Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5

murci

конец тот что под днищем можно сдлеать от винта и до транца но обязательно чтобы тобы трубочка была под днищем а не в торце транца.

alex_nikita

я имел в виду засасывающий конец где желателен.

murci

ща глянул твои фотки модели - там где у тебя крепление трубы вот к этой переборке радиоотсека надо приклеить трубочкусо стороны бака а не радиоотсека !!!
Т.е. сгибаешь трубочку в виде буквы U и конец трубочки опускаешь к днищу, перегиб трубочки у тебя идет наверх и спускаеться в отверстие в днище и другой конец трубочки по ходу движения т.е. должен смотреть назад.

ну только перевёрнутая буква U.

и еще вклей пожалуйста тоненькую трубочку диаметром 3 мм - а то те что у тебя стоят просто огромные.

alex_nikita

загрунтую пока корпус, с покраской решу позже.

FitterAE
murci:

не хочу огорчать но шариковый клапан на вешку твою не очень подходит
он в основном для бензиновых больших моделей

Денис, пожалуйста не пиши глупостей. Этот клапан замечательно работает на всех моделях.
Поэтому не занимайтесь мазохизмом, вклейте клапан в транец-- и всё. Просто не было раньше таких клапанов и делали кто как мог.

alex_nikita

остается найти его в Саратове/Москве, с Китая/Англии не дождусь наверное.

alex_nikita
Archer:

Краской BONSY категорически запрещено красить модели. Смывается даже от воды. Метанол, бензин и спирт просто сносят эту какашку с парохода.

а если потом сверху задуть акриловым двухкомпонентным бесцветным лаком ?

внп125

Не связывайся со спреями, результат не предсказуем. Как эта краска поведет себя под лаком известно только богу, а так как бога нет, то этого не знает никто. Крась автомобильными, под лак. Краска под лак и краска без последующей лакировки фактически одно и то же. Вся разница между ними в том, что в последнюю при покраске добавляется тот же лак и отвердитель для него. Краска без добавок лака сохнет буквально за несколько минут,что очень удобно при покраске с разделением цветов и нанесением рисунка. Лак и, соответственно, краска с лаком сохнут значительно дольше. Лак необходимо наносить осторожно, тонкими слоями с промежуточной сушкой (10-20 минут в зависимости от температуры). Не наделай подтеков- устанешь ждать пока высохнут и убирать их удовольствие еще то. На мой взгляд покраска под лак предпочтительнее, так как у краски сразу чувствуется глубина, да и стойкость к растворителям выше. По укрывистости самый хреновый цвет- желтый. Желательно наносить на белую подложку. Остальные цвета особых проблем не доставляют.

13 days later
alex_nikita

загрунтовал, как посоветовали выше, белым грунтом, покрасил и залачил низ лодки, верх у меня будет голубой, крышки желтые, по типу этого.

murci

Симпотично!!! Чем и как красил ?

alex_nikita

отечественная авто нитроэмаль в баллончиках и после лаком два слоя.

внп125

И все- таки баллончики… На следующей модели лучше используй нормальную автомобильную краску. Во первых 100% совместимость с лаком, во вторых - больше выбор цветов, да и цвета значительно ярче. Тем более, что в нормальных конторах без проблем продадут 50 грамм краски (минимальная порция). В таком количестве обычно берут на боевую раскраску, на общий фон грамм 100-150, в зависимости от размеров лодки. И ценник получается достаточно демократичный. Если красить нормальным пульвером, то краска еще и останется. Оно понятно, что сейчас уже рано советовать, но на следующей модели учти. Лучше смотреть на чужие шишки, чем набивать свои. А в целом поздравляю, модель получается нарядная и хорошо заметная на воде. Хотя, на мой взгляд, жовто - блакитный не совсем патриотично, даже учитывая, что моя прабабка была чистокровной хохлушкой (шутка).Кстати. как карбюратор? Победил?

alex_nikita

Да, все-таки баллончики…
Все упирается в бюджет, продавцы разливной автомобильной краски уверили что надо 400-500 грамм, вот я и передумал покупать, да и компрессора с пулевизатором нет хорошего.
Время покажет, как будет держаться эта.
Цвет вполне меня устраивает, про цвета украинского флага чот не подумал сразу 😃
Карбюратор еще не заводил, все разобрал перед покраской.
А лак да, в некоторых местах вспучил краску, видно не досохла, но потом улеглось вроде.

Egnat

100 грамм краски на разлив за глаза , чтобы залить модель + 100гр лака 2х компонентного , у нас в Питере все удовольствие встанет в 300р - краска + лак на разлив с авто рынка + еще баллон хорошего белого грунта Motip еще 240р и модель покрашена .

внп125
alex_nikita:

продавцы разливной автомобильной краски уверили что надо 400-500 грамм

Нагло врут. Столько краски хватит на половину машины. В старые времена красили самодельным пульверизвтором из трубок (до сих пор пользуюсь таким же) от бытового отечественного пылесоса. Как приспособить современный не знаю, не задумывался.

alex_nikita

ну дело уже сделано, просохнет, буду красить верх в цвета украинского флага 😃

alex_nikita

закончил покраску и лакировку корпуса, несколько дней на полную просушку и быстренько собирать…

внп125

А номера? А боевую раскраску?

alex_nikita:

несколько дней на полную просушку и быстренько собирать…

И на воду. Поздравляю с окончанием работ. Начинается самая увлекательная часть.

alex_nikita

наименование класса будет, сделаю трафарет.
Номера у меня нет, я не член ФСС.
Надеюсь на воде будет интересно 😃
Спасибо за поздравления.
Что есть боевая раскраска ?

внп125
alex_nikita:

наименование класса будет, сделаю трафарет.

Очень хорошие трафареты получаются из мебельной пленки (типа оракала), желательно старой - свежая более липкая. Но и она неплохо пойдет.Снимается очень легко, краску не подрывает, под пленку в процессе покраски не поддувает.

alex_nikita:

Номера у меня нет, я не член ФСС.

Смело пиши номер региона, этого достаточно.

alex_nikita:

Что есть боевая раскраска ?

Надписи, разноцветные полоски, аэрография и тому подобное. В конце концов это твоя модель и изобразить на ней можешь что душа пожелает. Имеешь право. Главное, чтобы модель была красивой и нравилась не только себе (это обязательно) , но и посторонним людям. Желательно чтобы челюсть отпадывала и слюна от зависти капала. Но верх я решил бы несколько иначе - продлил бы желтый до самого носа. Сейчас смотрится несколько не завершено. Попробуй раскрасить на фото и сравни. Перемычку оставь синей. Просьба не считать это замечание руководством к действию, перекрасить всегда успеешь , да и на максимальную скорость это не влияет.