Помогите оборудовать Atlas Van
Мое мнение, что на гидру нафиг не надо электронное зажигание, так как модель и так находиться в лучшем положении и есть продувка корпуса. Вот для О и V будет в самый раз.
Всегда хочется чтобы положение модели было ещё лучше !!! О и V не отвергаются, но не сейчас. 😃
Большое содержание серебра не является лучше, так как температура плавления увеличивается…
Все с точностью наоборот. Для пайки ищу припой с 40% серебра и с кадмием- улучшает текучесть, небольшишие детали можно паять даже ручной горелкой на газу от зажигалок.
небольшишие детали можно паять даже ручной горелкой на газу от зажигалок.
Я тоже паяю такой горелочкой. Но максимум, что она может припаять винт М2 к тросику 2.5мм. Не более. Для троса 6.3 мм и стального вала нужна хорошая горелка. Не мощная, а именно хорошая! С регулировкой пламени и устойчивым факелом. Иначе лучше и не браться.
Для пайки ищу припой с 40% серебра и с кадмием- улучшает текучесть, небольшишие детали можно паять даже ручной горелкой на газу от зажигалок.
Не знаю каким припоем с 40% серебра паяли, но на практике я видел обратно, при содержании 30% (припой Харрис) текучесть хуже и ни какой обычно горелкой его не прогреть.
НО!! Прочность увеличивается в разы.
Так 2 года назад заварил трубу 30% припоем, которая просто отломилась у основания, там где переходник на патрубок, мороки было много, но оно того стоит, металл весь был алым при пайке, гибкий вал после таких прокаливаний может легко сломаться.
Привет всем!
Для пайки ищу припой с 40% серебра и с кадмием- улучшает текучесть,
А он прав в своей информации - Кадмий значительно снижает температуру плавления припоев (460-600С), одновременно увеличивая их жидкотекучесть.
Фраза взята от сюда studopedia.ru/3_177640_serebryanie-pripoi-serebro-…
Всем пока, пока, пока.
Ручной горелкой на газу от зажигалок припаивал руль из ножа (нержавейка) к 8мм балеру многократно, конуса труб тоже ей. Припой должен быть хороший и флюс. Беру 40% в белом флюсе. Но больше всего нравится паять бензином.
Но больше всего нравится паять бензином.
Ну, фанат! 😃
Большое содержание серебра не является лучше, так как температура плавления увеличивается…
Все с точностью наоборот. Для пайки ищу припой с 40% серебра и с кадмием- улучшает текучесть, небольшишие детали можно паять даже ручной горелкой на газу от зажигалок.
Ищи BrazerTec Comet 4576U - 45% серебра и он сразу в флюсе, температура пайки 670 градусов . Паяю им не первый год . Закупался в Москве . название конторы не помню .
И обязательно флюс BrazerTec . Перед пайкой наношу его на спаиваемые поверхности . Если не нанести , особенно на нержавейку то при перегреве нержавейка окисляется моментально . Особенно если тонкая . Окисляется - чернеет Ю придется зачищать и снова паять . Для тонких и мелких деталей делаю стружку из прутка и смешиваю с флюсом . Грею всегда сначала самую большую деталь . Греть припой бессмысленно он все равно течет только туда , где горячо . Паяю мелкие детали 1й горелкой на газу от зажигалок . Деудвуды стаканы и косынки 2мя горелками и на Газобетоне . Газобетон ставлю уголком и в угол кладу деталь , меньше тепла уходит и газобетон его отражает . Есть и бензиновая горелка , но бачок маленький . всего 2 литра приходится наливать 1 литр смеси из 50% бензина и 50% ацетона и ставить в емкость с водой и воду кипятить , чтобы парообразование смеси увеличить .
Игнат, как-то мудрено у тебя с бензиновой горелкой! Если трубка поддува утоплена в бензин, то естественного испарения вполне достаточно, 2 литра- это большой объём, должно хватать надолго. У ацетона теплотворная способность достаточно низкая, смысла лить нет. А вот смыс отдельно регулировать поддув и горючее- есть)
так как модель и так находиться в лучшем положении и есть продувка корпуса.
Вот для О и V будет в самый раз.
Расшифруйте…) Это что?)))
Правильно настроенное зажигание - добавит мощности двигателю
Permatex 24026
LOCTITE 620
Permatex 24026
LOCTITE 620
Спасибо. Заказал Перматекс. Будем пробовать… 😃
Выточили мне вставку для свечи цилиндра из ЛС
а для чего она ?
может мне тоже нужна такая ) ?
может мне тоже нужна такая ) ?
Вполне может пригодиться если будете не аккуратно закручивать свечу и сорвёте резьбу в цилиндре. 😃
Привет всем!
Теперь нужно принять однозначное решение на какой фиксатор её посадить? Что посоветуете?
Евгений, совет не дам но поделюсь информацией. Из практики наших картингистов и водномоторников.
Когда они восстанавливали резьбовое гнездо в ситуации как у тебя. Они буртик на втулке делали чуть больше по диаметру.
После того как ремонтную втулку вкручивали в цилиндр со всеми мыслимыми и не мыслимыми усилиями. То после
в этом сверлили отверстие через буртик в цилиндр , но не глубокою И в него загоняли штифтик. Раньше забивали,
сейчас можно вклеить. В такой ситуации втулка защищена от случайного поворота.
Ну и сам пользовался таким вариантом когда ещё занимался с ДВС-ами при ремонте моторов от 3,5 до 15 кубов.
Всем пока, пока, пока.
вгений, совет не дам но поделюсь информацией. Из практики наших картингистов и водномоторников.
Когда они восстанавливали резьбовое гнездо в ситуации как у тебя. Они буртик на втулке делали чуть больше по диаметру.
После того как ремонтную втулку вкручивали в цилиндр со всеми мыслимыми и не мыслимыми усилиями. То после
в этом сверлили отверстие через буртик в цилиндр , но не глубокою И в него загоняли штифтик. Раньше забивали,
сейчас можно вклеить. В такой ситуации втулка защищена от случайного поворота.
Ну и сам пользовался таким вариантом когда ещё занимался с ДВС-ами при ремонте моторов от 3,5 до 15 кубов.
Александр, спасибо за совет. Попробую посадить на фиксатор и зафиксировать по вашему совету. Диаметр буртика увеличить не получится иначе сверху не оденется рубашка охлаждения.
Жек,
заметь,
я сказал, что часто металлы хорошо стопорятся сами собой, без капли крови единорога.
ты просто молодец, что собираешь все варики и ребята охтно подбрасывают тебе идеи.
я бы просто подарил тебе свечник с коротким воротком, что бы ты больше никогда не срывал резьбу.
и Витьку тоже бы подарил такой свечник, но сейчас ему приятнее будет машинное масло, ветошь, может быть даже шомпол, не говоря о том, что обещал ему с Лехой подогнать подсумок и манок.
не спрашивай зачем. забудь.
и Витьку тоже бы подарил такой свечник, но сейчас ему приятнее будет машинное масло, ветошь, может быть даже шомпол, не говоря о том, что обещал ему с Лехой подогнать подсумок и манок.
😇😒
заметь, я сказал, что часто металлы хорошо стопорятся сами собой, без капли крови единорога.
Сергей, учитывая мою пруху по теме моторов за последнее время я не верю, что без крови единорога у меня всё срастётся. Заметь, я даже стопор планирую вставлять т.е. масло маслить!
Дело не в свечнике, испытания в прошлом году клона перевороты были регулярные, приходилось часто откручивать-закручивать свечу. Думаю это просто ресурс. Гонял и переворачивался активно вот и результат (от свечника не отказываюсь, на слове ловлю, при встрече напомню! 😃 В хозяйстве пригодится! )
Зачем? Такое не забыть! 😁