T-Rex 450L Dominator или Tarot 450 PRO V2 DFC
это кажется современным решением, которое лучше работает.
Ну-ну… Элайн сначала всем впарили DFC, а теперь впаривают назад обычную башку, но уже как апгрейд. Это смешно.
( пысы: для себя узнал, что сервы “турниджи” - это, оказывается, круто, и даже круче доминаторовских - чем, интересно? )
И что Вас удивляет? Да TGY-306G(HV)(клон копия MKS DS95) лучше DS430M (ребренд Savox)
обязательно 6 банок
Да! А почему нет? Плюсов - куча, минусов в 6S сетапе - нет.
Обсуждать конструктивные “извраты” Align 450L - не хочется. Есть в соответственной теме.
Кстати, вот здесь сейчас очень хорошие скидки на JR forza 450, будут действовать до конца ноября, как раз есть время подумать.
По начинке- все комплектующие от JR. Единственное: вертолет еще не очень распространен у нас, ну и по запчастям наверное выйдет подороже чем алень и точно дороже тарота. Ну и TAGS mini тоже еще никто тут не настраивал и не летал на нем насколько я понял.
Да и я видел как летает форза- мне почему-то захотелось продать свою прошку 😁. Но это чисто визуальное ощущение, потому что порулить недовелось.
Впринципе, если вы позиционируете себя как аккуратного и рассудительного пилота, то ничего страшного в таком вертолете нет. Но в любом случае решать вам.
по запчастям наверное выйдет подороже чем алень
Сомневаюсь. Типичный краш ( уже есть статистика - что - то мне совсем пока не удается подружиться с этим вертом - верт не виноват, виновата моя криворукость ):
2 ремкомплекта на сервы, пара линков.
Может быть балка, лопасти, но это уже - лотерея. Цены на запчасти сравнимы с Доминатором, но, поскольку там ремень, при краше будет меньше ломаться.
Ремкомплект можно использовать 2 раза, пересверлив стопорный пин. Балка выпрямляется, ибо там ремень. Там, где я беру запчасти, проблем с запами для JRки нету. Что еще хорошо - все линки по максиму взаимозаменяемы, т.е. линки от цапф к тарелке заменяются линками от тарелки к сервам ( я имею ввиду и железки, и сами линки ).
Что в этом верте является проблемой - так это то, что без извратов туда можно ставить только стоковые лопасти, для остальных надо проставки.
Еще мне не нравится его сильнопередняя центровка, что, впрочем, не ведет к каким - либо выраженным проблемам - разве что пирокомпенсация работает хуже, чем могла бы.
Маловато места для акка, но я уже научился натягивать канопу без особых проблем.
В ближайшем будущем надеюсь его сравнить на поле с доминатором, я летал на них обоих, доминатор - громче, причем - существенно, но каких - либо выраженных преимуществ/недостатков, обусловленных именно тушей, лично я не усмотрел.
JR tags я бы не брал, если хочется подешевле - есть микробист второй версии и есть спартан вортекс эсприт ( у меня - именно он )
У меня 3 баночный сетап, и пуляет он так, что мама не горюй. Дури никак не меньше, чем в Доминаторе. Регуль греется, но и в Доминаторе, насколько помню, он грелся. Акки прилетают чуть теплыми, греется мотор ( некритично ) и регуль.
JR tags я бы не брал, если хочется подешевле - есть микробист второй версии и есть спартан вортекс эсприт ( у меня - именно он )
Ну тут уже вопрос экономический: 11200 только с моторсетом, и 19900 весь комплект - это 8900 на серво и фбл систему. Сильной экономии, как по мне не будет, если конечно не ставить простенькие фбл и серво, что с таким вертолетом не очень вяжется.
Я брал комбо с регулем, мотором и их сервами, но без фбл.
А что по запчастям для этого варианта?
интересно, что там же есть и 450ка
Я брал комбо с регулем, мотором и их сервами, но без фбл.
Моторсет-сервы это 16900 - вообще мало на ФБЛ остается. Ну вообщем экономически для себя каждый может решить что ему удобней.
А что по запчастям для этого варианта?
planetahobby.ru/catalog/verto…-4732-a13.html
Позвонил, в мск нету. есть только флйабарные.
Не знаю по моему мнению по стоимости падений альтернативе тароту я не знаю, а если он еще и собран нормально то и летает не хуже брендов, не говоря уже про алайн.
Не знаю по моему мнению по стоимости падений альтернативе тароту я не знаю, а если он еще и собран нормально то и летает не хуже брендов, не говоря уже про алайн.
Это будет кит, а сборка новичком, вот отчасти и подкупают заводские наборы.
Позвонил, в мск нету.
Летом были… На самом деле на Планету не стоит надеяться. Есть, кстати, ещё lindinger.at, ближе к нам.
вот отчасти и подкупают заводские наборы.
Их всё равно надо полностью проверять. Ради своей безопасности хотя бы.
Этот Raptor подкупает простотой конструкции, ошибиться труднее. Ну и с большой моделью намного легче работать. И косяки настройки большая модель прощает. Лопасти дороже и батарейки.
снятие линков с тарелки на доминаторе DFC - это ужас и кошмар, которого никому не пожелаю
Есть китайский линко-сниматель- де…мо пластилиновое. Укоротил усики на 50-60%- снимает линки на ура. Не нарадуюсь. Стоил 2 или 3 доллара.
Есть китайский линко-сниматель- де…мо пластилиновое. Укоротил усики на 50-60%- снимает линки на ура. Не нарадуюсь. Стоил 2 или 3 доллара.
А причем здесь это? Там, чтобы снять линк, надо фактически его выкрутить, иначе при снятии его будет очень сильно изгибать, а деталь - жесткая. Кстати, в той же JR450 все это снимается без малейших проблем. Да и стоит деталь фигню. Потому как она не алюминиевая, как у алайна.
BTW, я ни в коем случае не ругаю доминатора - имхо, аппарат очень хороший. Просто есть альтернативы, которые как минимум не хуже.
Ну и вал, конечно. Плюс - лично мне очень не нравится стоковая канопа Доминатора - ничерта ее не видно - имхо, ее надо сразу менять. В JRке она несколько получше и как минимум не требует замены сразу. Но там другая засада - правильно уложить жгуты, чтобы они не терлись бы о канопу и не оттопыривали б ее. Плюс одевание канопы - тот еще гемор, но как раз к этому привыкнуть можно.
Ну и с большой моделью намного легче работать.
Все в больших моделях хорошо - и сервы получше, и вибраций меньше, и стабильнее, и точнее. Одно только плохо - стоимость краша и безопасность. Ну и ТТХ зарядки для батареек.
А причем здесь это? Там, чтобы снять линк, надо фактически его выкрутить, иначе при снятии его будет очень сильно изгибать, а деталь - жесткая.
Не спорю- НО эластичность пластика-линка и немного пофигизма- позволяют делать так как я - не в ущерб качеству. А то- что конструкция дебильная-согласен полностью.
Интересно-а кто нибудь пользовался таким линком из пластика-Алайновским. как он? И по-дешелвеле будет.
не нравится стоковая канопа Доминатора - ничерта ее не видно - имхо, ее надо сразу менять.
Оклеил канопу рефлексной тооооонкой липкой бумагой-красной и желтой. видно-отлично. Вес - 2-3 грамма. Мне как то все равно