Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5
просто просверлено отверстие в дейдвуде в начале втулки 1мм, снизу.
Это решение раньше во всю использовали кордовики. Очень неплохо себя зарекомендовало.
второй день череда неудач, вчера дождь и пришлось сворачиваться, сегодня первый раз завел с новой отечественной свечкой КС-2, обороты были по звуку гораздо выше, после броска в воду на половине газа сразу заглохла, свечка сгорела 😦
второй раз завел с холодной спортивной свечкой, с которой запускал в прошлый раз, и надо же при броске в воду в воздухе лодка перевернулась, как так получилось, видно от адреналина одна рука не расжалась, видео такого позора показывать не буду…
P.S. купаю мотор и редуктор в ВДшке…
да не переживай ты так))) я даже ашку свою умудрялся переворачивать тоже думал сгорю от сдыда ахахах))) это всё фигня самое обидное когда на соревнованиях при свистке старт заводишь модель и кидаешь её в воду а она возьми ты и захглохни((( вот это печалька.
ну до соревнований мне далеко еще…
а вот за мотор боялся, думал от гидроудара развалится…
Ничего страшного для моторов МДС запчастей вагон где угодно и когда угодно можно найти причем даже альтернативные ну т.е. самодеьные много лучше стандартных.
явки, телефоны есть ?
явки, телефоны есть ?
Чиво? Вы о чём ?
подскажи где найти
Может лучше купить Новаросси из серии Basic и ездить в удовольствие. А МДС оставить для коллекции. А если понравится перейти на серию ТОР.
Да я бы мог найти но Вы из России не проще ли Вам обратиться к россйским моделистам? Сомневаюсь что кто то откажем Вам в запчастях на МДС.
Может лучше купить Новаросси
Миряха Андрей тоже мне посоветовал так поступить.
Сообщение от Vladimir V
Может лучше купить Новаросси
Миряха Андрей тоже мне посоветовал так поступить.
Андрей плохого не посоветует.
я обязательно прислушаюсь к Ваши советам, и на моей следующей лодке обязательно будет NOVAROSSI.
я обязательно прислушаюсь к Ваши советам, и на моей следующей лодке обязательно будет NOVAROSSI.
и на моей следующей лодке обязательно будет NOVAROSSI.
А надо ли? Обычно новую лодку строят когда со старого корпуса выжато все в плане скорости. Пока у корпуса есть какой-то резерв проще заменить двигатель и пользоваться моделью дальше. Тем более, что модель воду только понюхала. Для начала отремонтируй МДС, откатай корпус. Наверняка у ваших спортсменов можно найти поршень, пусть даже и в не идеальном состоянии. Вот в этом и заключается неудобство моторных классов - либо иметь запасной двигатель, либо мешок с запчастями. Как говорил покойный В.А. Субботин: “один двигатель- это не двигатель, два двигателя- это пол двигателя, три- уже мотор”. Надеюсь, что до конца сезона еще успеешь выйти на воду.
нашел новый мотор, точнее был резерв, по приемлемой цене в москве уже…Насчет успею не знаю уже, холодно однако. Если менять мотор на rossi потребуется и замена редуктора, а в ближайшем зарубежье не часто я бываю.
Если менять мотор на rossi потребуется и замена редуктора
Так никто и не заставляет это делать. Просто разговор о том, что проще провести модернизацию модели, чем строить новую просто из- за того, что появился другой мотор. Не рационально как-то. Обычно новую модель строят когда у старой не осталось никаких резервов скорости или захотелось попробовать себя в другом классе. У меня корпус пережил четыре мотора, пока не построил замену. И то, главным образом, из- за удобства обслуживания. Закрытие сезона у нас планируется на середину октября, постараюсь успеть с ремонтом. Осень у нас почему-то комфортнее лета.
новый моторчик уже едет ко мне со столицы, надеюсь еще успею потарахтеть до морозов.
Нет, это совершенно разные вещи.
заметил на валу мало различимую канавку, несколько десятых миллиметра, неужто втулка его так точит, вроде сталь каленая.
Alex Nikita, а Вы посещали прошедшие на прошлой неделе соревнования в Энгельсе?
в соревнованиях не участвовал, но в четверг был на тренировках, где собственно и порвал поршень. см.пост выше.
в соревнованиях не участвовал, но в четверг был на тренировках, где собственно и порвал поршень. см.пост выше.
Проверьте зазор между поршнем и “головой”. Похоже слишком маленький , судя по “разрухе”. Обычно бобышка так отваливается когда поршень достает до головы.