Выбор и комплектация 550ки

brush
vanger:

Не дофига ли усилия для 550ки?

А когда это большое усилие вредило ? .Наоборот , тенденция на увеличение, именно усилия 38 кг . уменя сервы.😉

Heiho:

То есть 570-й Гоблин(на 6S) не может быть оснащён Kontronik-ом?

Гоблин вообще "чудной " вертолёт . на 380 вроде даже 100 А .ставят …

Heiho:

Да… Теперь всё через комп. Но фишечку, думаю, всё-таки, брать надо продолжение ProgDisk-а - ProgUNIT.

ProgUNIT -ом , обычный Джайф не научить …

Vladimir_K=
brush:

ProgUNIT -ом , обычный Джайф не научить …

Это точно. Вообще дебильная политика с обратной совместимостью. На хрена надо было снимать прог-диск с производства. Прог-кард 1 в начале года тоже не сразу нашел.

alien131314

Такс. Резюмируя все вышесказанное:

1. Допустим, я беру 550SX с мотором. Это же бельгийский сайт, правильно?
  2. Мне надо определиться, брать ли контроник 80HV или 100LV. Плюс первого - то, что он годится чуть ли не на 700ку, а 550ку, я так понимаю, в принципе можно и на 12 банок сделать, поменяв мотор, и поставить 600е лопасти, так? Т.е. учитывая разницу в цене ( она вроде как не космическая, 50 евро ( 279 или 329 ), и бОльшую ликвидность, вроде разумно не отбрасывать 80+ сразу, но мне очень хочется чтобы не было бы натяжек в спецификации - вряд ли я буду переделывать на 12 банок, зная себя, поэтому я еще подумаю насчет 80ки, но - вряд ли. )
    Я почему хочу контроник: не хочу головняка. К нему прог кард 2, хотя можно и забить на нее. Этот вопрос я еще обдумаю.
  3. От бека и борт акка отказываюсь. Потому как - контроник.
  4. Серва на хвост - Savox 1290MG
  5. Сервы на голову - хотел 254е савоксы, но они, возможно - слабые. Возьму Savox 1257TG.
  6. Еще надо 2 сателлита.

Пиньон. Я правильно понимаю, что пиньон в ките - нормальный? Я не жгун.
И подкладки под акки. Где их брать?

Я ничего не забыл?

Аккумуляторы. Брать буду 2-3 штуки. Кстати, какие, желательно - из того же сайта или из ассортимента евро ХК.

Я это все подобью и буду считать и мужественно бороться с жабой.

3Daemon
alien131314:

бек скорее всего будет внешним

Если решили не использовать второй аккум и хотите именно BEC, то либо MTTEC KETO либо YEP20A - немножко перебор, но зато надёжно.
Контрониковский BEC - ну не знаю, во первых они сами рекомендуют использовать к нему дополнение в виде 2S акка, a во вторых - меня он похоже подвёл (не факт, и наверное не показатель, но всёж).

alien131314
3Daemon:

Если решили не использовать второй аккум и хотите именно BEC

Я уж вроде решил использовать бек контроника. Спасибо поставить не могу, лимит исчерпан 😃

AhmA
alien131314:

Это же бельгийский сайт, правильно?

Номер телефона на сайте Бельгийский !

alien131314
3Daemon:

a во вторых - меня он похоже подвёл (не факт, и наверное не показатель, но всёж).

а можно подробности?

brush
alien131314:

Мне надо определиться, брать ли контроник 80HV или 100LV

Берите 100 А . ценник хороший .Зуб даю и на 600-х лопатах его с запасом .
А вот сервы дороговато стоян на этом сайте …

40гр. защиты , помощь беку и спокойного сна …

AhmA:

Номер телефона на сайте Бельгийский !

Бельгийский магазинчик .
Александр Шапошник , бельгиец с русскими корнями ,вроде главный там … (не реклама)

3Daemon
alien131314:

а можно подробности?

Тут, повторю, может BEC Kontronik’а и не виноват, а это OptiPower guard так “нагвардил”, ну или ещё что-то… НО, этот же guard, если подключить с YEP20A - никаких скачков напряжения борта…

brush:

40гр. защиты , помощь беку и спокойного сна …

Максим, а Вы не наблюдали скачков напряжения при работе (особенно при зарядке, диод мигает) OptiGuard’a? Я всё в непонятках… или он у меня бракованный? Или Контрон?

brush
3Daemon:

Максим, а Вы не наблюдали скачков напряжения при работе (особенно при зарядке, диод мигает) OptiGuard’a? Я всё в непонятках… или он у меня бракованный? Или Контрон?

Ничего такого не наблюдал, но вот вспомнил , что товарищ имел “непонятки” с шагом . при зарядке ОптиГварда . Контрон у него обычный не ПРО Сча узнаю .

alien131314

LemonRC саты ктонить юзал? Я слышал про них хорошие отзывы.
И что насчет пиньона и пластин для крепления акков?

brush
brush:

Сча узнаю

Пока не отвечает. Но я обязательно отпишусь позже …

alien131314:

И что насчет пиньона и пластин для крепления акков?

какой мотор ? стоковый ? …и что за пластины ?

3Daemon
brush:

Берите 100 А . ценник хороший

Кстати, рекомендую для начала попробовать купить (написать письмо с заказом) непосредственно на сайте Контроника. “Их” цена может приятно удивить.

brush:

Ничего такого не наблюдал, но вот вспомнил , что товарищ имел “непонятки” с шагом . при зарядке ОптиГварда

У меня это так выглядит: просто всё включаю, гвард заряжается (мигает диодом) - напряжение борта скачет +/- 0,2-0,3V, если поработать сервами или даже понагружать рукой сервы - ничего не меняется, так же скачет. Как зарядился гвард - напряжение устаканивается - но колебания гдет +/-0,05-0,1V остаются (даже если не работать сервами). Вырубаю силовую - борт остаётся только на Гварде - напряжение опускается (это нормально) и становится стабильным, колебаний нет ваще, ну при работе/нагрузке на сервы слегка опускается.

Alex71
alien131314:

И что насчет пиньона

Пиньон в комплекте 14-й. Это на 2000 оборотней.

brush
Alex71:

Пиньон в комплекте 14-й. Это на 2000 оборотней.

Кстати под Контрон кладут 13Т!
На хели Фрике ,“модные пацаны” любят 15-16 Т . Ябы взял 15.😉

Кста нормальный наборчег ercmarket.com/logo-550-sx-jive-scorpion-vbar-combo… Попросить чтобы сменили на НЕО обычный В-Бар. Так тоже можно …

alien131314
brush:

Кстати под Контрон кладут 13Т!

Фиг знает. Возьму стоковый пиньон. Дальше посмотрим. Или надо сразу брать 13й типа потому что контрон быстрее крутит???

Народ! Так что с треями для акков???
И что посоветуете насчет акков? Такие чтобы центровка была бы норм - спартан не любит хреновой центровки. Или там полная свобода передвижения акка???

brush

Мне кажется , что Логорям , всё равно какая центровка.
Бывало(пару раз) так , что не защёлкивал трей и аки улетали вперёд под кабину , по полёту никак не сказывается .

аккумы с этого сайта

alien131314:

полная свобода передвижения акка?

полная свобода

STZ
alien131314:

Максим, я рассматриваю еще и контрониковский регуль, помня о цене краша сабжа. Какой контрон можно на 550ку поставить?

Я не Максим, но на 550SX поставил бы Jive 100LV. Он и дешевле немного.

Vladimir_K=:

PS: а автоматическая активация - это что, альтиметр встраивать, который отключать надобно будет при заходе на посадку? А если не отключил?

У Skookum, вроде, если правильно помню, была такая идея пару лет назад. Для пилота типо зона для полета, откуда верт не выпадает. Но что-то идея не прижилась.

alien131314:

Пиньон. Я правильно понимаю, что пиньон в ките - нормальный? Я не жгун.

В комплекте 14Т (это если комплект с мотором). Есть еще 15Т, c ним 2300RPM будет норм для “не жгуна”. Я бы попробовал с 14Т и если надо, то прикупил бы 15Т.

alien131314:

Или надо сразу брать 13й типа потому что контрон быстрее крутит???

Вот этого делать не стОит, ИМХО.

alien131314
STZ:

Есть еще 15Т, c ним 2300RPM

По мануалу это макс. обороты, если я правильно понял 😃

STZ:

Я не Максим, но на 550SX поставил бы Jive 100LV. Он и дешевле немного.

Тоже склоняюсь к этому.

STZ:

Для пилота типо зона для полета, откуда верт не выпадает. Но что-то идея не прижилась.

Я так понимаю, из-за конской цены главным образом.

Так что с треями - то???

Heiho
alien131314:

Я так понимаю, из-за конской цены главным образом.

А Мне кажется, что из-за невозможности реализации… На таких скоростях и таких изменениях высоты - просто задержка любого высотомера не позволяет реализовать…

STZ
alien131314:

Так что с треями - то???

А что с ними? Треи как треи, ты ж на Гоблинах видел. Для 550-ки может и не нужны вовсе. Он длинный, где-то 300мм, под 3300 - 4400mAh x 2 шт. А аккум у 550ки где-то 180-200мм. Когда акк не в верте, то смотрится как недецкий такой савочек, карбоновый с ручкой из аккума. 😃

Вот тут, как треи для G500, только еще хуже, т.к. у Logo трей длиннее: