Помогите оборудовать Atlas Van
Это стекло возле зажимов торчит из под палубы?
Это стекло возле зажимов торчит из под палубы?
Да.
Зачем?
Зачем?
Для придания пущей герметичности. Как говорила бабушка жены “Шоб гарнийше було!” 😃
😃
Ого!!! какой атлас гигансткий!!! Пи…Z…дец!!! да туда хоть 35 кубов ставь и то мало будет!!! Американская модель не маленькая а Ваш атлас ваще огромен)))))Мда…
какой атлас гигансткий
Это просто американец маленький-оптический обман! 😃
да туда хоть 35 кубов ставь и то мало буде
Много/мало, а полный вес Атласа 8.5 кг.
Атлас прям точно буратина, так забавно выглядят куски фанеры на палубе 😃
Атлас прям точно буратина, так забавно выглядят куски фанеры на палубе
😃)) Смейтесь, смейтесь! Куски фанеры вызваны ограничениями размера стола лазерного резака (не более 1000мм). А колпак-то лучше стал выглядеть!!! 😃 Правда еще не попробовал реакцию лака на бензин, запланировано на сегодня. 😃
да туда хоть 35 кубов ставь и то мало будет!
Хороший совет! Не поленюсь, поставлю спаренный форсированный движок от Зено кубиков так на 60… Тогда посмотрим! 😃
Хороший совет! Не поленюсь, поставлю спаренный форсированный движок от Зено кубиков так на 60… Тогда посмотрим! 😃
Так тут дело не мощи мотора…
Мощный мотор, большой винт, но не будет больших оборотов, нет оборотов, нет скорости, нет скорости нафиг эта спарка 😃)).
1-е разогнать модель и вывести ее на спонсоны.
2-е добиться максимальной скорости на прямой.
3-е максимум скорости на поворотах, т.е. устойчивость модели.
Ну это мое мнение, так как ранее было подмечено, есть модели которые делают на рекорд по скорости “драг райсинг” и те кто по овалу гоняют с волнами и прочими прелестями…
Так тут дело не мощи мотора…
Виктор, я пошутил! Вижу, что корпус получился не совсем скоростной…
Считаю что корпус получился банально не для 27 кубового класса вот и всё. Габаритный размер без обвеса американки если мне не изменяет память 1270 мм а атлас еще больше не меньше 1450 это прямая дорога в 35 кубов. Поставить туда CMB 35 и будет давить всё что на пути попадётся )))) можно даже не обгонять. Это как буратино что я построил - варпат риггер о 9 кг. Там моторчик на 27 кубиков просто потерялся 😃)) Но ниче прёть)))
варпат риггер о 9 кг. Там моторчик на 27
У меня на Атласе 30 кубиков… 😃 Суббота все покажет, немного остановил (на 2 дня) работу с америкосом, доделал Атлас. Сегодня продолжил шлифовать и клеить.
Ну вот посмеяться над Атласом все могут, а совет дать как крепить датчик температуры на голову двигателя - некому… Одно я сегодня понял, что терморезистор нужно вынимать из кембрика, заводить в оправку из алюминия с термопастой и как-то крепить…
))) по поводу термодатчика совершенно в дырочку.))) Если это термопара то спайку надо обнажить и притулить через термопасту к самой нагреваемой части двигателя скоре всего это должны быть головка цилиндра. ну или к нужно части мотора температуру которой вы хотите узнать. Как прижать ну я думаю что нужно крепить за кембрик в который продеть термопару и чуть чуть оголить спайку и за кембрик и прижать каким нить хомутиком или прижимом. Главное чтобы от вибраций не отвалилось всё это.
Что касается смеха я уверен что никто не смеёться с Вашего атласа у всех просто позитивное настроение и с позитивом настроены к нему ))) разве это плохо ? А вот чтобы он пошел по воде как надо всего лишь нужны тренировки и понять чего ему надо!!! Капот покрасили нарядно - заметно выделяется. Жаль что он так и остался кожухом ременной передачи))))) но тепер ьуже гламурным кожухом)))))))))
Желаю успехов на воде и ждём Ваших отчётов по запускам если и видосики будут ваще респект!!!
остался кожухом ременной передачи
Если Атлас побежит, сделаю ему нарядный колпачок из углеткани. Я ему уже пообещал! 😃
Если это термопара
Это какой-то терморезистор. Завтра попробую разобраться.
Что касается смеха я уверен что никто не смеёться с Вашего атласа у всех просто позитивное настроение и с позитивом настроены к нему ))) разве это плохо ?
Денис, в одной детской песне поётся “Под дружеское ржание рождаются на свет!”, или товарищ Кикабидзе : “Не бойтесь посмеяться над собой, не надо только вешать носа!”. Короче - все нормально!!! 😃)) Ждем субботу!
Ну вот посмеяться над Атласом все могут, а совет дать как крепить датчик температуры на голову двигателя - некому
Накинуть датчик , как лассо вокруг головы , чуть ниже красной рубашки охлаждения .
Приезжайте с мотором и датчиком , воточу вам “П” образное кольцо кольцо под датчик .
Если Атлас побежит, сделаю ему нарядный колпачок из углеткани. Я ему уже пообещал! 😃
Последнее что я видел на воде - он уже идет на поплавках , разогнать не вижу никаких сложностей , а вот удержать , чтобы не полетел , как бы не пришлось в корпусе окна пилить , чтобы снизить подъемную силу .
Ну вот посмеяться над Атласом все могут, а совет дать как крепить датчик температуры на голову двигателя - некому… Одно я сегодня понял, что терморезистор нужно вынимать из кембрика, заводить в оправку из алюминия с термопастой и как-то крепить…
Я думаю надо мерить температуру воды, как это делается во взрослой технике, купите тройник, термодатчик вставьте в средний ввод тройника, что бы слегка торчал кончик и залейте силиконом, ну и вставляйте его выход со штуцера двигателя тройник(датчик) и на выход, по моим замерам оптимальный режим на выходе 75…80 гр, 85 перегрев
надо мерить температуру воды
Как идея, согласен. Герметичность датчика нужно продумать. Там просто резистор, нужно как-то смонтировать в тройник.
Там просто резистор, нужно как-то смонтировать в тройник.
сделай фото резистора
…fbcdn.net/…/1239711_444681358995641_7814445845355…
Скоро, скоро, новый моторчик появится