Желаю влиться в ваши ряды!
у сателлита есть светодиод. Если связь пропадает, он гаснет. Соответственно, все, кому интересно, могут провести эксперимент
Игорь, если речь о саттелитах спектрум - то Вы здесь на 100% заблуждаетесь. Рекомендую прочесть rcopen.com/blogs/3920/17466. Мигание саттелита спектрум означает не пропадание пакетов или связи, а именно о проблемах с питанием.
100%
Я в дневнике же и отписался. По моим экспериментам получается, что это все - таки связь, а не питание.
пысы: почитав немного в интернете, я хочу уточнить:
имею в виду очень короткие потухания светодиода - порядка 20-50 мС.
что еще интересно:
- в момент, когда я подошел к упавшему верту, светодиод на сателлите горел непрерывно.
- лог показал потерю связи на 7 (!!!) секунд - на расстоянии 15-30 метров в пределах прямой видимости при практически гарантированном отсутствии помех. В момент, когда я подошел к верту, связь была.
пока что из всего этого наиболее странным мне кажется зависимость качества связи от включения мотора. Вообще, на 2.4 ГГЦ сомневаюсь, что зависимость должна быть.
Я тоже ответил. А может сам саттелит с браком?
Я говорил про равномерные мигания. Что бы посмотреть про какие: Включи аппу, подай питание на верт. Отключи питание верта, но аппу не трогай (не выключай). Снова подай питание на верт. Саттелит будет мигать (пропадание питания). И будет мигать до тех пор, пока не выключишь аппу.
При пропадании сигнала связи - будут другие мигания и только на момент пропадания.
А вот Леонид выше писал про провод идущий к саттелиту.
Там 3 провода в шлейфе: земля, питание и data. так вот если провод data от вибраций подкорачивает на карбоновый корпус, то просадок по питанию не будет, но сигнала с приемника - тоже не будет!!! Логично? Внимательно просмотри весь провод саттелита на предмет нарушения изоляции особенно в местах изгиба. Если и тут все идеально - то шевели коннектор в сателите и в в-баре. Может в разъемах плохая пайка к плате. И смотри логи.
Потому как если ты говоришь, что когда подошел к упавшему верту - диод саттелита горел непрерывно, значит с питанием было все ок.
Я уже этот провод 10 раз проверял. Как бы занимаюсь электроникой много лет, знаю, что такое холодняки и как искать их))) Коннекторы уже все прошевелил и простучал - это было первое, что я сделал. Провод был изначально уложен так, чтобы исключить возможность перетирания, все кромки были проверены на предмет остроты, там, где провод огибает кромки, провод был проложен и зафиксирован так, чтобы избежать перетирания.
Короче, буду разбираться, результатами обязательно поделюсь. Но пока конкретная проблема не будет найдена, модель взлетать не будет - слишком дорогие это эксперименты.
Эх, а как он хорошо летал, пока связь была! Вибар судя по всему настроил автоматически некоторые параметры ( у меня там стоят галки на автоподстройку ) - хвост на питчпампинге вел себя просто идеально, все предсказуемо, плавно, аккуратно, лопасти, кстати ( у меня стоят алайновские флайбарные ) замечательные…м - да… и в инверте полетал, и в нормале…эх… собственно, из инверта он и упал.
Пока я хочу выяснить - насколько включенный мотор ухудшает связь именно в поле, и могло ли это хотя бы теоретически привести к ее потере. То, что он ухудшает связь - уже очевидно. И - повторюсь - не уверен, что так должно быть…
Возможно косяк в плате саттелита (пайка элементов или переходные соединения) - вынуть из корпуса и достаточно сурово ломать плату и смотреть сигнал. Возможно уплывание параметров радиоэлементов от температуры - плату остудить в холодильнике или нагреть, смотреть сигнал. Как-то так.
Коннекторы уже все прошевелил и простучал - это было первое, что я сделал.
Игорь ещё немного дополню тему шлейфа сателлита. Ранее этот сателлит и глючный шлейф стояли вместе с приёмником Spektrum AR-6200 на самолёте. Летал я на нём не часто, но два раза приходилось по новой биндить приёмник к передатчику после длительных перерывов в полётах. Т.е. включаю передатчик, борт, а приёмник и сателлит оба мигают светодиодами и не видят передатчик попискивая мотором. Вновь делаю привязку к передатчику, летаю пару полётов без проблем, а потом вижу, что сателлит мигает после посадки. Меняю батарею, включаю- всё нормально, оба светодиода горят постоянно. Т.е. глюк был плавающий и самолёт всегда рулился без проблем, но потеря связи и привязки имели место быть, теперь уже понятно, что по вине шлейфа сателлита.
что сателлит мигает после посадки.
про это тут немного выше писали - это говорит о проблемах с питанием у сателлита во время полета. Мог, конечно, и шлейф быть виноват…
Всем привет!
Наконец стал счатливым обладателем TRex 250 PRO DFC Super Combo + Futaba T6EX & R617FS.
Симмулятор есть, правда простенький - FMS.
Вечерами собираю по тихоньку, имею кучу вопросов, пока по сборке, ну и потом наверно по настройке появятся.
Фак для новичком первым делом прочел, на многие вопросы нашел ответы, но не на все.
Тут можно задать, или идти в эту ветку rcopen.com/forum/f60/topic120929 ?
П.С. Ранее летал только на китайских соосниках и аналоге Трекса 100.
Мне кажется, можно создать новую тему в разделе Align типа “Новичок собирает TRex 250 PRO DFC”. Все, кто хочет, будут помогать, и кто с такой же моделью тоже сможет читать и делиться.
я не отмечаюсь ибо пока “хвастаться” нечем.
Кроме сима(пульта еще нет) и заказанной 700, которая будет в начале октября ничего нет. как только опробую сим сразу отпишусь и может быть сразу после него куплю рекомендованный микро вертолет.
… и тишина. Андрей, как Ваши успехи? Получили уже 700-ку? Даже если все забросили, отпишитесь хоть, а то столько народа собрали в этой теме и все бестолку.
PS: если судить по “Последняя активность: 09.09.2013 23:58”, то ответа от Андрея наврятли дождемся.
Главное чтоб живой еще был.
Получили уже 700-ку?
Наверное нет, ибо пишут что хеликрафт кидает всех с заказами на 50% скидки. Полгода ждать не каждый сможет.
Как писал чел на ХелиФрике, контора находится от его недалеко. Он так купил верт и тоже ждал, пробил адрес, пришел, а там комнатка, коридорчик и 6-8 человек.
Никаких складов, ничего кроме компов. Вопрос решился на месте в течении пары часов. Ни о какой поставке верта никто не думал. Перевели деньги , он проверил и ушел.
На фрике писали уже не однократно, что ни каких складов у них нет и это не тот хеликрафт что был год назад, площадку выкупили какие то дельцы вот на этом теперь деньги крутят, что от старого хеликрафта осталось видимо распродали потому в начале года посылки от них приходили а теперь полный алес.
Вот история моих посылок.
Последнии пришлось отменять так как высылать никто ничего ни хотел.
Угу. А как Игорь за этот хитрожопый гамазин пупок рвал, кричал - нефик клонов покупать, тарьтесь лучше правильными вертолетами в правильных магазинах, теперь ходит про МММ рассуждает в стиле “кто успел, тот и съел” 😉
Я тоже бабки свои вернул и усе больше туда не ногой
а приятель у меня еще раз зарядил опять уже месяц ждет и пишет письма
- насколько я понимаю, ТС уже все купил и успешно летает. Конечно, мог и отписаться, но…
- про хеликрафт - м - да. Но с другой стороны, а почему должен быть склад? Возможно ведь и такое, что люди собирают заказы, отсылают список адресов напрямую - и все. Я видел, что у того же амайна в некоторых местах написано, что к примеру товар пойдет напрямую от алайна. Впрочем, лично мне приключения на жопу не нужны и заказывать там я ничего не планирую.
просто у меня с моторами ДВС прокатило На ура !!!
а потом ступор на 40 дней
да мне потом не котрые товарищи не будем тыкать пальцем
написали ((((что мол из-за таких как вы в РОССИЮ товары перестили высылать!!!)))
ну да какая фигня плюнуть на 50000 и забять про них на пол года а может и вообще
Андрей (SenDalas)
Этот молодой человек помойку решил просто потролить взрослых дядек . А сам не чего не и не собирался покупать . Получилось у него профессионально.
Ну и йух с ним в таком случае.
Достопримечательно то, что такие “молодые человеки” начинающие “сразу с хензеляйта”, встречаются тут с завидным постоянством. В среднем раз в пол-года.
Также достопримечательно как на них клюют некоторые товарищи, с криками “ну и правильно, так и надо начинать! все что меньше 600-ки - вообще не вертолет, какой я мудак был в свое время, что потерял кучу времени на 250/450/500 (вставить по вкусу)”.
В 2-х случаях из 4-х - это обычный тролль, разведший очередной “хохлосрач”. В третьем, через пару месяцев - появляется сообщение “продам все по дешевке, после н-ного падения понял - не мое”. В четвертом человек нарвавшись на первоначальные непонятки/страх большой дуры, покупает еще один вертолет поменьше (450/500 как правило), и потихоньку начинает летать, чередуя висения на Большом Брате с действительно чему-то учащим полетом на вертолете поменьше. Где-то через год-два откладывает мелочь в сторону и летает уже ТОЛЬКО на большом брате.
С начала 2010 года (сколько я на форуме), ни одного случая из серии - пришел/заявился/купил 700-ку/на ней и начал летать/летает успешно до сих пор, я не видел, только слышал про каких то мифических личностей (пришедших к ним на поле, и начавших сразу с 600-ки, а сейчас уже первые места на соревнованиях занимающих)
Поэтому ко всем заявкам в стиле “куплю как советуют опытные максимально большой вертолет, начну сразу на нем и не буду терять время на мелочи” я отношусь С ОЧЕНЬ большим скепсисом.
я отношусь С ОЧЕНЬ большим скепсисом.
Я с вами полностью согласен занимаюсь этим хобби 3 год мне на 450 летать комфортные чем на 550 .
Хотя ну нас на поле парень пришел с 600 нитрой и начал учится висеть . Не знаю как пойдет у не го дальше ,можно только пожелать успехов .
Хотя ну нас на поле парень пришел с 600 нитрой и начал учится висеть . Не знаю как пойдет у не го дальше ,можно только пожелать успехов .
А пойдет на 99% так:
В третьем, через пару месяцев - появляется сообщение “продам все по дешевке, после н-ного падения понял - не мое”.
Этож насколько сильно нужно болеть гигантизмом, чтобы начинать учиться висеть (именно начинать учиться) на 600-ке, в наше то время, когда туева куча всевозможных вертолетов-тренеров.
А пойдет на 99% так:
да ХЗ я писал что мне комфорта управлять 450 чем 550 , но это не значет что 450 управлять проще как раз наоборот это тварь хочет куда ни будь сдриснуть и ее надо ловить . 550 в этом плане проще она сама летает как по рельсам дернул правильно и нужную сторону стик и главное немищай . Хороший фбл сам все за тебя сделает .Но страшно сука фырчит по этому не комфортно .