Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5

blr_90
alex_nikita:

надо посмотреть еще сколько у меня изнутри накидано стекла, а то проточу насквозь, вот сервы обрадуются водичке 😃

толщина корпуса+смола вокруг трубок… 2мм пили смело)

других вариантов нет. в крайнем случае кусочек ткани кинешь в радиоотсек

valera123
alex_nikita:

сточено почти вровень с корпусом

Странно да все равно должно работать, от патока винта туда закидывает, а какой диаметр отверстия внутри трубки ?
Сделай пропил как сказал Андрей и еще переднюю часть сведи на нет что бы ступеньки впереди не было, заднюю не трогай, и еще спили заподлицо с днищем выступ рулевой колонки это тормоз у тебя, небольшой но тормоз !

alex_nikita

внутренний диаметр 4 мм., согласен слегка великоват, уже говорили мне это саратовские спортсмены, может проблема в этом.

valera123
alex_nikita:

внутренний диаметр 4 мм.,

да не в самый раз главное что не меньше, тогда пропили и сточи на нет как выше писал может из за ступеньки вокруг создается завихрение х.з
И еще а внутри как сделано сделай фото, изгиб , и весь путь трубки, может дальше где накосячил. И выход у тебя неправильно, не понравилось мне мало того что рядом с крышкой, не стой стороны повороты то все левые, вся вода будет лететь в корпус, плюс невидно тебе, ну и при левом повороте центробежные силы будут воду толкать в обратную сторону, и сильно у тебя крутой подъем в верх опусти ниже что бы сама сбегала и утягивала за собой поток… Поставь с права ближе к борту, и охлаждение в моторе неправильно, штуцера разверни в перед, оба, сделай друг над другом, так вода правильно будет распределятся по головке охлаждения а так у тебя течет только по задней крышке. Думай как вода 😉

alex_nikita

трубка медяшка мягкая, гнулась нормально, нигде не перегнуто, из шприца то вода легко проходит да и продувается воздухом тоже легко.

valera123
alex_nikita:

трубка медяшка мягкая,

Нормально для первого раза пойдет, в дальнейшем это мазохизм, там трубки у тебя весят грамм на 150т. плюс проклейка, плюс гемор, достаточно сделать выход 50…60мм и бери латунь тонкостенную, гни нагревая паяльной лампой, или на газу, такая конструкция будет весить 3 грамма, дальше к мотору силиконовой трубкой

alex_nikita
valera123:

и еще спили заподлицо с днищем выступ рулевой колонки это тормоз у тебя, небольшой но тормоз !

рулевая колонка стоит под углом, типа вытягивает из нее, а спилю будет угол для забора воды сразу.

valera123
alex_nikita:

рулевая колонка стоит под углом

а в какую сторону у тебя угол ? верхняя часть куда к транцу или мотору ?

alex_nikita

верхняя часть наклонена к мотору, поэтому и получился спереди выступ, а сзади вровень с корпусом.

murci

Алекс я бы все равно спилил выступ. Валера плохого не посоветует, любой выступ на днище минус скорость. А по поводу нагнетания воды в гельпорт, то если втулки баллера руля у тебя плотно сидят то всё будет тип топ. По крайней мере у меня воду из под руля в радиоотсек не гонит. У меня гельпорт перпендикулярно днищу стоит.

valera123
alex_nikita:

верхняя часть наклонена к мотору, поэтому и получился спереди выступ, а сзади вровень с корпусом.

Так дабы получилось разряжение (вакум) нужно углубление, тогда будет отсос, а у тебя выступ получишь только завихрения и тормоз.

alex_nikita

учту на будущее, скорость пока устраивает меня, газ в пол - аж страшно становится 😃, сделаю видео в выходные обязательно, главное решить проблему с охлаждением.

blr_90

на всякий случай скинь фоток чего напилил, посмотримB-)

murci

У меня водозаборники вклеены в днище под таким углом что заборная часть в длину вытянулась на 20 мм при том что трубочка диаметром 4 мм т.е. при виде снизу там длинный овал входного отверстия, а у тебя получается просто круг.

blr_90
murci:

У меня водозаборники вклеены в днище под таким углом что заборная часть в длину вытянулась на 20 мм при том что трубочка диаметром 4 мм т.е. при виде снизу там длинный овал входного отверстия, а у тебя получается просто круг.

так надфильком поработает полчасика и тоже так станет)))

alex_nikita
blr_90:

надфильком поработает полчасика

за полчасика я до крепления мотора дойду 😃

blr_90
alex_nikita:

за полчасика я до крепления мотора дойду 😃

тссс) не надо про мотор)
тут про две трубочки страницу напихали)))

valera123

По большому счету такая система не работает я это уже проходил, что у тебя и происходит, она в принципе работает но если разместить под винтом, поток от винта будет туда забрасывать или нужна большая скорость например как у 15хи, на 7.5 у меня не работало, все же правильно нужно делать выступ наружу хотя бы 3…4мм

alex_nikita

были выступы, но по совету сообщества были спилены…