ее можно как втулку использовать внутри дейдвуда, но сам дейдвуд или латуни или там алюминия хотябы.
ее можно как втулку использовать внутри дейдвуда, но сам дейдвуд или латуни или там алюминия хотябы.
порвет поди- а вообще нужны точные размеры трубы.
почему дамаете порвет ? он давольно жесткий ! скажите тогда можно ли просто трубку латунную по размеру подобрать и просто без всего , только со смазкой туда вал вставить ?
просто трубку латунную по размеру подобрать и просто без всего
Можно.
а зачем нужны тефлоновые и фторопластовые прокладки .?
думаю фото тебе все объяснит
а зачем нужны тефлоновые и фторопластовые прокладки
что бы вал внутри трубки крутился по центру (роль подшипников)
чтоб смазка не вытекала (роль сальников)
на счет фото- когда винт начинает вращаться , этот зазор уменьшаеться ?
да, гибкий вал видел как делают? там прутики закручены против часовой стрелки.
Когда мотор начинает крутится и приводит в движение винт, второй создает большое сопротивление мотору в сторону занижение оборотов, поэтому гибкий вал сжимается, для этого и зазор.
Делают еще квадраты, чтобы вал свободно ходил не зависимо от положения драйв дога по отношению к струту.
понял, спасибо ))
а у меня вот такой вопрос.
Когда на валу нету резьбы (на новом) ее нужно самому навернуть плашкой?
Боюсь что валы варанённые, в месте резьбы ржаветь не будут?
На немецких валах от MTC я дорезаю резбу без проблем,я не думаю что китаиские валы изгатовлены из лучшеи стали чем это делает MTC www.mtc-powerboat.de
скажите, а можно ли обрезать мягкий вал под нужную длину ?? если да то как и чем .
Дремелем, шлифовальным кругом, болгаркой.
предварительно можно залудить или проклеить место, чтоб не распушилось
Дела продвигаються…
последнее - это транец, сделал его из двух 4мм фанерок между ними проложил стеклоткань, так же в плоскостях, которые подлежали склейки я высверлил полусферы- чтоб надежно было 😃 теперь жду когда высохнет, ! о еще у скелетика стыки полосочками стеклоткани также проклеил )😵
вот это я понимаю кружок умелые руки…
Дела продвигаються…
На этом предлагаю и закончить.
Вы с самого начала не правильно собираете каркас лодки.
Если вы обратили внимание то на шпангоутах были такие “возвышения”. Собственно эти возвышения и определяли истинную прямую линию корпуса. А убрав их и собрав шпангоуты на столе вы нарушили геометрию корпуса. У вас получится все что угодно только не гоночный катер.
Советую все переделать.
возвышения ?? несовсем понял что вы имеете в виду…
Извини за молчание был на воде.
И так, “возвышения” или как там их называют очень хорошо видны на фото настоящего набора катера вот по этой картинке
Получается что только транец лежит на столе а остальные шпангоуты приподняты. Это важно для геометрии корпуса!
Для работы с такими шпангоутами используют стапель в виде доски с набитыми поперек рейками для фиксации шпангоутов. Выступы удаляют обычно после обтяжки корпуса.
все , я понял о чем вы , но эти штуки в чертеже не указаны, и я посмотрев как делают другие мастера этот корпус, сделал так же- то есть взял ровную поверхность (стекло) и по нуму равнял шпангоуты , вот …
Привет , я также строил спилив эти штучки , а на доске провёл осевую линию и так же поперечные линии где располагаются шпангоуты , уголком проверил 90градусов расположение шпангоутов и контролировал пока смола не встанет , у тебя по фотам кажется что все шпангоуты и моторама сделаны из толстой фанеры , смотри вес мигом наберёт , поверь , я мотораму делал из 6мм все шпангоуты из 4мм фанеры , давай строй , и главное контролируй чтоб лодка кривой не получилась 😃.