парочку, и летать потом на них непрерывно (допускают зарядку токами до 10С)
RevoMIX в какую сторону лопасти должен поворачивать, с родным ХР?
Встаньте сзади вертолета, прикиньте, что хвост выкручивает против часовой (если смотреть сверху), ну и дальше смотрите, в какую сторону надо отклонить хвостовые лопасти, чтобы хвост крутился в другую сторону, вот туды ревомикс и настраивайте.
Встаньте сзади вертолета, прикиньте, что хвост выкручивает против часовой (если смотреть сверху), ну и дальше смотрите, в какую сторону надо отклонить хвостовые лопасти, чтобы хвост крутился в другую сторону, вот туды ревомикс и настраивайте.[/QUOTE]
Эт я и делаю, но “маловато будит”. Мож пиньен 13?
Эт я и делаю, но “маловато будит”. Мож пиньен 13?
Будет еще хуже, мотор 2836 не самый сильный, добавляем скорости/снижаем силу. Я бы поставил 11-й пиньон на него и полку 100-90-100 (если нет гувернера), а также бы подрезал углы по циклику (расходами если у вас бист) и общие, и тогда он вполне тик-такабельный получается, если не дуреть конечно. Тик таки ведь не обязательно делать С ПОЛНОЙ перекладкой, будет чуть помедленнее тик-тачить, но не удавливая мотор.
Как тут отписался давеча один товарищ, одно из двух - или покупайте 6-й скорпион и ТП65-е, или учитесь работать углами. Второе ИМХО полезнее, хотя и первое не мешает 😉
во-вторых из-за хреновой хвостовой сервы (раз с другой хвост держался).
А эт конечно очень важный момент.