Выбор и комплектация 550ки

brush
alien131314:

а как по - вашему нада?

Ну …не по моему, а по мнению Микадо - ВОТ😉

alien131314
brush:

Ну …не по моему, а по мнению Микадо - ВОТ

В очередной раз убеждаюсь в вымороженном мудачестве и пофуизме в отношении пользователей составителей инструкции. Такие вещи надо бы в мануале оговаривать.
Но из этой инструкции непонятно, к чему относятся эти рекомендации - к настройке вибара или к настройке вертолета. Текст внизу дает понять, что все - таки это относится к настройке вибара.

brush
alien131314:

В очередной раз убеждаюсь в вымороженном мудачестве и пофуизме в отношении пользователей составителей инструкции. Такие вещи надо бы в мануале оговаривать.

Игорь , опять Вы за старое …😃

Даже если поставить “полный” лимит , ничего не произойдёт , во всяком случаи новоиспечённый вертолётчик ничего не почувствует , а с опытом - и так знает.

STZ
alien131314:

Вот акки - я даже не знаю. 2Х5000 - как раз те, Стас, которые я тебе повезу - впихуемы конечно, но с трудом.

Так ей не нужны 2Х5000. Для чего? Чтоб 8 минут летать? 😃 Вот 2Х4000 так в ней сидят:

А больше и не нужно!

alien131314
brush:

Игорь , опять Вы за старое …

А что - то поменялось? И Вы тоже старую песню поете 😃 У меня хотя бы содержимое песни зависит от каких - то факторов, а у вас, похоже - от получаемой в Микадо зарплаты? Скажу Вам как микадовскому сотруднику: вы уж передайте, что мудацкий мануал ну ооочень портит впечатление об отличном, в общем, вертолете. Жаль, ведь это несложно пофиксить.

Я переделаю лимит в сторону кейса, хотя остановки были нормальные, просто мне не очень нравится, как слайдер ходит в этой зоне.
Но это не снимает проблемы второй стороны лимита - если балка сжимается, туда слайдер тоже упирается. Если там оставить примерно миллиметр на усушку балки - все будет норм.

Эти крайние огроменные углы нужны исключительно для компенсации скорости входящего потока воздуха.

STZ:

Так ей не нужны 2Х5000. Для чего? Чтоб 8 минут летать? Вот 2Х4000 так в ней сидят:

да понял я, понял 😃

STZ
alien131314:

Скажу Вам как микадовскому сотруднику: вы уж передайте, что мудацкий мануал ну ооочень портит впечатление об отличном, в общем, вертолете.

Бу-Го-Га! 😁

Но если честно, то сборка второй Логи вопросов не вызвала вообще. Хотя и первая не вызывала. Мануал, имхо, написан для тех, у кого Лого было уже.

brush
alien131314:

Скажу Вам как микадовскому сотруднику: вы уж передайте, что мудацкий мануал ну ооочень портит впечатление об отличном, в общем, вертолете.

Ок.
Обязательно передам ! Пусть выпустят СПЕЦЫАЛЬНУЮ , детскую версию , с красочными картинками и … обязательно с - игрушкой .😃

alien131314:

Но это не снимает проблемы второй стороны лимита - если балка сжимается, туда слайдер тоже упирается.

Вторая сторона вообще меньше всего влияет … надеюсь не придётся объяснять почему …😉

STZ:

А больше и не нужно!

Стас .
А ну ка сделай пиз фотку усиления рамы из алюминия …

STZ
brush:

А ну ка сделай пиз фотку усиления рамы из алюминия …

Не понял, если честно, какую фотку? Если те алюминяшки, что по краям от входа, то на моей фотке они видны.

brush
STZ:

Не понял, если честно, какую фотку? Если те алюминяшки, что по краям от входа, то на моей фотке они видны.

Да они.
Там искажение фото ( перспектива) .
Спрошу проще. Они такие же как на 550-ке ??

на фото выглядит мощнее

Или она от V1?

это из мануала 690SX V2:

Это 690 SX V1 :

STZ
brush:

Спрошу проще. Они такие же как на 550-ке ??

550 я вчера успел собрать, процентов на 80 (Рама, шасси, голова, хвост.ротор). Они разные, 600/690 значительно помясистее.

Но у них разные коды 600/690 и 550.

brush:

Это 690 SX V1

Эту с подносиком я не застал.

alien131314
brush:

Вторая сторона вообще меньше всего влияет … надеюсь не придётся объяснять почему …

придется. Объясните.

brush:

Пусть выпустят СПЕЦЫАЛЬНУЮ , детскую версию , с красочными картинками и … обязательно с - игрушкой .

Обсуждали уже. Я не понял ряд моментов в мануале не один. Причем, те, кто не поняли, задавали те же самые вопросы. Ни на какие мысли это вас не наводит?

Далее. Я не собирал много вертолетов, во всех мануалах было указано, как настраивать хвост. Микадовцы почему - то не снизошли до этого. Почему? Опять же, причина - мудацкий мануал, рассчитанный на того, у кого лога уже была. Очевидно, такие люди рождаются уже собиравшими логу. Стас здесь не показатель - у него уже была собранная лога.

brush
STZ:

600/690 значительно помясистее.

О ! Спасибо .
Теперь понятны отличия между рамами !

alien131314:

Ни на какие мысли это вас не наводит?

Игорь , вы ПЕРВЫЙ кого я знаю у кого возникли проблемы … Честно .

А у нас их , 6 шт . и все люди разные , из разных городов , но с мануалом проблем ниу кого не возникло

STZ

550SX вообще какая-то воздушная, легкая и компактная, как мне показалось.

У меня сначала была мысля, заменить балку на 25мм (со всеми вытекающими запчастями, их там горстка сразу), но сейчас вижу, что с 22мм она выглядит отлично и очень сбалансированно.

alien131314
brush:

А у нас их , 6 шт . и все люди разные , из разных городов , но с мануалом проблем ниу кого не возникло

Хммм. Только на форуме, в ветке, которую Вы читаете, несколько человек писали о том, что у них были проблемы со сборкой. Вы это читали. Плюс мне писали люди в личку ( помните, почему, да? ) И тем не менее, все это пишете.
Хочу понять - почему?

Все - таки вопрос:Почему Вы считаете, что слайдеру надо дать свободное место со стороны кейса, но не надо двать место со стороны хаба? Если балка сжимается, биндинг возникнет как раз со стороны цапф, что у меня, собственно, и происходит.

STZ:

У меня сначала была мысля, заменить балку на 25мм

Если эти детали есть - почему не поменять? Ремень не будет биться.

brush
alien131314:

придется. Объясните.

Отключите в полёте гироскоп . А-ля Д.Боссон всё станет понятно …😃

STZ
alien131314:

Если эти детали есть - почему не поменять? Ремень не будет биться.

Этих деталей нет, но для унификации между моделями и чтобы ремень не бился я думал это сделать. Но сейчас уже не хочу.

brush
alien131314:

Вы читаете, несколько человек

Читаю и очень внимательно . Не видел таких … Сылку плиз:)

Владимир с 700ХХ не в счёт , там во всём разобрались …😉

alien131314
brush:

Отключите в полёте гироскоп . А-ля Д.Боссон всё станет понятно …

А причем тут гироскоп? Как отключение гироскопа изменит лимиты и тот факт, что балка укорачивается и слайдер в крайних положениях начинает упираться?

brush:

Читаю и очень внимательно . Не видел таких … Сылку плиз

Ой, увольте меня пожалуйста. Давайте остановимся на следующем:
Вы считаете, что мануал - отличный, ни у кого не было проблем, а я - дебил.
Я считаю, что мануал - мудацкий, и если я буду собирать вертик бОльшего размера, довольно вероятно, что это будет лога, но мудацкий мануал - это одна из вещей, которая заставит меня по - крайней мере рассмотреть другие модели.
К сожалению, конкуренция среди вертолетопроизводителей, похоже, слишком низкая, рынок маленький, а все остальное вытекает из этих двух фактов.

brush
alien131314:

ни у кого не было проблем, а я - дебил.

Заметьте я не писал этого !

alien131314:

Ой, увольте меня пожалуйста.

Вот видите Игорь , основное правило; дискуссии, диалога , убеждения и тем более обвинения … Всё это, должно подкрепляться аргументами … Если их нет - тогда это, пустые слова …

alien131314:

А причем тут гироскоп?

Гироскоп не причём .

alien131314:

в крайних положениях начинает упираться

Оставьте хоть 1мм. и это не на что не повлияет .

alien131314
brush:

Оставьте хоть 1мм. и это не на что не повлияет .

Вообще - то я так и сделал 😃
по поводу остального - если не лень будет, вечером выложу ссылки. Мне и Стасу еще в личку писали, но чел просил себя не называть, поэтому его не считаем.