Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71

Наступает момент истины: получил два коленвала. Один 28 мм (стандарт), второй +1 мм. На стандартном две канавки , на +1 мм - три канавки.
Т.е. получается, что в оригинале у меня стояло колено +1 , а я после замены весь сезон использовал стандартное колено. Кстати, по какой методике можно точно определить тип вала? 😃

Посмотрел коленвалы. Стоковый имеет вообще одну канавку…Он , по идее, и есть 28мм. Разрушил собственную теорию… 😃

Сергей-Zitch

Жек, похоже, ты перенервничал.
признайся, что устал, на нервах.

не узнать слово подушка - уже меня насторожило, а потом вообще добил.
подушка - оно же резинка, rubber - амортизатор моторамы.

теперь красава про колено.
если ДО стояло стандартное колено, и ты знал зазор в камере, то с коленом +1 зазор бы резко уменьшился, примерно на 0,5.
на сколько я помню, у СС зазор 1,2 мм ?
теперь ловлю помидоры )

Evgeny71
Сергей-Zitch:

rubber - амортизатор моторамы.

Ну, так бы сразу и сказал! 😃 Между передней и задней подушками левой стороны в проект заложена трубка для подвода охлаждающей жидкости внутрь корпуса. На левом спонсоне устанавливается водозаборная трубка с возможностью регулировки глубины водозабора. 😃

Сергей-Zitch:

у СС зазор 1,2 м

Да, было дело! Зазор 1.28мм. Это с коленом у которого 1 колея как я вчера выяснил! У старого было 3 колеи, я выкладывал здесь фото ранее, мы так же обсуждали это.

Страница 20, #782.

TBB
Evgeny71:

Наступает момент истины: получил два коленвала. Один 28 мм (стандарт), второй +1 мм. На стандартном две канавки , на +1 мм - три канавки.
Т.е. получается, что в оригинале у меня стояло колено +1 ,

Жень, я тебе сразу об этом говорил. Все логично 1,2 мм - 0,5 = 0,7 мм (стандарт)
Представляешь как теперь мотор попрет, с коленом +1, если он с таким зазором шустро гидру гонял

Evgeny71
TBB:

Представляешь как теперь мотор попрет, с коленом +1, если он с таким зазором шустро гидру гонял

Володя, как в анекдоте про троллейбус: троллейбус привязан к проводам и так быстро бегает, а если его отвязать вообще попрёт!!! 😃
Только опять упираемся в зазор. Я не измерял зазор до замены колена. Но скоро я это исправлю, жду поступления нового двигателя - вот тогда и измерю.

Evgeny71

Собран двигатель с коленвалом с тремя рисками, получен зазор в размере 0.67мм. Коленвал с одной риской давал зазор - 1.28мм. Нужны более объективные средства измерения, олово наверное ошибку даёт.

hotcat2
Evgeny71:

Собран двигатель с коленвалом с тремя рисками, получен зазор в размере 0.67мм. Коленвал с одной риской давал зазор - 1.28мм. Нужны более объективные средства измерения, олово наверное ошибку даёт.

олово не дает ошибки - используй микрометр
Для чего танцы с валами? У тебя мотор запилен( фазы и камера) под вал +1mm
www.ccracingengines.com/index.php/shop-online#!/Ze…
Или есть желание произвольно разбросать оптимальное соотношение?

Evgeny71
hotcat2:

Для чего танцы с валами? У тебя мотор запилен( фазы и камера) под вал +1mm www.ccracingengines.com/index...tegory=4235979

Да я готов делать всё по чертежу, но пытаюсь понять , как отличаются коленвалы? Я весь сезон прокатался на стоковом колене т.к. в самом начале слегонца перегрел колено и решил поменять. Я рассказывал здесь эту страшную историю… Теперь формулируя резюме: 3 риски на колене +1 мм, 1 риска на колене - стоковый (т.е. 28мм), а с 2мя рисками, что за гусь?

Evgeny71
gomer:

Типа +2

Перевод я не понял… Пишут 2мм, а на 1 мм больше стокового. Это как трактовать? 😃

Увидел, пишут 30 мм ход…

hotcat2

Как вариант - +1mm смещен палец и + 1 mm шатун
Промерь шатун на оригинальном( перегретом) сс

Evgeny71
hotcat2:

Как вариант - +1mm смещен палец и + 1 mm шатун Промерь шатун на оригинальном( перегретом) сс

Буду посмотреть позже. Получу от Карло движок, разберу и проверю. Старый (перегретый) я выкинул… 😃

10 days later
Evgeny71

Всех с наступившим Новым Годом!!! 😃

А тем временем процесс идёт! Получил пару винтиков от Боба. Красотули!
Баклаш готов под покраску, надеюсь завтра сделать это!
Риггер почти собран в части деревяшек. Тушка покрашена первично, поплавки будут ядовито красного цвета.

Сергей-Zitch

впору распечатать фото на цветном и развесить на елку вместо бессмысленных шаров !

Evgeny71
Сергей-Zitch:

впору распечатать фото на цветном и развесить на елку вместо бессмысленных шаров !

Покрашу и повешу. Ёлку нужно будет подобрать в рост (как на Дворцовой площади…) 😃

Сергей-Zitch:

Покрашу и повешу. Ёлку нужно будет подобрать в рост (как на Дворцовой площади…) 😃

После окраски и покрытия лаком добавилось 40 грамм…

Egnat
Evgeny71:

После окраски и покрытия лаком добавилось 40 грамм…

Класс 70грамм растворителя и отвердителя и все испарилось ))))

Evgeny71
Egnat:

Класс 70грамм растворителя и отвердителя и все испарилось ))))

Осталось придумать как испарить ещё грамм 500… 😃

лмт

Чертежи отправлены в Саратов, Одесса, Рязань, Питер и д.р.
Присоединяйтесь, пора поднять умирающий класс FSR-H !

Evgeny71
лмт:

Чертежи отправлены в Саратов, Одесса, Рязань, Питер и д.р. Присоединяйтесь, пора поднять умирающий класс FSR-H !

Добрый день! На чертежах 3й Баклаш? Какие детали из стеклопластика ?

pavel_ps

По-моему там только капот клеится, остальное из фанеры